Ситуация (для православных)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав.
    Участник

• 17 April 2003
    • 11

Ситуация следующая: Вы, идя по улице, наблюдаете, как трое вооруженных солдат угрожают убийством беззащитной беременной женщине. У Вас есть при себе оружие, но Вы один и уже поняли, что переубедить этих солдат Вы не сможете.
    Как должен поступить в этой ситуации настоящий христианин?
    Большая просьба, по возможности приводить ссылки на Библию.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

У Вас есть при себе оружие, но Вы один и уже поняли, что переубедить этих солдат Вы не сможете.

громко процитировать ссылку из Библии.

Комментарий

• Серокрылый
      Участник

• 29 January 2004
      • 10

Ссылкой из библии. Тут вряд ли поможешь. Солдаты, закончив своё грязное дело рано, или поздно обратят внимание на вас. А вы как сумасшедший будете цитировать им святое писание. Проблема христиан в боязни действия. Для вас лучше сидеть и молить бога остановить пожар в доме, нежели, самому потушить его. (Возможно, я несколько утрирую, но думаю, аналогию вы поняли).
      Последний раз редактировалось Серокрылый; 29 January 2004, 06:33 AM.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

a kakoe oruzhie, esli bibliya, to kakogo veroispovedaniya soldaty,...
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Владислав.
          Участник

• 17 April 2003
          • 11

Вначале, хочу поблагодарить всех "православных христиан" отозвавшихся на мой вопрос.

> Серокрылый: "Возможно, я немного утрирую", но хотя бы школьный курс истории своего государства стоило изучать более внимательно, чтобы сейчас здесь не краснеть о его (надеюсь, только частичном) незнании. Это мой ответ на Ваши слова "Проблема христиан в боязни действия."

Очень жаль, что по существу так никто и не ответил.

Комментарий

• Серокрылый
            Участник

• 29 January 2004
            • 10

Ой, прости я хотел сказать "современных" хрестиан. Что кстати интересно, но вы проигнорировали первую часть моего поста.

Комментарий

• Светлая
              Участник

• 11 October 2003
              • 292

Настоящий Христианин должен оказать помощь женщине, ведь он Христианин, а значит под защитой Бога, чего ему бояться?
              А если он боится, и сомневается, что Бог его защитит - разве он христианин? Пс.22:4
              С любовью в Господе,
              Елена

Комментарий

• Серокрылый
                Участник

• 29 January 2004
                • 10

Светлая браво! Вы достойны своео имени.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

В Православной Церкви всегда считалось, что "нет боллее той любви как если кто положит жизнь свою за други своя" Так что вперед, клади жизнь, а человек которого обижали, успеет скрыться.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Поскольку дело происходит на улице (то есть в городе), то лучше всего в данной ситуации вызвать милицию. Что касается ссылок на Библию, то я этот совет основываю на примере Апостола Павла - когда он узнал о готовящемся на него покушении, то он обратился к представителю римской власти для защиты - Дн. 23:12-21

Я не православный, а пятидесятник.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Раньше я сам любил задавать такие ситуативные вопросы, но сейчас считаю что их нельзя использовать как средство спора в беседах о религии. Бог дает испытание каждому человеку в зависимости от его духовного уровня, или "по силам", т.е. он не даст испытание которое человек не мог бы выдержать.

Но лично Вам скажу: задумайтесь, то что такая ситуация возможна, происходит от того что Сатана правит этим миром а не Бог. И Вам решать на чьей Вы стороне. Или Вы с теми кто будет убивать невинных или с теми кто страдают без вины.

Комментарий

• Death Star
                        Warrior of Satan

• 03 March 2004
                        • 118

Привет всем!
                        Извините, что вмешиваюсь в разговор. С моей точки зрения я бы пустила в ход оружие, по возможности я бы постаралась никого не убить.
                        Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

на Бога надейся а сам не плошай. а то будет как в анекдоте, караблекрушение все в воде, один не беспокоится говорит что Бог спасет, ну ему кто то кидает спасательный круг, он говорит не надо меня Бог спасет, и еше раз и еше помош приходит он всеравно говорит меня Бог спасет, короче утонyл он, ....
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• сектодав
                            Участник

• 15 January 2004
                            • 101

Сообщение от Владислав.
                            Ситуация следующая: Вы, идя по улице, наблюдаете, как трое вооруженных солдат угрожают убийством беззащитной беременной женщине. У Вас есть при себе оружие, но Вы один и уже поняли, что переубедить этих солдат Вы не сможете.
                            мочить, как завещал великий Путин.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

СЕктодав, а вы православный, в смысле "правильно ли славный"?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...