Извините за нескромный вопрос.я знаю,что девушке или женщине находясь в днях "нечистоты" нельзя входить в церковь.Хотелось бы узнать можно ли в тех днях молиться перед иконами и зажигать дома лампадку или свечу?
Вопрос
Свернуть
X
-
Запреты, о которых Вы пишете, относятся только к тем, для кого закон Моисеев - это средство достижения праведности. Для праведных по вере во Христа, в Его искупительную жертву, таких запретов не существует.
-
Почему в церковь нельзя? Можно."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Молиться можно и нужно всегда, во все дни. А на счет посещения церкви... Посоветуйтесь со своим священником, думаю, что он вам лучше объяснит, не с бабушками при церкви, а именно со священником.Комментарий
-
Спасибо вам всем за ответы.Со священником неудобно на такие темы беседовать.А вот о том что при этих "днях" нельзя посещать церковь я прочитала в одной из книг,купленной в Киеве в Покровском Монастыре "Береги свой дом от зла" и еще в другой (не помню точного названия,так как я сейчас не дома)помоему "Православие для начинающих"или..Не помню названия точно...Там в книге было написано,что нельзя входить в церковь.Комментарий
-
Спасибо вам всем за ответы.Со священником неудобно на такие темы беседовать.А вот о том что при этих "днях" нельзя посещать церковь я прочитала в одной из книг,купленной в Киеве в Покровском Монастыре "Береги свой дом от зла" и еще в другой (не помню точного названия,так как я сейчас не дома)помоему "Православие для начинающих"или..Не помню названия точно...Там в книге было написано,что нельзя входить в церковь.Комментарий
Комментарий