Религиозные атрибуты в подарок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • открытый
    Участник

• 14 July 2009
    • 16

Религиозные атрибуты в подарок

Хотелось бы получить совет по следующему вопросу: в разное время разными замечательными и искренне верующими людьми были подарены несколько предметов христианского культа , которые не приемлемы для меня лично (имеются в виду только сами предметы). Нет причин сомневаться в добрых побуждениях и искренности веры дарителей. Это - пластмассовые иконки с образами Иисуса и Николая Чудотворца, каких множество продается в церковных лавках, а также маленькая пластмассовая коробочка с Мощами(!?). Личное неприятие возникло потому, что Бог привел меня совершенно случайно на выставку-ярмарку предметов православного культа, где они являлись предметами банального торга, также, как другие ТНП. Взглянув на них, не обращаюсь мыслями к Богу, но вспоминаю туго набитую пластмассовыми иконками "гофротару". Разумеется эти чувства вызывают именно эти пластмассовые вещи, а не святые лики на них. Понимаю, что, возможно, подвергаюсь искушению. Возможно мысли мои грешны. Но я хочу избавиться от этих подарков. Куда можно их передать?
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от открытый
    Но я хочу избавиться от этих подарков. Куда можно их передать?
    Отнесите в храм, отдайте священнику, о причинах можете объяснить, а можете просто так отдать.

Комментарий

• открытый
      Участник

• 14 July 2009
      • 16

Сообщение от Марго
      Отнесите в храм, отдайте священнику, о причинах можете объяснить, а можете просто так отдать.

Спасибо Вам за добрый совет. Я так и поступлю.
      Может быть Вы, как человек знающий, или другие члены сообщества разъяснят мне мучающий меня вопрос. Как Русская Православная Церковь относится к торговле предметами религиозного культа? Она (торговля) в последние десятилетия приняла огромные масштабы. Многие предметы некачественные, сделаны без души, на продажу. Буквально вчера, в интернете случайно разыскивая ответ на вопрос, касающийся церкви, наткнулась на перечень выставок-ярмарок под эгидой РПЦ по продаже предметов культа на 2009 год. Их ГОРАЗДО больше, чем каких-либо других тематических выставок ТНП.
      Когда попала на такую, сразу вспомнилась притча об изгнании торговцев фарисеев из Храма и заповедь о том, что не нужно делать изображений.
      Выставка проходила по соседству с нашей профессиональной выставкой. У многих из наших коллег, кто зашел на нее , остался неприятный осадок.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от открытый
        .... Как Русская Православная Церковь относится к торговле предметами религиозного культа? ....
        К сожалению, я ничего по этому поводу сказать сейчас не могу. Я не член РПЦ. Но если ято-то найду, то обязательно помещу ссылки сюда.

Комментарий

Обработка...