Вопрос по музыке. Просьба ответить по возможности объективно, без эмоций. Я долгое время (лет 10) слушал рок-музыку. И сейчас иногда слушаю. Моментами она жестковатая, но мне нравится, и просто так её бросить слушать я как-то не могу. Есть песни про веру, упоминание Христа, даже строчки молитв, многие исполнители верующие люди. Но в то же время и ученые и богословы сходятся во мнении, что рок музыка деструктивно влияет на психику. Как быть, если она мне нравится?
Музыка
Свернуть
X
-
Сообщение от Romy4Но в то же время и ученые и богословы сходятся во мнении, что рок музыка деструктивно влияет на психику. Как быть, если она мне нравится?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Скажем так, последнее время я стал задумываться над такими, казалось бы, мелочами, как музыка, котрую слушаешь. Раньше рок мне очень нравился, сейчас тоже нравится, но возникает некоторое смущение, когда я включаю плеер. А то, что смущает - обычно не от Бога, насколько я знаю. Резко прекратить слушать - вроде как испугаться, но что-то с этим вопросом буду решать.Комментарий
-
По мере взросления у человека постепенно меняются его интересы. Это нормально.
Только не переусердствуйте с запретами и не оставляйте внутри себя пустот.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Часто люди совершают следующую ошибку. Пытаясь избавиться от какой-либо зависимости, они, во-первых, не имеют для этого достаточно сильную, собственную и четко сформулированную мотивацию; во-вторых, действуют исключительно запретительными методами, доводя себя до психического расстройства; и в-третьих, оставляют на месте изгнанной зависимости не заполненную ничем пустоту, чем способствуют ее скорому возвращению.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
Комментарий