Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1Тим 3:5,6)
Как правильно понимать это Слово
Свернуть
X
-
Как правильно понимать это Слово
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Метки: Нет -
Привет
Бог определил единственного посредника - Христа. Нельзя придти к Богу другим путём, кроме как через Христа. У Бога есть такая интересная черта - Он любит поручать дела другим, чтобы они оказались верными управителями. Так Он поручил мир и отдал суд над грешным миром Христу Иисусу, он же, Иисус и отвечает за мир (Он умер ради этого, отдал себя самого).
Там ещё написано об Иисусе, что он "человек", Иисус Христос - Божий сын, стал человеком ради нас - сошёл с Небес, как слово Бога, чтобы открыть нам Отца для познания, чтобы мы поняли каков Отец, насколько Он добр и верен, как мы для Него дороги. А какой ещё более надёжный способ для Неприступного, Невидимого можно найти, чтобы открыться людям? Этот способ - придти в теле человека. Он Сам дал нам единственный образ Себя - Иисуса, подобного нам, человека. Сколько уже было сказано через пророков, писания, чудеса, когда Бог являл Себя... Но люди непонятливы и ищут бОльшего. Более понятного откровения Бога о Себе, чем Иисус Христос не будет и не может быть. Я так думаю. -
Извиняюсь за ошибку, я вместо (1Тим 2:5,6) написал (1Тим 3:5,6) и прошу внимательно прочесть еще два места, которые, на мой взгляд, помогают немного понять первое.
1Кор.8:5,6
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Евр.2:6-13
напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? 7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, 8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. 10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Ну всё таки смысл вопроса стоит уточнить. Нужно сформулировать сам вопрос. Состоит ли он в том, что людей называют богами, и что Иисус не стыдится называть нас братьями, и что мы выше ангелов - и кто же мы тогда такие на самом деле? В этом вопрос?Комментарий
-
Давайте поставим вопрос иначе, кем станет человек предназначенный Богом для вечной жизни раньше сотворения мира, прошедший с Божьей помощью предназначенный ему Богом путь освящения, которого Господь Иисус научит быть таким как Он, после того как Бог воскресит его и даст тело подобное ангелам?Деян.2:36
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Спасибо за честный ответ, мы все должны говорить о том, что нам открыто Богом, а не то, что нам хочется, хотя в действительности в основном всё, наоборот, к сожалению.Деян.2:36

Комментарий