С чего начать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amirochka92
    Участник

• 24 August 2009
    • 7

С чего начать?

Здравствуйте.
    Я хочу принять крещение.Но к сожалению, среди моих родных и знакомых нет верующих, так что я не знаю, с чего начать.

Подскажите пожалуйста, к кому обратиться, как обучаться и готовиться к принятию крещения, есть ли сейчас какие-либо курсы катехизации или вроде того?

И кроме того, что делать с выбором крестных, если выбора даже не имеется?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Если Вы говорите в контексте православного крещения, то, по всей видимости, ответы на свои вопросы Вам следует искать у настоятеля близлежащего храма.

Кроме того, Вам будут в помощь следующие ссылки: ПРАВОСЛАВНЫЙ КАТЕХИЗИС и ПРАВОСЛАВНЫЙ КАТЕХИЗИС (АУДИО).
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Amirochka92
      Участник

• 24 August 2009
      • 7

Спасибо за ответ. Православный катехизис я уже прочла. Наверное, надо ознакомиться с Евангелиями?

И у меня еще один вопрос. Как-то я читала, что по раньше оглашенным можно было находиться только в притворе храма. Но я ведь еще даже и не оглашенная - могу ли я вообще входить в храм и насколько?(коли мне уж надо посоветоваться там с кем-нибудь)

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Amirochka92
        Спасибо за ответ. Православный катехизис я уже прочла. Наверное, надо ознакомиться с Евангелиями?...
        Это прежде всего.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...