Вопросец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • armaGOD0N0FF
    Участник

• 02 June 2009
    • 359

Вопросец...

2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
    3 то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
    4 во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
    (Чис.6:2-4)

То бишь истинные последователи не должны пить вина, а как же :

17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
    18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
    19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    (Лук.22:17-20)

Это нарушение завета... Обьясните пожалуйста...

Youth International Internet Church
    http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Во-первых, этот обет был не обязателен, а во-вторых, заключался только на определенное время.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• armaGOD0N0FF
      Участник

• 02 June 2009
      • 359

если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
      во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда,
      Как я понял по смыслу,то ты посвящаешся в назореи,и ты назорей до тех пор пока соблюдаешь правила,но если ты выпил вина,то ты исключаешся из назорейства.
      Youth International Internet Church
      http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Ключевая тема в вопросе - употребление вина.

Что касается назорейства - это добровольный обет, во времена Закона, который мог дать человек, посвятив всецело себя на определенное время Богу. Дело не в том, чтобы не пить вино, а то исключается назорейство, а в том, что в дни назорейства запрещается всё спиртное.

Смысл понятен, вот, например Аарону сказано
        Цитата из Библии:
        вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея. (Лев.10:9-11)
        Понятное дело, что посвятивший себя Господу, назорей, не пьет вино, ему нужно отличать святое от несвятого, ведь смысл назорейства не в обряде - а в желании показать силу и славу Бога в своей жизни и жизни народа. Побольше бы таких людей в народе! Вот, Иоанн креститель от рождения был назорей и образ жизни у него резко отличался. Приходили со всей округи к нему, чтобы послушать его.

Сегодня так же от спиртного дуреют и делают в пьяном состоянии то, что не сделали бы в трезвом - интоксикция мозга, нарушение его функции, изменение поведения...

Лучше не упиваться вином, но исполняться Духом.

Комментарий

Обработка...