Вопрос ничтоже сомнящегося)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Question
    Участник

• 11 July 2009
    • 4

Вопрос ничтоже сомнящегося)

Здравствуйте!
    Давно хочу понять одну вещь.. Что уготовано после смерти язычникам? Неверующим людям, которые так и не услышали никогда слова Божьего? Не по причине собственного нежелания, а по причине того, что просто физически не могли этого сделать, потому как жили не в то время, или не в том месте.. Например, жители отдаленных островов, или жившие несколько тысячелетий назад... Это же столько людей! Чем они виноваты, что и не могли даже слышать ничего о христианстве..? Неужели они обречены на вечные муки?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Бог мудр и справедлив-Он усмотрит.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Question
      Участник

• 11 July 2009
      • 4

Сообщение от АлексДи
      Бог мудр и справедлив-Он усмотрит.
      Я в этом и не сомневаюсь. А что на этот счет говорит Библия, христианское вероучение?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Question

Почитайте начало 2-й главы Послания к Римлянам.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Question
          Участник

• 11 July 2009
          • 4

~Chess~
          Если вы о том, что "не суди и не судим будешь", то я никого не осуждаю, я просто хочу знать. Но, думаю, вы не об этом)
          Если вы имеете ввиду вот это:
          ...
          14
          ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15
          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
          ...
          то тогда понятно. Но как в таком случае будет с теми, кто имеет закон, но другой? например, мусульмане? Они знают о христианстве, о заповедях, однако свято верят, что пав в бою с неверными, отправляются прямо в рай.. Я не говорю уже о других религиях, ведь их исповедует бОльшая часть населения планеты..

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Question

Обе Ваши догадки хороши весьма. Действительно, "не суди и не судим будешь". Я понимаю, что гораздо интересней размышлять над тем, как бог поступит в каких-то гипотетических ситуациях, выдуманных нашим богатым воображением, чем задумываться над плодами своей собственной веры.

А по поводу посмертной участи однозначного ответа нет и не будет никогда. Бог видит сердца людей и поступает с каждым справедливо. Потому и те, кто не слышал о законе Христа, и те, кто чуть ли ни горы двигал с, казалось бы, Его помощью, могут оказаться в весьма неожиданном ли них месте.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Question
              Участник

• 11 July 2009
              • 4

Сообщение от ~Chess~
              Обе Ваши догадки хороши весьма. Действительно, "не суди и не судим будешь". Я понимаю, что гораздо интересней размышлять над тем, как бог поступит в каких-то гипотетических ситуациях, выдуманных нашим богатым воображением, чем задумываться над плодами своей собственной веры.
              Да, возможно вопросы мои и звучат праздно и поверхностно, возможно, так оно и есть.. но я даже не могу утвердительно ответить на вопрос, верующий ли я человек? так как не знаю толком, какими качествами должен обладать такой человек.. Я совсем недавно над этим задумался, и у меня возникает много вопросов. Наверное, это свидетельствует о слабости моей веры.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Question
                Да, возможно вопросы мои и звучат праздно и поверхностно, возможно, так оно и есть.. но я даже не могу утвердительно ответить на вопрос, верующий ли я человек? так как не знаю толком, какими качествами должен обладать такой человек..
                Не переживайте. Самый плохой вопрос - это вопрос незаданный. А сомнение в этих делах ничуть не хуже ничем не обоснованной уверенности в том, что мы обладаем полнотой веры и в силах справиться с любыми духовными испытаниями.

Сообщение от Question
                Я совсем недавно над этим задумался, и у меня возникает много вопросов. Наверное, это свидетельствует о слабости моей веры.
                Напротив, это свидетельствует о самостоятельности Вашего мышления и желании иметь такую веру, которую при случае нетрудно будет проверить и защитить. Что, кстати, не так уж часто встречается.

И если Вы не оставите свои попытки разобраться в вопросах веры и уделите этому похвальному делу достаточно терпения и трудолюбия, то несомненно достигнете на этом поприще весьма впечатляющих успехов.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Question
                  ..Но как в таком случае будет с теми, кто имеет закон, но другой? например, мусульмане? Они знают о христианстве, о заповедях, однако свято верят, что пав в бою с неверными, отправляются прямо в рай.. Я не говорю уже о других религиях, ведь их исповедует бОльшая часть населения планеты..
                  Цитата из Библии:
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  (Иоан.3:18)

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                  (Иоан.3:36)
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Вот на счет слабости веры - очень советую прочитать по этой ссылке:как быть уверенным, что вы христианин, обязательно посмотрите, там хороший ответ!

Комментарий

Обработка...