сколько у Бога детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

сколько у Бога детей

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт 6:1,2)

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иова 1:6)

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог твой елеем радости более соучастников Твоих. (Пс 44:8)

Ибо кто на небесах сравнится с Господом? Кто между сынами Божиими уподобится Господу? Страшен Бог в великом сомне святых, страшен Он для всех окружающих Его. (Пс 88:7,8)

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»? Также когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии». (Евр 1:5,6)

Задумывался ли кто, сколько у Бога детей, которые окружают Его и все ли они рождались подобно Первородному Сыну Иисусу?
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Слово "сын", "раб" часто употребляется, но нужно видеть, что автор этим выражает, какую мысль. Для моего сына понятно - мы с женой родители. А вот всё воинство ангелов, слуг посвящённых Богу, служащих Ему называют сынами. Это не по рождению в нашем понимании сыны, а по "наследственной" любви к Истине и ненависти ко греху.

Когда иудеи спорили с Иисусом (ев. Иоанн.8) - что они дети Авраама, Божьи дети, т.е. наследники обетований - смысл ответа Иисуса был таков: если бы вы были детьми, то любили бы Отца и заповеди исполняли, поступали бы по вере, как поступал Авраам, но ваш отец дьявол, потому, что вы любите мир и поступаете беззаконно; Бог же может из язычников приобрести себе сынов, отвергнув вас.

В послании Галатам (3) мы читаем, что семя Авраама - это люди, имеющие веру, какую имел Авраам - они и сыны. В посланиях Иоанна такая тема - кто любит и делает дела Божьи, тот рождён от Бога, т.е. дитё Бога, сын.

Так же и слово "раб" употребляется в определенном значении - не столько человек без свободы, угнетаемый господином, сколько послушный Богу человек.

И второе: Писание однозначно говорит, что никто небыл рождён, как Иисус Христос. Он ЕДИНОродноый Бог, имеет жизнь сам в себе. Если мы будем верны в малом, то Отец даст нам бОльше.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от chibuk
      А вот всё воинство ангелов, слуг посвящённых Богу, служащих Ему называют сынами.
      Где называют, покажите.

Сообщение от chibuk
      И второе: Писание однозначно говорит, что никто небыл рождён, как Иисус Христос. Он ЕДИНОродноый Бог, имеет жизнь сам в себе. Если мы будем верны в малом, то Отец даст нам бОльше.
      Единородный Сын Бога Живого, а также Сын Человеческий теперь.
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от SVA
        Где называют, покажите.
        Например, здесь: Иов. 38:6, 1:6.
        Единородный Сын Бога Живого, а также Сын Человеческий теперь.
        А что, кто-то утверждал обратное?

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от Эстер-Эстония
          Например, здесь: Иов. 38:6, 1:6.
          [/FONT][/SIZE]
          Иов.38:7
          при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии
          восклицали от радости?

Здесь написано, о сынах Божиих но ничего не сказано об ангелах, служебных духах.

Комментарий

Обработка...