Музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romy4
    Участник

• 27 September 2009
    • 19

Музыка

Вопрос по музыке. Просьба ответить по возможности объективно, без эмоций. Я долгое время (лет 10) слушал рок-музыку. И сейчас иногда слушаю. Моментами она жестковатая, но мне нравится, и просто так её бросить слушать я как-то не могу. Есть песни про веру, упоминание Христа, даже строчки молитв, многие исполнители верующие люди. Но в то же время и ученые и богословы сходятся во мнении, что рок музыка деструктивно влияет на психику. Как быть, если она мне нравится?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Romy4
    Но в то же время и ученые и богословы сходятся во мнении, что рок музыка деструктивно влияет на психику. Как быть, если она мне нравится?
    Если своим вопросом Вы подразумеваете, что Вам нравится музыка, то продолжайте ее слушать (и будьте готовы к проявлениям вышеупомянутого деструктивного влияния). А если психика, то откажитесь от музыки (и будьте готовы ради этого потрудиться над самим собой).
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Romy4
      Участник

• 27 September 2009
      • 19

Скажем так, последнее время я стал задумываться над такими, казалось бы, мелочами, как музыка, котрую слушаешь. Раньше рок мне очень нравился, сейчас тоже нравится, но возникает некоторое смущение, когда я включаю плеер. А то, что смущает - обычно не от Бога, насколько я знаю. Резко прекратить слушать - вроде как испугаться, но что-то с этим вопросом буду решать.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

По мере взросления у человека постепенно меняются его интересы. Это нормально.

Только не переусердствуйте с запретами и не оставляйте внутри себя пустот.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Romy4
          Участник

• 27 September 2009
          • 19

Что вы имеете в виду под "оставлять внутри себя пустоты"?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Часто люди совершают следующую ошибку. Пытаясь избавиться от какой-либо зависимости, они, во-первых, не имеют для этого достаточно сильную, собственную и четко сформулированную мотивацию; во-вторых, действуют исключительно запретительными методами, доводя себя до психического расстройства; и в-третьих, оставляют на месте изгнанной зависимости не заполненную ничем пустоту, чем способствуют ее скорому возвращению.

Комментарий

Обработка...