Здравия всем форумчанам!
Начнем с того, что родители мои "марксисты-ленинисты" (читайте "атеисты") и помочь мне здесь никак не могут, хотя далее в роду все верующие, правда католики, но, я думаю, сейчас это неважно.
Так как я с Богом недавно, у меня несколько вопросов. Банальных, но вопросов
1). С того момента, как я пришла в церковь, многое поменялось в лучшую сторону. Но я знаю, что за все в этой жизни нужно платить. Хотя (прошу прощения за иронию) может уже все оплачено? 9 лет беспросветной болезни.... но дело не в этом. Просто я искренне чувствую благодарность, а что с ней делать, кроме как благодарить в молитве, не знаю. Подскажите, как можно благодарить Всевышнего за помощь? Что делают в таких случаях?
2) Может ли исповедь происходить в форме диалога, т.е. могу я задать интересующие меня вопросы во время исповеди? Или это все же монолог? Могу ли я во время исповеди благодарить Господа за его помощь?
3) Люди знающие, помогите разобраться с покаянием, пожалуйста. Контекст коротко: на мне очень большой грех: я забрала мужа у бездетной женщины. Я понимаю, что это низко, но... Теперь он ушел к другой женщине, а меня бросил. Поделом мне
Надо простить, отпустить и раскаяться. Простила, отпустила, хотя люблю до сих пор (если ему с ней лучше, то пусть будет счастлив с ней), а раскаяться в прелюбодеянии не могу. Больше я в чужую семью никогда не полезу, больше не повторится, но раскаяться в том, что он ушел ко мне от жены не получается. Я счастлива от того, что мы были вместе, у нас было очень много хорошего за 7 лет... Я совершенно не жалею ни о чем... Мозгом я понимаю, что ходить по головам других ради своих желаний - эгоизм чистой воды, но когда его вспоминаю, на сердце становится тепло, спокойно и уютно....
Прокомментируйте, пожалуйста, буду очень благодарна
Начнем с того, что родители мои "марксисты-ленинисты" (читайте "атеисты") и помочь мне здесь никак не могут, хотя далее в роду все верующие, правда католики, но, я думаю, сейчас это неважно.
Так как я с Богом недавно, у меня несколько вопросов. Банальных, но вопросов

1). С того момента, как я пришла в церковь, многое поменялось в лучшую сторону. Но я знаю, что за все в этой жизни нужно платить. Хотя (прошу прощения за иронию) может уже все оплачено? 9 лет беспросветной болезни.... но дело не в этом. Просто я искренне чувствую благодарность, а что с ней делать, кроме как благодарить в молитве, не знаю. Подскажите, как можно благодарить Всевышнего за помощь? Что делают в таких случаях?
2) Может ли исповедь происходить в форме диалога, т.е. могу я задать интересующие меня вопросы во время исповеди? Или это все же монолог? Могу ли я во время исповеди благодарить Господа за его помощь?
3) Люди знающие, помогите разобраться с покаянием, пожалуйста. Контекст коротко: на мне очень большой грех: я забрала мужа у бездетной женщины. Я понимаю, что это низко, но... Теперь он ушел к другой женщине, а меня бросил. Поделом мне
Надо простить, отпустить и раскаяться. Простила, отпустила, хотя люблю до сих пор (если ему с ней лучше, то пусть будет счастлив с ней), а раскаяться в прелюбодеянии не могу. Больше я в чужую семью никогда не полезу, больше не повторится, но раскаяться в том, что он ушел ко мне от жены не получается. Я счастлива от того, что мы были вместе, у нас было очень много хорошего за 7 лет... Я совершенно не жалею ни о чем... Мозгом я понимаю, что ходить по головам других ради своих желаний - эгоизм чистой воды, но когда его вспоминаю, на сердце становится тепло, спокойно и уютно....Прокомментируйте, пожалуйста, буду очень благодарна

Комментарий