Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rosalina
    Участник

• 11 May 2009
    • 4

Вопрос

Извините за нескромный вопрос.я знаю,что девушке или женщине находясь в днях "нечистоты" нельзя входить в церковь.Хотелось бы узнать можно ли в тех днях молиться перед иконами и зажигать дома лампадку или свечу?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Rosalina
    Извините за нескромный вопрос. Я знаю,что девушке или женщине находясь в днях "нечистоты", нельзя входить в церковь. Хотелось бы узнать можно ли в тех днях молиться перед иконами и зажигать дома лампадку или свечу?
    Вы читали в Евангелии о женщине, страдавшей многие годы кровотечением и прикоснувшейся к одежде Иисуса (Матф. 9:20-22)? Осудил ли её Иисус? Как Вы думаете, почему?
    Запреты, о которых Вы пишете, относятся только к тем, для кого закон Моисеев - это средство достижения праведности. Для праведных по вере во Христа, в Его искупительную жертву, таких запретов не существует.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Почему в церковь нельзя? Можно.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Rosalina
        Извините за нескромный вопрос.я знаю,что девушке или женщине находясь в днях "нечистоты" нельзя входить в церковь.Хотелось бы узнать можно ли в тех днях молиться перед иконами и зажигать дома лампадку или свечу?
        Молиться можно и нужно всегда, во все дни. А на счет посещения церкви... Посоветуйтесь со своим священником, думаю, что он вам лучше объяснит, не с бабушками при церкви, а именно со священником.

Комментарий

• Rosalina
          Участник

• 11 May 2009
          • 4

Сообщение от Марго
          Молиться можно и нужно всегда, во все дни. А на счет посещения церкви... Посоветуйтесь со своим священником, думаю, что он вам лучше объяснит, не с бабушками при церкви, а именно со священником.
          Спасибо вам всем за ответы.Со священником неудобно на такие темы беседовать.А вот о том что при этих "днях" нельзя посещать церковь я прочитала в одной из книг,купленной в Киеве в Покровском Монастыре "Береги свой дом от зла" и еще в другой (не помню точного названия,так как я сейчас не дома)помоему "Православие для начинающих"или..Не помню названия точно...Там в книге было написано,что нельзя входить в церковь.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Rosalina
            Спасибо вам всем за ответы.Со священником неудобно на такие темы беседовать.А вот о том что при этих "днях" нельзя посещать церковь я прочитала в одной из книг,купленной в Киеве в Покровском Монастыре "Береги свой дом от зла" и еще в другой (не помню точного названия,так как я сейчас не дома)помоему "Православие для начинающих"или..Не помню названия точно...Там в книге было написано,что нельзя входить в церковь.
            Со священником, как и с врачом, удобно говорить на любые темы. Наш священник считает, что "дни" не являются причиной для отказа от посещения церкви и даже от причастия, поскольку в Евангелии есть пример, когда прикосновнение кровоточащей женщины ко Христу исцелили ее. Пойдете на исповедь, вот и спросите у своего священника, что он вам скажет.

Комментарий

Обработка...