Христианство и трупы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • milk&nuts
    Участник

• 07 August 2009
    • 7

Христианство и трупы

почему христиане употребляют в пищу мясо?
    я не силен в философии и знании Писаний, но это же противоречит здравому смыслу
    помогите разобраться
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от milk&nuts
    почему христиане употребляют в пищу мясо?
    Потому что оно съедобное и питательное.

А если Вас смущает богословский аспект мясоедения, то вспомните слова благословенного апостола Павла: "никто да не осуждает вас за пищу или питие" и еще: "кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его".
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• milk&nuts
      Участник

• 07 August 2009
      • 7

съедобное? это же труп. мертвая плоть. гниющие мышечные ткани. тело бывшего живого существа, которого убили ради удовлетворения своего ненасытного желания наслаждать свой язык. это ведь идет вразрез со всеми принципами христианства. у меня однозначно противоречие в уме. я не могу понять почему люди, называющие себя верующими оправдывают безжалостное убийство братьев наших меньших. что говорит сам Господь Иисус Христос об этом?

Комментарий

• milk&nuts
        Участник

• 07 August 2009
        • 7

в цитируемых вами писаниях говорится о процессе питания вообще, и это никак не проливает свет на проблему мясоедения в христианской традиции.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от milk&nuts
          съедобное? это же труп. мертвая плоть. гниющие мышечные ткани. тело бывшего живого существа, которого убили ради удовлетворения своего ненасытного желания наслаждать свой язык.
          Съедобное означает пригодное для употребления внутрь без плачевных последствий для организма.

Понятие "живости" организма весьма приблизительное. По всей видимости, нам как-то всё-таки придется примириться с мыслью о том, что периодически мы срываем цветы, уничтожаем микробов, давим тараканов, истребляем крыс и, что принципиально то же самое, закалаем коров на котлеты.

Сообщение от milk&nuts
          это ведь идет вразрез со всеми принципами христианства. у меня однозначно противоречие в уме. я не могу понять почему люди, называющие себя верующими оправдывают безжалостное убийство братьев наших меньших. что говорит сам Господь Иисус Христос об этом?
          Это совершенно другой вопрос. Ведь лично Вас никто не заставляет заниматься мясоедением. Вегетарианство у нас законом не запрещено. Сам же Господь Иисус об этом ничего не говорил, - наверное, не считал нужным тратить время на такие пустяки как чьи-то пищевые пристрастия.

Сообщение от milk&nuts
          в цитируемых вами писаниях говорится о процессе питания вообще, и это никак не проливает свет на проблему мясоедения в христианской традиции.
          А почему Вы считаете, что мясоедение не было включено в данные обобщения?
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• milk&nuts
            Участник

• 07 August 2009
            • 7

без плачевных последствий? спрсите любого патологоанатома, который имеет дело с трупами, он скажет что мяса кусок ничем от гниющего трупа не отличается. Любой искренний медик скажет, что мясо по всем параметрам непригодно для питания. по своему биологическому строению человек- травоядное животное. мясоеды чаще болеют, менее выносливы и сильны физически. и это перечисление можно еще долго продолжать.
            У животных сознание более развитое - они в отличие от цветов кричат от боли, сопротивляются мяснику, пытаются спастись. Да и корову, на молоке которой мы вырастаем, а кормилица - не кто иная как мать, мы уничтожаем ради собственных низких прихотей. разве это этика? разве это сострадание? разве это любовь? разве этому учит Господь Иисус Христос?

Питание не является пустяком. Человек есть то, что он ест. Антоний Сурожский говорил: Утончайте ткани памяти. Употребляя в пищу мясо, рыбу, яйца ткани памяти огрубляются, и тогда человек не может о Божественном думать".

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт. 1:29, 31). - внимание - про мясо - ни слова!

И станет плоть убиенных зверей в твоем, теле твоей могилой
            Ибо истинно говорю вам: кто убивает, убивает сам себя, и кто вкушает от плоти
            мертвого зверя, вкушает от смерти
            Мирное Евангелие ессеев

«Я пришел положить конец жертвам и кровавым пирам, и если не прекратите приносить в жертву плоть и кровь, гнев Господень вечно будет на вас, как был в пустыне на отцах ваших, что взалкали мяса и поели вволю, и наполнились скверной, и язва поразила их».

«И, услышав это, некий саддукей, не веривший в святую истину Господню, спросил Иисуса: «Скажи мне, почему говоришь, не ешьте плоти животных? Разве не были звери даны человеку в пищу, как и те травы и плоды, о которых Ты говорил?» Ответил Иисус: «Взгляни на арбуз, сей плод земли». И Иисус разрезал арбуз и сказал еще саддукею: «Видишь своими глазами добрый плод земли, пищу людскую, и видишь семена внутри; сосчитай их, ибо из одного арбуза родится во сто крат больше. Если посеешь эти семена, будешь есть от истинного Бога, ибо не прольешь крови и ни страдания не увидишь, ни крика не услышишь. Что же ты ищешь даров Сатаны, муки, смерти, крови живых душ, пролитой от меча? Разве не знаешь, что тот, кто поднимает меч, от меча и гибнет? Иди теперь своим путем и сей семя доброго плода жизни, и не вреди безвинным тварям Божиим».

