Обязан ли верующий человек регулярно ходить в церьков/костел? Резве без этого вера богу будет хуже?..
Вера и церковь
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Если целью жизни человека является во что бы то ни стало сохранить веру как некое внутреннее допущение существования какого-то бога, то конечно можно обойтись и без церкви. Да только такая вера называется мертвой и не имеет никакой спасительной силы.
Если же человек хочет не просто абстрактно верить, но и исполнять заповеди божьи (в частности, касающиеся проявления любви к ближнему, участию в его нуждах, взаимном назидании в вере, регулярных исповедях и встречах со Христом на Святом причастии), то без хождения в церковь (а если честно, то и без активного участия в ее жизни) ему не обойтись.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Когда-то и я задавал такой вопрос.
Когда Бог заберет Свою церковь, куда ходить будете? Нужно помнить, что верующие люди - и есть церковь. Иоанн Апостол писал: кто пребывает во свете, тот пребывает в общении друг с другом.
Иисус сказал:Божий народ - наследники Царства - это церковь, Иисус создал церковь, Он ее глава, она Его тело. В Писании так же сказано, что Он придет снова и заберет свою церковь. Верующий человек, познавший Бога, становится членом церкви, стремится к общению, во всем мире церковь Господа выражается через церкви в определенных местах, областях, селениях. Там, где верующий человек, есть и те, кто уверовал по слову его и, непременно, - они станут церковью. Иначе не может быть. Я бы сказал даже, что церковь (собрание верующих) - это единственная форма их существования.Цитата из Библии:Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)Комментарий

Комментарий