Просьба отнестись серъезно. Мне 26 лет. С физиологией, слава Богу, всё в порядке. Пока я не женат и постоянной девушки нет. Бывают моменты когда наступает очень сильное физиологическое возбуждение. В воображении рисуются всякие картины и т.п. Когда мне было 18-24 года я не особо задумывался и сбрасывал это напряжение самым простым способом - думаю понятно каким. Но теперь, когда я помню кучу цитат и Нового Завета про борьбу духа и плоти так просто это напряжение не сбросить уже. Увидел баннер в интернете, рекламу с полуголой девицей, вспомнил что-то - и кровь от мозга отливает к органу пониже. Вопрос - как быть когда наступает сильное возбуждение?
Либидо
Свернуть
X
-
Привет, Romy4, мне 28 лет, я женат, могу сказать, что организм мужчины "сбрасывает" это напряжение естественным образом, во время сна. Так же могу сказать, что это напряжение может быть не настолько сильным, если не провоцировать, как ты сам написал - увидел, вспомнил... Совершенно точно, что поступки совершаются из-за желаний, в определенном состоянии, на каждое действие необходимо привести себя в нужное состояние, чтобы суметь его совершить. Как раз эмоции человека, его состояние и желания определяются тем, о чем он думает - его мыслями. Иисус точно определил:Цитата из Библии:А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:28)
Я прекрасно понимаю, как тяжело в нашем мире, ориентированном на соблазн: пресса, телевидение пестрят провоцирующими глаз образами. Однако, если Бог умеет сохранять морскую рыбу, которая живёт в солёной воде и остаётся пресной, так, что её приходится солить, когда готовим, то человека тоже может сохранить в святости! Вот библейский примерЦитата из Библии:...если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) - то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания. (2Пет.2:6-9)
Есть такое повеление для тех, кто не в силах терпеть, Иисус говорил о скопцах, кто в силах терпеть, а Павел о тех, кто не в силах:Цитата из Библии:Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. (1Кор.7:2)
Направляй свою энергию в молитвы, женись в Господе и помни, что ключ в наших мыслях, а если кто и согрешил, то мы имеем ходатАя за нас - Иисуса Христа! Тем и отличается праведник от грешника, что он не может жить во грехе и мучается, пока не познает и не станет свободным, падая и вставая, а грешник грешит и говорит: "Ничего страшного".
С миром.Комментарий
Комментарий