брак с маловерующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НоваяЯ
    Участник

• 05 September 2009
    • 6

брак с маловерующим

Я не так давно стала осознавать необходимость Веры, изменила отношение к тому, как надо верить и вроде начала понимать что такое жить с Богом.Но стало мучить вот что. Живу с молодым человеком уже 4 года не в браке. Вот наконец пришли к тому что надо расписатся! Мы оба очень рады, любим друг друга, понимаем и помогаем друг другу. Все хорошо, но он еще не пришел к Богу (отношение у него к Вере такое: я верю, неважно как, это мое личное дело, и для веры я не обязан ходить в церковь и молиться) но он не против того что я начала ходить в церковь, молиться. Проблема в том что я очень хочу обвенчатся, и он не против, но не хочет идти на исповедь и причастие! Что делать?Подскажите?Может не стоит торопиться с венчанием? Подскажите, если эта проблема достойна обсуждения. Заранее всем благодарна!Извиние если что не так.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Если Вы уже живете с ним как с мужем, то регистрируйте брак.
    Подскажите, если эта проблема достойна обсуждения
    Обсуждать тут действительно мало что есть. Вы пишете, что любите друг друга, живете как супруги уже годы. Раз пришли к Богу и к вере, то надо осознать то, что жить супружеской жизнью не состоя в браке - грех, и это надо исправить, как можно быстрее.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• НоваяЯ
      Участник

• 05 September 2009
      • 6

регистрация уже через месяц! поэтому и не знаю как быть с Венчанием...

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от НоваяЯ
        регистрация уже через месяц! поэтому и не знаю как быть с Венчанием...
        Не торопитесь с венчанием. Не надо насильно вести мужа, он должен сам захотеть, осознать важность этого шага. Ваш брак будет зарегистрирован гражданскими органами, этого пока достаточно. Постепенно вы войдете в жизнь церкви, и непринуждая, может быть привлекете мужа, а тогда и повенчаетесь. Только запаситесь терпением и не упрекайте мужа ни в чем.
        Последний раз редактировалось Марго; 13 September 2009, 10:18 AM.

Комментарий

• НоваяЯ
          Участник

• 05 September 2009
          • 6

Спасибо за совет!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

НоваяЯ, здравствуйте
            Присоединяюсь ко всему сказанному выше.
            Если Вы чадо русской православной Церкви, то она признает законными отношения зарегистрированные в ЗАГСе, даже без венчания. Всего Вам доброго.

Комментарий

• НоваяЯ
              Участник

• 05 September 2009
              • 6

Спасибо, Вам тоже всего доброго!

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Решите, насколько Вы с Богом!!!

Здравствуйте, НоваяЯ, я хочу Вам помочь, дело у Вас очень серьёзное.
                Сообщение от НоваяЯ
                Я не так давно стала осознавать необходимость Веры, изменила отношение к тому, как надо верить и вроде начала понимать что такое жить с Богом.
                Это очень радует, я бы сказал, что Вам теперь необходимо как можно лучше понять и изучить, какие должны быть отношения с Богом - от этого зависит не то, чтобы жизнь, но вся ВЕЧНОСТЬ, к которой мы готовимся! Очень важно теперь - с кем вы общаетесь и чьи советы слушаете и принимаете. Самый хороший совет может дать Бог или кто-то, кто поможет Вам понять Бога.
                Сообщение от НоваяЯ
                Но стало мучить вот что. Живу с молодым человеком уже 4 года не в браке. Вот наконец пришли к тому что надо расписатся!
                Мучение для верующего - это когда понимаешь, как правильно поступить, но не поступаешь так. Об этом пишет ап.Павел в послании Римлянам, 7 глава, ст.14-25. Это жизнь по плоти, а не по духу. Чтобы идти путём, ведущим в жизнь, нужно жить по духу. Кто поступает по духу, тот Божие дитё, а кто по плоти - того постигнет гнев Божий. Сеющий в Дух пожнёт жизнь и мир, а в плоть - тление.
                Сообщение от НоваяЯ
                Мы оба очень рады, любим друг друга, понимаем и помогаем друг другу. Все хорошо, но он еще не пришел к Богу (отношение у него к Вере такое: я верю, неважно как, это мое личное дело, и для веры я не обязан ходить в церковь и молиться) но он не против того что я начала ходить в церковь, молиться. Проблема в том что я очень хочу обвенчатся, и он не против, но не хочет идти на исповедь и причастие! Что делать?Подскажите?Может не стоит торопиться с венчанием? Подскажите, если эта проблема достойна обсуждения. Заранее всем благодарна!Извиние если что не так.
                А теперь самое главное по существу Вашего вопроса:
                1. Вам нужно определиться, насколько вы верующая. Если доверите Господу свою жизнь - будете счастливы, не доверите - будете мучиться.
                2. Всем известно, что "браки совершаются на небесах". Людей сочетает Сам Бог.
                Цитата из Библии:
                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. (Еф.5:31)
                Если хотите поставить печать в ЗАГСе - ваше право, государство будет защищать Ваши интересы, как супругов, но не обязательно Бог!!! Бог вступится и устроит ваш брак, если послушаете Его. Так вот: будет ли Ваш супруг иметь представление о бракосочетании от Бога, о заповеди любить жену (не о чувствах речь), будет ли он бояться Бога, чтобы не впасть в блуд, а быть верным, будет ли он учить Истине детей, будет ли молиться с вами, будет ли пастырем домашней церкви, будет ли осознавать вас с детьми, как часть себя (что развод - это разрыв тела, его смерть)??? Это лишь часть вопросов. Мы во время бракосочетания с женой обещали друг другу перед Богом, церковью, родственниками, свидетелями - что будем верны друг другу, что наш завет выше самой нашей жизни утверждён Богом. Примите библейский, Божий образец брака и заключите завет осознанно. Не обманывайтесь. Чувства изменяются со временем. Сегодня готов жизнь отдать - а завтра другие планы, быт, суета...
                3. Решите сами для себя, как Вы будете жить. Жить с Богом и одновременно поступать по своему беззаконию, придерживаться мира с Богом и одновременно не отказывать себе в чем-то, где очень хочется грешить. Это самая мучительная жизнь. Проще быть неверующим или беспечным человеком. Но если доверитесь Богу всецело - то освободитесь от мучений, раздумий как не обидеть Господа и себе угодить, самооправданий. Решите сами, кто для Вас Господь - Вы сами, или Истинный Бог!

