Теряю веру????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Еленая
    Участник

• 07 November 2009
    • 3

Теряю веру????

Здравствуйте!
    Я -христианка.в Бога верила всегда,в церкви была очень редко.Не так давно произошла ссора с мужем,я с ребенком переехала к маме,было тяжело переживать разрыв.Муж мне изменил,когда же я ему напомнила,что блуд -это грех,ответ получила простой-по заповедям уже никто не живет ((((Я плохо спала,ела,сильно нервничала,а потом меня очень сильно потянуло в церковь.Я пошла.Мне очень сильно полегчало.Вот уже 2а месяца хожу по суб.и воскр.в церковь.Причащалась всего два раза.Первый месяц я не могла дождаться когда снова пойду в церковь,читала все утренние и вечерние молитвы,когда была на служении чувствовала искушение и плохие мысли тоже посещали.После первого месяца стала чувствовать уныние и очень сильное,раньше такого никогда не чувствовала.Второй месяц выдался очень не простым. просто заставляю себя идти в церковь,не могу заставить себя читать молитвы,соблюдать пост в ср и пт,когда стою на служении мои мысли меня очень пугают,путают,чувствую,что осуждаю прихожан,что гневаюсь,что не так сильно верю в Бога как раньше....раньше я чувствовала присутствие Бога,говорила с ним,благодарила,а теперь прихожу в церковь как для галочки,мысли не обращены к Господу,в голове каша.....что со мной происходит?почему?я так не хочу...я так не могу...на сердце какой-то камень ..что ли...я не могу не верить в Бога
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Еленая

Возможно, потому что Вы приблизились к воротам церкви, ощутив в связи с этим вполне понятный энтузиазм, но в саму церковь еще не вошли. Вот так и стоите на пороге.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Еленая
      Участник

• 07 November 2009
      • 3

Сообщение от ~Chess~
      Еленая

Возможно, потому что Вы приблизились к воротам церкви, ощутив в связи с этим вполне понятный энтузиазм, но в саму церковь еще не вошли. Вот так и стоите на пороге.
      Помогите,пожалуйста,переступить порог и войти в церковь.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Еленая
        .....раньше я чувствовала присутствие Бога,говорила с ним,благодарила,а теперь прихожу в церковь как для галочки,мысли не обращены к Господу,в голове каша.....что со мной происходит?почему?я так не хочу...я так не могу...на сердце какой-то камень ..что ли...я не могу не верить в Бога
        Вспомните, что и Иисус Христос тоже был искушаем. Вам сейчас трудно, вот на вас и навалились искушения. Постарайтесь справиться с ними, чувствуете, как рассеиваются ваши мысли, соберитесь, скажите мысленно "господи, помоги!" и продолжайте свое дело. Тяжесть пройдет, мысли прояснятся, дайте себе время, вы справитесь с этим. Старайтесь начать общаться с прихожанами вашей церкви, со служителями, возможно, они вам тоже что-то присоветуют, старайтесь читать Библию каждый день или вечером, молитесь своими словами, просите сил выдержать, Бог вас не оставит.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Еленая
          Помогите,пожалуйста,переступить порог и войти в церковь.
          "я не могу не верить в Бога", это хорошо, но сейчас ваше сердце пОлно обиды.

Елена, у каждого из нас есть некая "пристань", в которую мы возвращаемся памятью своей, когда явно было наше Богообщение.
          Там мы восстанавливаемся и выбираемся из "рва", но этого мало.
          Нужна сила не только чтоб выбраться, но и подняться на ступеньку выше...
          Но чтоб подняться, надо опуститься...
          На коленки.

Можно своими словами, горячо и искренне возвать к Богу, но прежде обязательно простить его, разумея, что он пленён духом блуда...
          Скажите, а как кинуть камень в опутанного пленника?
          Он конечно не разумеет этого, но а Вы?

Вот так и откроется вход, не закрытый...

Спаси Боже люди твоя и сохрани достояние Твое!

