Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А церковь - это и есть собрание людей, верующих в бога (Иисуса). Для человека, входящего в эту группу, сомнений в ее надобности не возникает. Это и Трапеза Господня, и духовное общение, и назидание в вере, и возможность на деле исполнить заповедь о любви друг ко другу.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Мир Вам, Leksks!
Ответьте Вы прежде: в чём состоит Ваша вера, какие качества присущи Богу, что в Вашей жизни это даёт (или меняет, или значит)? Как происходит Ваша вера? (что вы делаете в связи с этим?) Тогда и я отвечу.
Мир Вам, Leksks!
Ответьте Вы прежде: в чём состоит Ваша вера, какие качества присущи Богу, что в Вашей жизни это даёт (или меняет, или значит)? Как происходит Ваша вера? (что вы делаете в связи с этим?) Тогда и я отвечу.
И Вам здравия, Chibuk!
В одной своей работе я описал свою веру так: "Верю, что в глубине каждого из нас, минуя плоть и сознание, есть маленькая дверца в кабинет... Бога"
Мой Бог даёт мне силы справиться с любой сложностью, он всегда со мной, всегда во мне, он часть меня. Он разговаривает со мной и помогает мне, не требуя приобретения свечки за деньги, не устраивая в моей душе магазин...
Он не просит меня отдать последние монеты, имея в то время пару дорогих машин...
И Вам здравия, Chibuk!
В одной своей работе я описал свою веру так: "Верю, что в глубине каждого из нас, минуя плоть и сознание, есть маленькая дверца в кабинет... Бога"
Мой Бог даёт мне силы справиться с любой сложностью, он всегда со мной, всегда во мне, он часть меня. Он разговаривает со мной и помогает мне, не требуя приобретения свечки за деньги, не устраивая в моей душе магазин...
Он не просит меня отдать последние монеты, имея в то время пару дорогих машин...
Что-то он у Вас слабоват. Как-то не годится на роль настоящего Бога - Творца Вселенной.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Что-то он у Вас слабоват. Как-то не годится на роль настоящего Бога - Творца Вселенной.
Здравствуйте, Chess!
Во-первых, нужно здороваться перед обращением.
Во-вторых, не стоит кидать столь сильных изречений, Вы ведь можете причинить боль живому человеку... а это для Вас грех!!!
И после этого Вы говорите, что мой Бог слабоват?
Здравствуйте, Chess!
Во-первых, нужно здороваться перед обращением.
Здравствуйте. Формат нашего Форума не предусматривает персональных приветствий перед каждым обращением, поскольку это может сильно увеличить нагрузку на сервер и привести к преждевременному коллапсу столь замечательного ресурса.
Сообщение от Leksks
Во-вторых, не стоит кидать столь сильных изречений, Вы ведь можете причинить боль живому человеку... а это для Вас грех!!!
И после этого Вы говорите, что мой Бог слабоват?
Нет, я сказал это до.
Но готов повторить и сейчас. Ваш бог, если он действительно таков, каким Вы его описали, - карманный, и вероятность того, что Ваша вера в него оправдана, - невелика.
Может быть и карманный, может быть маленький и слабенький, но зато великодушный и полный любви к людям... даже к Вам, хоть Вы и подаёте себя грубым, самовлюблённым и невежественным...
Может быть и карманный, может быть маленький и слабенький, но зато великодушный и полный любви к людям... даже к Вам, хоть Вы и подаёте себя грубым, самовлюблённым и невежественным...
Что-то я не заметила грубого к Вам обращения со стороны Вашего собеседника. Он только выразился по поводу вашей веры. И, по-моему, очень верно.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Христианство - это не религия. Это образ жизни. Жизнь следования за Христом. И я свято верю, что мой Спаситель Иисус Христос - это единственный Путь, Истина и Жизнь.
И вообще, изначальный вопрос темы остался без ответа(((
Простите. Отвечаю отдельно, потому что вновь прочитала Ваш вопрос. : Лично для меня церковь очень нужна и важна. Это моя семья, где я получила свое второе рождение. Рождение свыше. Церковь - это не здание. Это собрание людей, объединенных одной целью, одной надеждой...
Я нисколько не осуждаю Ваш образ жизни, но кто позволил Вам осуждать мою веру? Иисус? Сомневаюсь...
Ну кто я такая, чтобы Вас осуждать? Просто говорю Вам о том, в Кого верю. И это естественно. Вы зашли на христианский форум. Только вот цель Вашего вопроса к нам, христианам, какова... вопрос...
Комментарий