Объясните некоторые места Евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amelia-Flora
    Участник

• 20 April 2009
    • 3

Ев. от Иоанна. Иисус сказал: Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу так и сужу. Голос духа слышишь, а не знаешь, откуда он приходит и куда уходит.
    Как творил чудеса Иисус, говоря: Я в Отце и Отец во мне, по голосу, который он слышал или как объясняют воцерковленные как Господь Бог.

Иоанн Креститель: Я видел Духа, сходящего с неба. И засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
    Ев. от Луки. Иоанн (Креститель) послал двоих учеников спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?

Иоанн Креститель засомневался, что он крестил Спасителя?

Ев. от Луки. Пророчество Симеона: Ныне отпускаешь раба твоего, ибо видели очи мои спасение Твое.
    Анна-пророчица, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме, а Иосиф и Мария дивились сказанному о Нем.

Мария и Иосиф забыли о предсказаниях ангелов? Прошло ведь всего 9 месяцев и 40 дней.
    Почему такое событие никто не услышал, не воскричал: "Спаситель явился миру". Не записал ни в одном законе иудейском: "Свершилось! Явился Спаситель".

Книга пророка Исайи: Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя ему: Еммануил.
    Но Иисуса назвали Иешу. Объясните?

Ев. от Луки. Иисус об Иоанне Крестителе: Из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствие Божием больше его.

Кто меньший в Царстве Божьем - Иисус? Но Иисус говорит "Я в Отце и Отец во Мне"?
  • Amelia-Flora
    Участник

• 20 April 2009
    • 3

Ев. от Иоанна. Иисус сказал: Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу так и сужу. Голос духа слышишь, а не знаешь, откуда он приходит и куда уходит.
    Как творил чудеса Иисус, говоря: Я в Отце и Отец во мне, по голосу, который он слышал или как объясняют воцерковленные как Господь Бог.

Иоанн Креститель: Я видел Духа, сходящего с неба. И засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
    Ев. от Луки. Иоанн (Креститель) послал двоих учеников спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?

Ев. от Луки. Пророчество Симеона: Ныне отпускаешь раба твоего, ибо видели очи мои спасение Твое.
    Анна-пророчица, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме, а Иосиф и Мария дивились сказанному о Нем.

Мария и Иосиф забыли о предсказаниях ангелов? Прошло ведь всего 9 месяцев и 40 дней.
    Почему такое событие никто не услышал, не воскричал: "Спаситель явился миру". Не записал ни в одном законе иудейском: "Свершилось! Явился Спаситель".

Книга пророка Исайи: Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя ему: Еммануил.

Ев. от Луки. Иисус об Иоанне Крестителе: Из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствие Божием больше его.

Кто меньший в Царстве Божьем - Иисус? Но Иисус говорит "Я в Отце и Отец во Мне"?

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Amelia-Flora
      Как творил чудеса Иисус, говоря: Я в Отце и Отец во мне, по голосу, который он слышал или как объясняют воцерковленные как Господь Бог...
      Как Господь Бог..

Скорее всего.

..Мария и Иосиф забыли о предсказаниях ангелов? Прошло ведь всего 9 месяцев и 40 дней..
      Нет, не забыли.

..Почему такое событие никто не услышал, не воскричал: "Спаситель явился миру". Не записал ни в одном законе иудейском: "Свершилось! Явился Спаситель"...
      Всему свое время.

Смысл имени какой? "С нами Бог."

Иисус:"Господь есть спасение".

Суть в Божественном значении Имени Христа.

..Кто меньший в Царстве Божьем - Иисус?..
      Нет.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

странный вопрос )) кто меньше, по росту что ли ? сестра Вся Троица ЕДИНОСУЩНА )))) этого не хватает нашим бракосочетавшимся ))))

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Amelia-Flora
          Он просто не знал его )))

Священное Писание учит:Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сдвигаю тему в "Вопросы новообращённых", потому что там открыта точно такая же.

Модератор раздела

Комментарий

• Amelia-Flora
              Участник

• 20 April 2009
              • 3

Сообщение от tabo
              странный вопрос )) кто меньше, по росту что ли ? сестра Вся Троица ЕДИНОСУЩНА )))) этого не хватает нашим бракосочетавшимся ))))
              Сообщение от tabo
              Он просто не знал его )))

Священное Писание учит:Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              Простите, если я повторяюсь, но я указала слова из той же главы, только короче, ибо хотела выделить, что Иоанн уже свидетельствовал: Сей есть Сын Божий. Но по прошествии времени, как учит Святое Писание (употребляю уже Ваши слова, простите): Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого? Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?

По поводу другого вопроса:
              От Луки: Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствие Божием больше его.

Когда Вы пишите: меньший - по росту что ли? Это вызывает улыбку. Спасибо. Но мне хотелось бы услышать слова тех, кто более глубже, чем я, проникся Священным Писанием. Ибо сказать твердым голосом: так учит Святое Писание и переписать текст из Евангелия (уверяю Вас, у меня этот текст тоже есть), это похоже на давние времена, когда говорили: Так учит партия. Но все равно спасибо за ответ.
              Приятно было пообщаться.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствие Божием больше его.

Даже меньший в Царстве Божьем (в отличие от величайших пророков Ветхого Завета) является свидетелем чуда воскресения Христа.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...