Кто такой Ламех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mexerica
    Участник

• 23 March 2009
    • 4

Кто такой Ламех?

23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
    24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

Кого убил отец Ноя? Что стоит за этими словами? Параллельных мест нет к этим строкам. Может быть есть какие-нибудь предания или апокрифы?
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ламех, как видно из контекста, убил двоих- мужика и отрока - чем приобрел себе язву и рану. Кто такие убитые были -откроется позже.
    Этот Ламех не являлся отцом Ноя, т.к. принадлежал Каиновой цивилизации.Быт.4
    Про отца Ноя говорится в . Быт.5 - родословная Сифовой цивилизации.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• mexerica
      Участник

• 23 March 2009
      • 4

Сообщение от vrost
      Ламех, как видно из контекста, убил двоих- мужика и отрока - чем приобрел себе язву и рану. Кто такие убитые были -откроется позже.
      Этот Ламех не являлся отцом Ноя, т.к. принадлежал Каиновой цивилизации.Быт.4
      Про отца Ноя говорится в . Быт.5 - родословная Сифовой цивилизации.
      Что значит позже? У Иисуса надо узнавать, когда вернется? Или в Библии далее можно прочитать? И вообще, на этом Ламехе закончился род Каина? К чему эта история? Ведь в Библии ничего просто так не пишется. Если Святой Дух вдохновил на писание этой главы, значит Он что-то хотел сказать? Что?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от mexerica
        Что значит позже? У Иисуса надо узнавать, когда вернется? Или в Библии далее можно прочитать? И вообще, на этом Ламехе закончился род Каина? К чему эта история?
        Увы, это пока тайна. В Библии другой информации нет.
        Род Каина не закончился, а по некоторым толкованиям (Быт.6:2-5), смешивался с родом Сифа.
        Ведь в Библии ничего просто так не пишется. Если Святой Дух вдохновил на писание этой главы, значит Он что-то хотел сказать? Что?
        imho Убийством Ламехом 2-х людей- показано, что действие греха стало умножаться на земле.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• mexerica
          Участник

• 23 March 2009
          • 4

Сообщение от vrost
          imho Убийством Ламехом 2-х людей- показано, что действие греха стало умножаться на земле.
          А почему такое отомщение за Ламеха? Если я правильно понимаю, то Каин остался в живых в назидание для всего человечества за братоубийство, за зависть, нетерпение, неверие и целый букет грехов, а также для страдания и искупления за грех. А этот-то за что? Это его личная мания величия или действительно он чем-то ценен для Бога? Ведь уже убийство не было таким новым и шокирующим как первый раз.

Комментарий

Обработка...