Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mexerica
    Участник

• 23 March 2009
    • 4

Эволюция

Действительно ли все растения, рыбы и животные созданы одномоментно? Насколько? В течение дня или в одно мгновение? Если в одно мгновение, то зачем нужен целый день творения?
    Действительно ли день творения равен одному дню, 24 часа, или это может быть день, равный 1000, 100000 и тд лет? Если творение процесс длительный, то как насчет эволюции? Бог дал команду воде и земле произвести растения и животных, т.е. эволюция возможна. Или в одно мгновение появилось все разнообразие животных? Если Бог уже создал все это разнообразие на 3-6 дни, то зачем нужно еще творить в Эдемском саду?
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от mexerica
    Действительно ли все растения, рыбы и животные созданы одномоментно? Насколько? В течение дня или в одно мгновение? Если в одно мгновение, то зачем нужен целый день творения?
    Действительно ли день творения равен одному дню, 24 часа, или это может быть день, равный 1000, 100000 и тд лет? Если творение процесс длительный, то как насчет эволюции? Бог дал команду воде и земле произвести растения и животных, т.е. эволюция возможна. Или в одно мгновение появилось все разнообразие животных? Если Бог уже создал все это разнообразие на 3-6 дни, то зачем нужно еще творить в Эдемском саду?
    Здравствуйте.
    Я не думаю, что на земле есть люди, у которых не осталось неразрешенных вопросов, не осталось вопросов, на которых у них пока нет ответа..
    Такое было не только у Пророков, но и Апостолов. а про "тот день" Иисус сказал, что о дне том ни Ангелы небесные не знают, ни Сын, но только Бог.
    Вопросы, поднятые Вами , поднимались и рассматривались на этом форуме также..и ответов на них Вы можете найти столько, сколько и людей есть..Вы можете воспользоваться поиском и найти их..если Вас не устроит, можете создать свою тему..
    Здесь же(в этом разделе) мы рассматриваем вопросы , которые помогают новообращенным лучше понимать слова Спасителя и Господа всех людей, Иисуса Христа , распятого и воскресшего, для совершения спасения своей души, для понимания Его учения..
    Вопросы, на которые само же слово Божье четко дает ответ.

Цитата из Библии:

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
    2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
    3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
    5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
    9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    (1Кор.2:1-13)

Цитата из Библии:

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
    (1Кор.8:2,3)

Цитата из Библии:

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    (Фил.3:4-11)

Благ Вам!

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Привет

Привет, дорогой участник!
      Сообщение от mexerica
      Действительно ли все растения, рыбы и животные созданы одномоментно? Насколько? В течение дня или в одно мгновение?
      Я думаю, что в течение дня, как написано. Я верю этому, исследовал и пришел к выводу, что этому можно верить.
      Если в одно мгновение, то зачем нужен целый день творения?
      Все требует какого-то времени. Не думаю, что нам, творениям принципиально важно знать именно это. Вы же хотите не это на самом деле узнать, правда? - Вам интересно, можно ли доверять Библии, Иисусу Христу и правда ли то, что Вам известно о Боге. Я прав?
      Действительно ли день творения равен одному дню, 24 часа, или это может быть день, равный 1000, 100000 и тд лет?
      Думаю, что это именно день (равен одному дню) - время, до следующего восхода солнца. "И был вечер, и было утро..."
      Если творение процесс длительный, то как насчет эволюции? Бог дал команду воде и земле произвести растения и животных, т.е. эволюция возможна. Или в одно мгновение появилось все разнообразие животных?
      Если день - это 1000 лет, а на третий день созданы растения, на четвертый - светила, то растениям пришлось бы ждать тысячу лет без света, пока воссияет солнце! Эволюция - это теория, с трудом претендующая на научную. Если отбросить предубеждение, то гораздо "разумнее" верить в творение, а не в эволюцию - больше убедительных аргументов, на мой взгляд.
      Если Бог уже создал все это разнообразие на 3-6 дни, то зачем нужно еще творить в Эдемском саду?
      Мало того, Бог продолжает творить даже сегодня - Он желает, чтобы Вы доверяли Ему, Автору жизни, чтобы сотворить в Вас верное, любящее сердце, чтобы сделать Вас частью Своего Естества! Создатель предлагает Вам Свои мысли и переживания, это Он - Бог, а мы для Него. Если же будем сами для себя (как боги), то погибнем (потому что не боги на самом деле) - Он же есть Властелин жизни, а человек лишь пользуется ею, чтобы лишиться, когда не знает и не ожидает. Бог предлагает жизнь каждому и заботу о нуждах каждого, нужно быть только годным для Него, Его творением!
      Цитата из Библии:
      Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
      (Иоан.10:10)
      Вор - это дьявол, отец лжи, его обману поддался человек, Иисус пришел, чтобы дать Вам жизнь и разрушить дела дьявола.

Комментарий

Обработка...