Как вновь обрести веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Odessa
    Лицемер! не полезные и пустые советы...то есть абстрактные и размытые.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Odessa
      Это ведь банальные советы и я думаю автор темы сам о них знает.

Для неверующих это безумие,для нас верующих Сила Божья.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Phoenix

При чём тут лицемер? Я чего то не допонимаю...

Единородный

Если вы считаете что любой совет где звучит слово "Иисус" - полезный, то увы...я вам ничем не могу помочь

Комментарий

• Phoenix
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Odessa
          Друг, когда поймешь, будет уже поздно.

Кто же в моем сердце: Я или живой Бог, живой!?
          Да, ну. Какой там Бог, я Его не чувствую. Как я могу логически своим умом объяснить Бога?
          А может Он всетаки есть? Я в случайности не верю. Кто смог придумать такое глубокое и необъяснимое чувство - любовь или же другие глубокие чувства: вина, сострадание, от которых слезы наворачиваются, неужели материальная природа? Из молекул, из атомов создала то, что делает человека человеком?
          Или же всетаки есть Великий Творец который создал человека по своему образу и подобию.
          Надо задуматься, от этого зависит моя вечность.
          Но у меня нет веры, я не могу умом в это поверить, а тем более сейчас что-то почувствовать душой. Проси, проси уверенно, проси у Бога и даст. И потом когда откроется зрение (не физическое, другое) - неужели я раньше был другим?
          Да, ну, смешно. Я достаточно силен, умен, у меня все есть, что мне еще надо. Не верю я в это...
          А может все таки приложить усилие, усилие воли и выбрать другой путь, ведь он - жизнь вечная...? Не думаю, что это пустые слова, их сказал не прсто Человек.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Phoenix

О чём ты там писал? Какие то мысли в слух про белого бычка? Ну честное слово, поясняй чтобы понимали тебя о чём ты там...а то получаеться понимай как хочешь

Комментарий

• Миля
              Участник

• 24 November 2003
              • 4

Еще раз спасибо всем, кто не счел за труд откликнуться и помочь если и не конкретным советом, то добрым словом. Для меня сейчас очень важно почувствовать, чтоя не одна такая, что и другие через это проходили и смогли все преодолеть. На покаяние и причащение собираюсь, держу сейчас как раз пост. Верю всей душой, что смогу найти мир и не сойти уже с верного пути, что смогу принести мир в семью. Очень жаль, что некоторые из вас начали тут же ругаться.... хочется думать, что это только из слишком сильного желания помочь мне и не дать запутаться. Еще раз спасибо и мира и здоровья вам всем. Буду рада письмам.

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Ответ участнику Сергей Л
                Цитата от участника Сергей Л:
                я лишь предупредил человека в разделе новообращенных о том, что на ее вопросы о Христе отвечает человек не принимающий Христа, но отвечает и цитатами из Библии

Нет почему же: я принимаю Иисуса Христа, но несколько по-своему, может быть - индивидуально и, конечно, по- Виссарионовски. Я от себя сказал то, что на мой личный взгляд целиком и полностью соответствует Иисусу Христу и приведённым мной цитатам из благовестия о Христе. Хотя, конечно, чего-то я ещё не вполне понимаю, и это потребует дополнительного уточнения.
                Последний раз редактировалось Игорь М; 26 November 2003, 03:08 AM.
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• SEV
                  Участник

• 29 November 2002
                  • 49

Ответ участнику Миля
                  Цитата от участника Миля:
                  Еще раз спасибо всем, кто не счел за труд откликнуться и помочь если и не конкретным советом, то добрым словом. Для меня сейчас очень важно почувствовать, чтоя не одна такая, что и другие через это проходили и смогли все преодолеть. На покаяние и причащение собираюсь, держу сейчас как раз пост. Верю всей душой, что смогу найти мир и не сойти уже с верного пути, что смогу принести мир в семью. Очень жаль, что некоторые из вас начали тут же ругаться.... хочется думать, что это только из слишком сильного желания помочь мне и не дать запутаться. Еще раз спасибо и мира и здоровья вам всем. Буду рада письмам.

Привет, Миля!!!

Еще несколько очень важных моментов.
                  Обязательно во время литургии прочувствуйте те слова, которые говорит священник в алтаре во время пресуществления. Это те слова, которые говорил Христос на Тайной Вечере. По-славянски они звучат так: "Приимите, ядите, сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое во оставление грехов". И далее: "Сия есть Кровь Моя Нового Завета, яже за вы и за многих проливаемая во оставление грехов". Потом, когда священник вынесет Чашу для причащения, он произносит слова, которые тоже надо глубоко прочувствовать:

