Кто такой еретик, по каким признакам можно определить его и как отличить от настоящего христианина?
Кто такой еретик?
Свернуть
X
-
Кто такой еретик?
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Метки: Нет -
Еретиком называется последователь вероучения, отколовшегося от господствующих религиозных догматов. Чтобы отличить его от настоящего христианина, нужно дождаться его смерти и посмотреть, куда отправится душа усопшего.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Написано от еретика после первого и второго вразумления отвращайся, а вы говорите, жди его смерти, ответ, по меньшей мере, не серьёзный.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Я привел Вам общепринятое определение этого слова из Толкового Словаря русского языка. Если у Вас есть свое, лучшее определение, - пожалуйста, дайте знать.
Я согласен, что иногда истина остается в меньшинстве и для ее сохранения требуется сохранение остатка народа божьего. Но если мы возьмем за правило - полагаться в столь важных вопросах исключительно на мнение меньшинства, каким бы оно ни было, то обесценим исторические путь Христовой церкви и все достижения христианской богословской мысли. Так мы очень скоро зайдем в такой тупик, что выбраться из него будет крайне непросто.
Что же касается клеймения какого-либо человека или группы людей еретиками, то для этого сегодня нужны очень серьезные основания, и разбрасываться такими словами направо и налево, если конечно мы действительно не можем ясным образом наблюдать воскресающие души, не стоит.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Ответ в Духе Святом.
Дорогие братья и сестры мирское определение меня лично не устраивает, Господь Иисус дал мне другое, которым хочу поделиться с вами.
Еретик это человек несущий другим учение, противоречащее Истине Божьего Слова.Деян.2:36
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
Комментарий