Я не так давно стала осознавать необходимость Веры, изменила отношение к тому, как надо верить и вроде начала понимать что такое жить с Богом.Но стало мучить вот что. Живу с молодым человеком уже 4 года не в браке. Вот наконец пришли к тому что надо расписатся! Мы оба очень рады, любим друг друга, понимаем и помогаем друг другу. Все хорошо, но он еще не пришел к Богу (отношение у него к Вере такое: я верю, неважно как, это мое личное дело, и для веры я не обязан ходить в церковь и молиться) но он не против того что я начала ходить в церковь, молиться. Проблема в том что я очень хочу обвенчатся, и он не против, но не хочет идти на исповедь и причастие! Что делать?Подскажите?Может не стоит торопиться с венчанием? Подскажите, если эта проблема достойна обсуждения. Заранее всем благодарна!Извиние если что не так.
брак с маловерующим
Свернуть
X
-
Если Вы уже живете с ним как с мужем, то регистрируйте брак.Подскажите, если эта проблема достойна обсуждения -
Не торопитесь с венчанием. Не надо насильно вести мужа, он должен сам захотеть, осознать важность этого шага. Ваш брак будет зарегистрирован гражданскими органами, этого пока достаточно. Постепенно вы войдете в жизнь церкви, и непринуждая, может быть привлекете мужа, а тогда и повенчаетесь. Только запаситесь терпением и не упрекайте мужа ни в чем.Последний раз редактировалось Марго; 13 September 2009, 10:18 AM.Комментарий
-
НоваяЯ, здравствуйте
Присоединяюсь ко всему сказанному выше.
Если Вы чадо русской православной Церкви, то она признает законными отношения зарегистрированные в ЗАГСе, даже без венчания. Всего Вам доброго.Комментарий
-
Решите, насколько Вы с Богом!!!
Здравствуйте, НоваяЯ, я хочу Вам помочь, дело у Вас очень серьёзное.
Мы оба очень рады, любим друг друга, понимаем и помогаем друг другу. Все хорошо, но он еще не пришел к Богу (отношение у него к Вере такое: я верю, неважно как, это мое личное дело, и для веры я не обязан ходить в церковь и молиться) но он не против того что я начала ходить в церковь, молиться. Проблема в том что я очень хочу обвенчатся, и он не против, но не хочет идти на исповедь и причастие! Что делать?Подскажите?Может не стоит торопиться с венчанием? Подскажите, если эта проблема достойна обсуждения. Заранее всем благодарна!Извиние если что не так.
1. Вам нужно определиться, насколько вы верующая. Если доверите Господу свою жизнь - будете счастливы, не доверите - будете мучиться.
2. Всем известно, что "браки совершаются на небесах". Людей сочетает Сам Бог.Цитата из Библии:Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. (Еф.5:31)
3. Решите сами для себя, как Вы будете жить. Жить с Богом и одновременно поступать по своему беззаконию, придерживаться мира с Богом и одновременно не отказывать себе в чем-то, где очень хочется грешить. Это самая мучительная жизнь. Проще быть неверующим или беспечным человеком. Но если доверитесь Богу всецело - то освободитесь от мучений, раздумий как не обидеть Господа и себе угодить, самооправданий. Решите сами, кто для Вас Господь - Вы сами, или Истинный Бог!
Это звучит жёстко для Вас - но благочестивая женщина во Христе, если покаялась в грехе, обратилась от прошлой жизни и приняла надежду наследовать вечность, она прекратит незаконное (в рамках Божьего закона) сожительство (блуд), будет молиться, познавать Бога. Честно расскажет, объяснит любимому человеку на сколько это возможно, чтобы он смог понять. Может быть и он откроет своё сердце для Бога, доверится Ему. Для этого может потребоваться время. Только так для него откроется шанс действительно познать Истину, через пример самоотверженной веры и любви. Это ради любви вашей же любви, но настоящей, любви от Бога. Он заменит фальшивую, от дьявола, на истинную, в которой нет зла.
PS: "Я считаю ответы уважаемых форумчан либеральными, истина не допускает компромисс с грехом."
Если кто-то думает, что приближение к Богу должно быть постепенным, что от грехов можно отказываться маленькими порциями, что пока можно быть в состоянии BMW (более-менее-верующий), то я скажу - это переходное состояние приводит к тому, что человек разочаруется так и не познав счастья в Боге, и других разочарует (как известно за верующими наблюдают неверующие)! Безболезненный переход от греховной жизни к святости - это пустая идея. Покаяние и обращение - всегда ломка, необходимо сломать прежнюю жизнь, не то чтобы сломать - УМЕРЕТЬ! (Выбор в руках самого человека.)
С миром!Комментарий
-
Ну, что ж, счастья вам! Терпения, любви, которая покрывает всё!
Знаю по собственному наблюдению - семья одна распалась после 9-ти лет совместной жизни, если не больше, ребёнок грудной долгожданный. Они примерно так же поженились. Тот, кто веровал на тот момент, ещё не был членом церкви и, видимо не поддался увещеванию, или не был достаточно увещеваем. Как странно: когда люди получили всё, о чём мечтали, Бог дал, именно Он, потому, что по молитвам...тогда не смогли жить с этим. Неверующий член, так и не став верующим, хотя и пребывал с Божьей семьёй почти как свой, разрушает её своими руками со страшным стоном над собственной жизнью истлевая в грехе. Вроде было всё и теперь ничего, каждый пошёл своим путём, один к Богу, а другой блуждать. По этому я так усердно предостерегал.
Но это не правило, судьбы разные у людей, и Вам нужно верить и молиться и уметь терпеть и ждать. Пусть у Вас будет всё благополучно!Комментарий
-
Спасибо Юрий, будем любить, верить и надеяться на то, что наша семья образовалась благодаря Воли Господа нашего.
Надеюсь, что мы не потеряемся в этом безумном мире, в окружении многих, кто не понимает для чего всё...
Всего самого доброго Вам!Комментарий
Комментарий