только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Лев 3:17; 7:26; 17:1014; Втор 12:16, 23; 15:23

Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

еще нужны цитаты?

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Привет, milk&nuts!
              Очень однобокое понимание Писания. Как на счет этого:
              Цитата из Библии:
              и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.10:11-15)
              это новый завет. Вот есть еще:
              Цитата из Библии:
              запрещающих <...> употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:3-5)
              А теперь вопрос в следующем: ел ли сам Иисус мясо? Рыбу? Очевидно, что ел! Он ел пасху - мы знаем, что Бог велел есть на пасху. Я считаю этот вопрос вообще закрытым после, например, того, что есть в ветхом завете:
              Цитата из Библии:
              все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт.9:3-5)
              Почему же вы процитировали только окончание этого стиха в своем предыдущем сообщении? На опасном вы пути - выдавать желаемое за действительное! Это не поиск истины от Бога, это желание быть "как боги" - самим знать, что добро, а что зло...

Молоко и орешки полезны, но мир так создан, чтобы мы могли и мясо есть и нет в этом зла. Все можно исказить, всем можно злоупотребить, даже вегетарианством.
              Цитата из Библии:
              Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)

Комментарий

• milk&nuts
                Участник

• 07 August 2009
                • 7

я не хочу тут споров разводить, никто никого не переспорит, просто я хочу сказать, что мы очень далеки от понимания религиозных догм, и потому необходимо думать своей головой, размышлять, анализировать, разбираться. а тупо принимать, потому что кто-то непонятный сказал... это не разумно. Вегетарианство это вопрос Искренности. Готовы ли мы пожертвовать низшим взамен высшему? Или так и будем оправдывать свои слабости релегиозными догмами, неправильно истолкованными.
                А к вопросу о том, что Иисус ел рыбу, что уже множество раз опровергалось научными методами, вот когда мы мы будем готовы чтоб нас распяли и при этом мы должны благодарить Господа за это, вот тогда мы тоже сможем кушать рыбу. Иисус мог делать это, но мы - не Иисус. Нам Он сказал - не убий. Эта заповедь для всех и на все времена. что тут еще выдумывать...
                Последний раз редактировалось Игорь; 25 August 2009, 05:55 PM. Причина: длинная статья - оставил только то что было написано своими словами

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14904

Сообщение от milk&nuts
                  я не хочу тут споров разводить, никто никого не переспорит, просто я хочу сказать, что мы очень далеки от понимания религиозных догм, и потому необходимо думать своей головой, размышлять, анализировать, разбираться. а тупо принимать, потому что кто-то непонятный сказал... это не разумно.
                  Это Вы правильно написали, только зачем тогда Вы сюда впечатывали 6 огромных статей? Думайте своей головой, как Вы верно подметили.

А к вопросу о том, что Иисус ел рыбу, что уже множество раз опровергалось научными методами,
                  Пожалуйста опишите эти методы, и где опровержение. Священное Писание, очевидцы жизни Христа оставили нам документальное свидетельство о Его жизни, и там мы находим что Христос ел и мясо и рыбу. Какие опровержения этому Вы можете предоставить? Библия неопровержимое слово Бога, на котором христианин строит свое понимание учения Христа, если Вы опровергаете это, то Вы не христианин вовсе.

вот когда мы мы будем готовы чтоб нас распяли и при этом мы должны благодарить Господа за это, вот тогда мы тоже сможем кушать рыбу. Иисус мог делать это, но мы - не Иисус.
                  Христос это первый пример для христианина. Не надо стараться быть святее чем Иисус, ничего не получится. Тут надо понять одну вещь, хочется Вам быть вегитарианцем - да пожалуйста. Сколько угодно. Пища не приближает нас к Богу и не отдаляет. Хочется кушать травку - никто Вам не мешает, кушайте. Проблемы у Вас появятся только когда Вы будете это свое кушание возводить в рамки закона. Нет в Библии, в слове Божием, таких запретов и заповедей, и не надо пытаться их изобретать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• milk&nuts
                    Участник

• 07 August 2009
                    • 7

ответы на все ваши вопросы уже даны в теме, читайте внимательно.
                    а написал я все это, чтоб искренние верущие вновь и вновь осознанно сделали выбор в пользу Бога, а не в пользу бессознательного следования очень странным, совершенно не христианским догматам

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14904

Сообщение от milk&nuts
                      ответы на все ваши вопросы уже даны в теме, читайте внимательно.
                      Я не задавал никаких вопросов.

а написал я все это, чтоб искренние верущие вновь и вновь осознанно сделали выбор в пользу Бога, а не в пользу бессознательного следования очень странным, совершенно не христианским догматам
                      Тоже самое посоветую Вам. Не смешивайте Ваше вегитарианство с Божьими заповедями.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• milk&nuts
                        Участник

• 07 August 2009
                        • 7

против "не убий" не попрешь.. как ни крути..

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от milk&nuts
                          против "не убий" не попрешь.. как ни крути..
                          Думаете, смысл заповеди в том, чтобы не убивать животных? А почему тогда уже через 11 стихов (см. Исход глава 20) бог просит принести ему в жертву овец и волов? И, Вы не ответили, комаров, мух и крыс тоже не убиваете? Или для них делаете исключение?

Комментарий

Обработка...