Зачем это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leksks
    Участник

• 28 October 2009
    • 8

Зачем это нужно?

Я, человек верующий в Бога (не связывая его с Иисусом), хотел бы задать знающим людям вопрос:

Зачем нужна церковь?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

А церковь - это и есть собрание людей, верующих в бога (Иисуса). Для человека, входящего в эту группу, сомнений в ее надобности не возникает. Это и Трапеза Господня, и духовное общение, и назидание в вере, и возможность на деле исполнить заповедь о любви друг ко другу.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Мир Вам, Leksks!
      Ответьте Вы прежде: в чём состоит Ваша вера, какие качества присущи Богу, что в Вашей жизни это даёт (или меняет, или значит)? Как происходит Ваша вера? (что вы делаете в связи с этим?) Тогда и я отвечу.

Комментарий

• Leksks
        Участник

• 28 October 2009
        • 8

Сообщение от chibuk
        Мир Вам, Leksks!
        Ответьте Вы прежде: в чём состоит Ваша вера, какие качества присущи Богу, что в Вашей жизни это даёт (или меняет, или значит)? Как происходит Ваша вера? (что вы делаете в связи с этим?) Тогда и я отвечу.

И Вам здравия, Chibuk!
        В одной своей работе я описал свою веру так: "Верю, что в глубине каждого из нас, минуя плоть и сознание, есть маленькая дверца в кабинет... Бога"
        Мой Бог даёт мне силы справиться с любой сложностью, он всегда со мной, всегда во мне, он часть меня. Он разговаривает со мной и помогает мне, не требуя приобретения свечки за деньги, не устраивая в моей душе магазин...
        Он не просит меня отдать последние монеты, имея в то время пару дорогих машин...

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Leksks
          И Вам здравия, Chibuk!
          В одной своей работе я описал свою веру так: "Верю, что в глубине каждого из нас, минуя плоть и сознание, есть маленькая дверца в кабинет... Бога"
          Мой Бог даёт мне силы справиться с любой сложностью, он всегда со мной, всегда во мне, он часть меня. Он разговаривает со мной и помогает мне, не требуя приобретения свечки за деньги, не устраивая в моей душе магазин...
          Он не просит меня отдать последние монеты, имея в то время пару дорогих машин...
          Что-то он у Вас слабоват. Как-то не годится на роль настоящего Бога - Творца Вселенной.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Leksks
            Участник

• 28 October 2009
            • 8

Сообщение от ~Chess~
            Что-то он у Вас слабоват. Как-то не годится на роль настоящего Бога - Творца Вселенной.
            Здравствуйте, Chess!
            Во-первых, нужно здороваться перед обращением.
            Во-вторых, не стоит кидать столь сильных изречений, Вы ведь можете причинить боль живому человеку... а это для Вас грех!!!
            И после этого Вы говорите, что мой Бог слабоват?

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Leksks
              Здравствуйте, Chess!
              Во-первых, нужно здороваться перед обращением.
              Здравствуйте. Формат нашего Форума не предусматривает персональных приветствий перед каждым обращением, поскольку это может сильно увеличить нагрузку на сервер и привести к преждевременному коллапсу столь замечательного ресурса.

Сообщение от Leksks
              Во-вторых, не стоит кидать столь сильных изречений, Вы ведь можете причинить боль живому человеку... а это для Вас грех!!!
              И после этого Вы говорите, что мой Бог слабоват?
              Нет, я сказал это до.

Но готов повторить и сейчас. Ваш бог, если он действительно таков, каким Вы его описали, - карманный, и вероятность того, что Ваша вера в него оправдана, - невелика.

Комментарий

• Leksks
                Участник

• 28 October 2009
                • 8

Может быть и карманный, может быть маленький и слабенький, но зато великодушный и полный любви к людям... даже к Вам, хоть Вы и подаёте себя грубым, самовлюблённым и невежественным...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33930

Сообщение от Leksks
                  Может быть и карманный, может быть маленький и слабенький, но зато великодушный и полный любви к людям... даже к Вам, хоть Вы и подаёте себя грубым, самовлюблённым и невежественным...
                  Что-то я не заметила грубого к Вам обращения со стороны Вашего собеседника. Он только выразился по поводу вашей веры. И, по-моему, очень верно.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Leksks
                    Участник

• 28 October 2009
                    • 8

Евлампия, добрый день!!!
                    Почему Вы считаете свою религию лучше моей?
                    И вообще, изначальный вопрос темы остался без ответа(((

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33930

Сообщение от Leksks
                      Евлампия, добрый день!!!
                      Добрый день, Лекскс!

Почему Вы считаете свою религию лучше моей?
                      Христианство - это не религия. Это образ жизни. Жизнь следования за Христом. И я свято верю, что мой Спаситель Иисус Христос - это единственный Путь, Истина и Жизнь.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33930

Сообщение от Leksks
                        И вообще, изначальный вопрос темы остался без ответа(((
                        Простите. Отвечаю отдельно, потому что вновь прочитала Ваш вопрос. : Лично для меня церковь очень нужна и важна. Это моя семья, где я получила свое второе рождение. Рождение свыше. Церковь - это не здание. Это собрание людей, объединенных одной целью, одной надеждой...

Комментарий

• Leksks
                          Участник

• 28 October 2009
                          • 8

Превосходно!!! Великолепные ответы!!!

Я нисколько не осуждаю Ваш образ жизни, но кто позволил Вам осуждать мою веру? Иисус? Сомневаюсь...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33930

Сообщение от Leksks

Я нисколько не осуждаю Ваш образ жизни, но кто позволил Вам осуждать мою веру? Иисус? Сомневаюсь...
                            Ну кто я такая, чтобы Вас осуждать? Просто говорю Вам о том, в Кого верю. И это естественно. Вы зашли на христианский форум. Только вот цель Вашего вопроса к нам, христианам, какова... вопрос...

Комментарий

• Leksks
                              Участник

• 28 October 2009
                              • 8

Вы, Евлампия, и господин Chess упрекнули моего Бога в карманности, разве это не осуждение моей веры?

Мой вопрос возник из-за непонимания важности церкви для верующего... неужели вы не видите её, не побоюсь этого слова, грязи?

Вот это нормально??? В то время, как старушки умирают от голода!!!

Комментарий

Обработка...