Вопросы на которые ищю ответы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Just know
    Участник

• 25 April 2009
    • 3

Вопросы на которые ищю ответы)

Ну 1-й вопрос.
    "Возлюби врага своего как самого себя" - в принципе я понимаю что Хотел сказать нам Иисус Христос, злом нельзя отвечать на зло, я понимаю, и у меня такая ситуация меня постоянно достают и унижают у меня в группе , я как бы пытаюсь все уладить словами мол зачем вы это делаете пытаюсь всячески добром уладить, но бывают просто ну так унижают просто и постоянно что просто не возможно терпеть, но я пытаюсь терпеть, и начинаю на этих людей злится это ведь естественно?
    И сам по себе я такой человек ну обидели меня ну прошел день я и забыл обиду и простил обидчика... что в таком случае делать? если унижают?
    И обьясните мне пожалуйста в чем есть различие между местью и справедливостью? стоит ли давать здачи?
    Спасибо мир вам)
  • Just know
    Участник

• 25 April 2009
    • 3

Ответе пажалст)

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Вы ставите слишком общие вопросы, а хотите получить конкретные ответы.
      Бывают ситуации где защитить себя, или обратится к защите закона абсолютно нормально.
      Помните, как Павел сказал одному, который незаконно бил его по лицу: Бог будет тебя бить, стена побеленная? Он правда извинился, когда узнал что тот первосвященник, но только за грубость фразы, а не за претензио о несправедливом и незаконном отношении. Поэтому если хотите - защищайте себя, но без грубости начальству

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Just know
        И сам по себе я такой человек ну обидели меня ну прошел день я и забыл обиду и простил обидчика... что в таком случае делать? если унижают?
        Всякий случай индивидуален, общих правил здесь нет. Но простить обиду всегда сложнее, чем мстить за нее.

Сообщение от Just know
        И обьясните мне пожалуйста в чем есть различие между местью и справедливостью?
        Справедливость в куда большей степени субъективна.

Сообщение от Just know
        стоит ли давать здачи?
        Римлянам 12:19 - Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Just know
          Участник

• 25 April 2009
          • 3

Сообщение от ~Chess~
          Всякий случай индивидуален, общих правил здесь нет. Но простить обиду всегда сложнее, чем мстить за нее.

Справедливость в куда большей степени субъективна.

Римлянам 12:19 - Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
          спасибо вам за ответ!

Комментарий

Обработка...