Из писем игумена Никона(Воробьёва)

монахине Евпраксии

28/II52

В. писала, что ты три дня плакала после моего письма. Я рад, что ты плакала, если плач твой был по Бозе, а не от оскорбленного самолюбия. От всей души желаю тебе зрети своя прегрешения и плакать о них не три дня, а всю жизнь до смерти, чтобы не пришлось плакать вечно после смерти.
          И по возрасту, и по состоянию здоровья можно нам ждать скорого конца, когда поставят нас пред Судиею нелицеприятным, ведущим наше сокровенное. Какое решение изыдет о нас? Чем мы оправдаемся пред Ним? Есть одно единственное средство: пока живы, сознать свое недостоинство пред Богом и пред людьми, искренне осознать, что мы негодные, непотребные, имеющие неоплатный долг пред Богом, следовательно, не имеющие права что-либо требовать от людей, осознать это и плакать, и умолять еще здесь о помиловании, о прощении нашего неоплатного долга. Плакать о том, что мы блудно расточили свои силы душевные и телесные, оскорбляем постоянно любовь Божию, и умолять о том, чтобы после смерти Господь не помянул грехов и неправд наших, а принял в Свои обители, как принял блудного сына. Вот о чем должно быть все попечение наше.
          Каждый день перед сном надо проверить себя и посокрушаться о всех нарушениях заповедей, какие допустил за день. И всю прошлую жизнь вспомнить и каяться о всем, и не отступать в покаянии, пока явственно не ощутим, что Господь простил нам прошлые грехи. Должно при этом от всего сердца просить Господа, чтобы Он помог нам и впредь не грешить, не оскорблять Его новыми нарушениями Его святой воли, выраженной в заповедях. Всячески надо бояться оскорбить ближнего своего, ибо легче примириться с Богом, нежели с ближним. Смирись пред всеми, по силе старайся всем услужить, никого не укоряй, не суди, не осуждай. Помирись со всеми, всем прости, иначе не получишь сама прощения от Господа. Это условие дано Самим Господом: аще не простите человеком согрешения их, ни Отец ваш Небесный простит вам согрешений ваших (Мф. 6; 14, 15).
          В наступившие дни святого Поста приведи себя в порядок, примирись с людьми и с Богом. Сокрушайся и плачь о своем недостоинстве и гибели своей, тогда получишь прощение и обретешь надежду спасения. Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит, а без этого никакие жерт­вы и милостыни не помогут тебе. Аще бы восхотел еси жерт­вы дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен. Плачущий о грехах своих выше воскрешающего мертвых говорит преп. Исаак Сирин.
          Со всем усердием проси у Господа величайшего и нужнейшего из всех даров видеть грехи свои и плакать о них. Имеющий этот дар имеет все.
          Господь да вразумит и благословит тебя! Привет и благословение Божие всем. Хотелось бы весной побывать там, но не знаю.

* * *
          Последний раз редактировалось Georgy; 14 November 2009, 02:13 PM.

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Приветствую, дорогая сестра в вере! Вы веруете и я не смущаюсь так называть Вас! Поблагодарите Бога в молитве за то, что есть у Вас такие проблемы и искушения - это ведь ради Вас Он такое допускает, чтобы вера Ваша укрепилась, чтобы достичь Вам через терпение святости, какую Он желает видеть в Вас. Если решать задачи жизни Его мудростью, то проблемы и горести обращаются в гораздо бОльшие благословения, чем мы даже ожидаем!
            Цитата из Библии:
            Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1Кор.2:9)
            Как известно - вера от слышанья. Если утопаете в проблемах и горестях - стремитесь слышать, читать слова Дающего жизнь всему и благословение. Он словом и мир сотворил.

Комментарий

• Еленая
              Участник

• 07 November 2009
              • 3

Спасибо,большое все что откликнулись......продолжала ходить в церковь даже когда сильно не хотела(вернее,особенно,когда не хотела)сейчас мне проще,моя вера в Господа усиливается,душевное спокойствие вернулось ко мне,очень много узнаю из проповедей батюшкив церковь обязательно нужно ходить

Комментарий

Обработка...