Ну я не могу отвечать за всех православных... Хотя среди них у меня много друзей. Истинно верующих, жертвенных христиан... Я член протестанской церкви. А попросту - пятидесятница. Могу сказать о своей маленькой поместной церкви. Наша деятельность полностью направлена на посещение домов-интернатов для взрослых душевно-больных людей и интернатов, где содержатся больные детки. Туда мы ездим каждую субботу. Ну а по воскресеньям у нас служения проходят. Детки в воскресной школе изучают слово Божье...
Зачем это нужно?
Свернуть
X
-
Ну я не могу отвечать за всех православных... Хотя среди них у меня много друзей. Истинно верующих, жертвенных христиан... Я член протестанской церкви. А попросту - пятидесятница. Могу сказать о своей маленькой поместной церкви. Наша деятельность полностью направлена на посещение домов-интернатов для взрослых душевно-больных людей и интернатов, где содержатся больные детки. Туда мы ездим каждую субботу. Ну а по воскресеньям у нас служения проходят. Детки в воскресной школе изучают слово Божье...Последний раз редактировалось Евлампия; 29 October 2009, 06:43 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6). -
Если Вы аппелируете к Правилам нашего Форума, то здесь запрещено осуждение только христианских конфессий и только в грубой форме. А если говорите с общечеловеческих позиций, тогда Ваше недоумение тем более не понятно, - как свободный человек я не нуждаюсь в разрешении на высказывание какого-либо суждения по тому или иному вопросу. Если Вы посчитали мои слова касательно своей веры осуждением, - что ж, простите великодушно... но в следующий раз не ходите там, где такое может произойти.
Ответ был дан в этой теме сразу же после вопроса. Но мне не сложно повторить: 1. Трапеза Господня, 2. духовное общение, 3. назидание в вере, 4. возможность на деле исполнить заповедь о любви друг ко другу.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Вот зачем церковь.
Церковь нужна для того, чтобы Вам, Leksks, узнать Истинного Всемогущего, Невидимого Бога. А когда узнаете, чтобы научиться исполнять Его волю, свято жить. Чтобы, в конце-концов пребывая в общении, знать Его какой Он есть, а не какой хочется, чтобы был.Дело в том, что тот, в которого Вы верите является частью Вас, он ничего не требует, только слушает и понимает...от себя добавлю, что скорее всего он Вас почти не критикует и его устраивает Ваше поведение, или почти устраивает... Хорошего друга Вы приобрели. Сказано жёстко, но правда - он маленький и карманный, когда хотите воспользуетесь... Его волю Надо исполнять? Самое главное - откуда вы знаете о нём? Вы его взяли из себя, но не через церковь... Мой ответ такой: истинного Бога невозможно взять из сердца, Он больше нашего сердца, познать Его без Его воли невозможно, Он Сам открывается кому хочет. Для этого Он и послал Своего Сына Иисуса Христа, Своё Слово. Иисус открыл Отца людям, рассказал, как Отец их любит и высоко ценит. Иисус - это образ Бога Невидимого и нет иного образа, кроме Того, Который нам дал Сам Бог. То что делаете Вы - это от Вас и для Вас, что делает Бог - от Него и для Него. Вы исполняете волю свою, а мы Его волю исполняем. Ещё церковь - это видимое отображение Божьего народа на земле, это его тело и руки. Кто вне тела, тот и не с Ним, тот, оторвался от корня и вскоре засохнет без питания."Верю, что в глубине каждого из нас, минуя плоть и сознание, есть маленькая дверца в кабинет... Бога"
Мой Бог даёт мне силы справиться с любой сложностью, он всегда со мной, всегда во мне, он часть меня. Он разговаривает со мной и помогает мне, не требуя приобретения свечки за деньги, не устраивая в моей душе магазин...
Он не просит меня отдать последние монеты, имея в то время пару дорогих машин...Комментарий

Комментарий