Кто такой еретик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Кто такой еретик?

Кто такой еретик, по каким признакам можно определить его и как отличить от настоящего христианина?
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Еретиком называется последователь вероучения, отколовшегося от господствующих религиозных догматов. Чтобы отличить его от настоящего христианина, нужно дождаться его смерти и посмотреть, куда отправится душа усопшего.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от ~Chess~
      Еретиком называется последователь вероучения, отколовшегося от господствующих религиозных догматов. Чтобы отличить его от настоящего христианина, нужно дождаться его смерти и посмотреть, куда отправится душа усопшего.
      Дорогой брат с таким определением сложно согласиться ведь из Библии известно, что истина открывается не многим, много званых, да мало избранных, и когда большинство кричало, распни Иисуса, разве они были правы.
      Написано от еретика после первого и второго вразумления отвращайся, а вы говорите, жди его смерти, ответ, по меньшей мере, не серьёзный.
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Я привел Вам общепринятое определение этого слова из Толкового Словаря русского языка. Если у Вас есть свое, лучшее определение, - пожалуйста, дайте знать.

Я согласен, что иногда истина остается в меньшинстве и для ее сохранения требуется сохранение остатка народа божьего. Но если мы возьмем за правило - полагаться в столь важных вопросах исключительно на мнение меньшинства, каким бы оно ни было, то обесценим исторические путь Христовой церкви и все достижения христианской богословской мысли. Так мы очень скоро зайдем в такой тупик, что выбраться из него будет крайне непросто.

Что же касается клеймения какого-либо человека или группы людей еретиками, то для этого сегодня нужны очень серьезные основания, и разбрасываться такими словами направо и налево, если конечно мы действительно не можем ясным образом наблюдать воскресающие души, не стоит.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Ответ в Духе Святом.

Дорогие братья и сестры мирское определение меня лично не устраивает, Господь Иисус дал мне другое, которым хочу поделиться с вами.
          Еретик это человек несущий другим учение, противоречащее Истине Божьего Слова.

Комментарий

Обработка...