Блуд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eternity
    Участник

• 23 August 2009
    • 3

Блуд

Хотелось бы спросить у православных христиан, что они думают о моей ситуации.
    Я встречаюсь с молодым человеком 4 года. Мы живем далеко друг от друга, и у нас были интимные отношения. Мы верны друг другу, он мой первый мужчина, и мы собираемся пожениться через 10 месяцев, ну почти через год. Я знаю, что добрачные сексуальные отношения-это грех, и хочу спросить вот что - если при крещении человека в сознательном возрасте ему прощаются все грехи, то может ли венчание искупить грех блуда?
    Мира и благополучия всем.
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Здравствуйте,
    любой грех смывается покаянием и исповедью. Венчание это другое - это таинство брака.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Здравствуйте,
      любой грех смывается покаянием и исповедью.
      Хотелось бы только обратить внимание Eternity, что покаяние - это не сожаление о соделанном грехе, а перемена образа мышления на 180 градусов, выражающаяся во вполне конкретном действии - оставлении греха.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Eternity
        Хотелось бы спросить у православных христиан, что они думают о моей ситуации.
        Я встречаюсь с молодым человеком 4 года. Мы живем далеко друг от друга, и у нас были интимные отношения. Мы верны друг другу, он мой первый мужчина, и мы собираемся пожениться через 10 месяцев, ну почти через год. Я знаю, что добрачные сексуальные отношения-это грех, и хочу спросить вот что - если при крещении человека в сознательном возрасте ему прощаются все грехи, то может ли венчание искупить грех блуда?
        Мира и благополучия всем.
        Таинство венчание служит не для очищения от грехов, а для посвящения супругов на особое служение Богу. Это чуть больше, чем простая регистрация брака. А для искупления греха вам надо просто зарегистрировать свой брак и, самое главное, сохранить на всю жизнь вашу любовь.

Комментарий

Обработка...