Верую, Господи, и исповедую
                  Яко Ты еси воистину Христос,
                  Сын Бога живаго, (слова исповедания св. Ап. Петра)
                  Пришедый в мир грешныя спасти,
                  От них же первый есмь аз. (т.е. я являюсь первым грешником)
                  Еще верую, яко сие есть Самое Пречистое Тело Твое
                  И сия есть Самая Честная Кровь Твоя.
                  Молюся убо Тебе, (Поэтому я молюсь Тебе)
                  Помилуй мя и прости ми прегрешения моя
                  Вольная и невольная,
                  Яже словом, яже делом,
                  Яже ведением и неведением,
                  И сподоби мя неосужденно причаститися
                  Пречистых Твоих Таинств
                  Во оставление грехов и в жизнь вечную. Аминь.
                  Вечери Твоея Тайныя днесь, (сегодня, сейчас на Твоей Тайной Вечери)
                  Сыне Божий, причастника мя приими,
                  Не бо врагом Твоим тайну повем, (не открою врагам Твоим тайну)
                  Ни лобзания Ти дам яко Иуда, (не поцелую Тебя как Иуда)
                  Но яко разбойник исповедаю Тя:
                  Помяни мя, Господи, во Царствии Твоем.
                  Да не в суд или во осуждение
                  Будет мне прищащение Святых Твоих Таин, Господи,
                  Но во исцеление души и тела. Аминь.

И еще попросите одного из священииков быть вашим духовником. Ходите к нему на исповеди и советуйтесь по волнующим Вам вопросам.

Господь с Вами!!!
                  Христос воскрес!

Комментарий

• Миля
                    Участник

• 24 November 2003
                    • 4

И еще попросите одного из священииков быть вашим духовником. Ходите к нему на исповеди и советуйтесь по волнующим Вам вопросам.

Господь с Вами!!! [/Q]

Спасибо большое за участие,SEV.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Игорь М
                      я принимаю Иисуса Христа, но несколько по-своему, может быть - индивидуально и, конечно, по- Виссарионовски

Что значит по Виссарионовски?
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Единородный, я хорошо знаком с учением Виссариона, Он объявил себя Словом Бога.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Игорь М
                          я хорошо знаком с учением Виссариона, Он объявил себя Словом Бога

Пророк что ли?А вам что НЗ учение Христа не хватает?

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Единородный - не хватает. Любите из благовестия - это как цель, как критерий Истины, но .... это не конкретно, не всегда понятно....
                            Например, я могу сказать, что если человек не чувствует себя счастливым, то он не достаточно верующий (хотя человек бывает естественно счастлив, когда здоров, молод, когда взаимно влюблён, когда сделал значимое открытие, но сохранится ли счастье такого характера постоянно - в течение дальнейшей жизни?...) - это для иллюстрации проблемы. А в каком смысле любить врага? Что это - получать удовольствие от общения с ним, подобно как от общения с естественно любимым человеком? Где это написано в евангелиях, как быть счастливым, как любить всех без исключения, как с ними общаться, как верить, что такое за состояние - смирение?

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Игорь М
                              Если вы ещё не ощутили на себе любовь Божию,то попросите об этом в молитве.Просите настойчиво обо всём что вас тяготит,он ведь любит вас,поверьте.Просите о разумении писания.Все вопросы,которые у вас есть задавайте,и вы получите ответы,совсем не там ,откуда ожидаете.Просите Отца небесного во имя Иисуса Христа, и Он откроется вам и от этого вы будите счастливы.
                              Верите?

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Здравствуйте, Игорь М!
                                Где это написано в евангелиях, как быть счастливым, как любить всех без исключения, как с ними общаться, как верить, что такое за состояние - смирение?

Вы считаете, всё должно быть прописано в Писании? Но так ли это на самом деле? Так ли считает Господь?
                                Представьте картинку. Ваш маленький ребёнок говорит с вами по телефону. Ему нравится такое общение. Аппарат неплохо передаёт ваш голос, интонации, настроение. Сынишке нравится прижимать телефонную трубку к уху. Он видит себя в этот момент взрослым, достойным, уважаемым!!!
                                А разговаривая с ним, вы можете находиться в соседней комнате и ожидать живого, без провода, общения. Ожидать, когда же сынок вбежит, наконец, к вам, и вы сможете обнять его, увидеть сияющие глаза, научить чему-то новому, порадоваться или порассуждать о чём-то вместе... Но сын увлечён телефоном. Он уже не замечает, что вы давно положили трубку; рассматривает аппарат, нажимает на разные кнопочки. Живой и любящий отец ему уже как бы и не нужен.
                                Не так ли иной раз и мы - не столько жаждем живого и любящего Бога, сколько интересуемся чем-то, что Его представляет? Библия, конечно, - дело Святое, Божье Слово. Но должна ли она подменять собой Живого Бога? Бога, Который говорит и сегодня, если только мы готовы слушать Его.
                                Поэтому ожидать от Библии ответов на абсолютно все вопросы - не очень верно, по-моему. Войдите внутрь храма, который есть вы сам (если в вашем сердце живёт Господь). Там, внутри себя, и общайтесь с Ним, и задавайте Ему свои вопросы. И в благоговении ожидайте ...

Комментарий

Обработка...