Это звучит жёстко для Вас - но благочестивая женщина во Христе, если покаялась в грехе, обратилась от прошлой жизни и приняла надежду наследовать вечность, она прекратит незаконное (в рамках Божьего закона) сожительство (блуд), будет молиться, познавать Бога. Честно расскажет, объяснит любимому человеку на сколько это возможно, чтобы он смог понять. Может быть и он откроет своё сердце для Бога, доверится Ему. Для этого может потребоваться время. Только так для него откроется шанс действительно познать Истину, через пример самоотверженной веры и любви. Это ради любви вашей же любви, но настоящей, любви от Бога. Он заменит фальшивую, от дьявола, на истинную, в которой нет зла.

PS: "Я считаю ответы уважаемых форумчан либеральными, истина не допускает компромисс с грехом."

Если кто-то думает, что приближение к Богу должно быть постепенным, что от грехов можно отказываться маленькими порциями, что пока можно быть в состоянии BMW (более-менее-верующий), то я скажу - это переходное состояние приводит к тому, что человек разочаруется так и не познав счастья в Боге, и других разочарует (как известно за верующими наблюдают неверующие)! Безболезненный переход от греховной жизни к святости - это пустая идея. Покаяние и обращение - всегда ломка, необходимо сломать прежнюю жизнь, не то чтобы сломать - УМЕРЕТЬ! (Выбор в руках самого человека.)

С миром!

Комментарий

• НоваяЯ
                  Участник

• 05 September 2009
                  • 6

спасибо Юрий большое за мудрую помощь! мы уже муж и жена, жаль конечно, что пока только закреплено штампом в паспорте...

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Ну, что ж, счастья вам! Терпения, любви, которая покрывает всё!

Знаю по собственному наблюдению - семья одна распалась после 9-ти лет совместной жизни, если не больше, ребёнок грудной долгожданный. Они примерно так же поженились. Тот, кто веровал на тот момент, ещё не был членом церкви и, видимо не поддался увещеванию, или не был достаточно увещеваем. Как странно: когда люди получили всё, о чём мечтали, Бог дал, именно Он, потому, что по молитвам...тогда не смогли жить с этим. Неверующий член, так и не став верующим, хотя и пребывал с Божьей семьёй почти как свой, разрушает её своими руками со страшным стоном над собственной жизнью истлевая в грехе. Вроде было всё и теперь ничего, каждый пошёл своим путём, один к Богу, а другой блуждать. По этому я так усердно предостерегал.

Но это не правило, судьбы разные у людей, и Вам нужно верить и молиться и уметь терпеть и ждать. Пусть у Вас будет всё благополучно!

Комментарий

• НоваяЯ
                      Участник

• 05 September 2009
                      • 6

Спасибо Юрий, будем любить, верить и надеяться на то, что наша семья образовалась благодаря Воли Господа нашего.
                      Надеюсь, что мы не потеряемся в этом безумном мире, в окружении многих, кто не понимает для чего всё...
                      Всего самого доброго Вам!

Комментарий

Обработка...