Помогите разобраться и поступить правильно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alessio-l
    Участник

• 20 February 2009
    • 5

Помогите разобраться и поступить правильно

Мне нравится женщина. Но с недавних пор она начала изучать Библию. На это у неё были свои причины... Я сам провославный, а она изучает библию с христианами евангелистами сегодня и меня пригласили вечером на проповедь... Не знаю что делать, на проповедь я схожу но у неё в мечтах что мы в будуще пройдём водное крешение, а потом нас повенчают. Она мне нравится, очень но я боюсь что при таком раскладе я прийму тяжкий грех смены веры подскажите как поступить?????
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Думаю, что в данной ситуации вряд ли кто-то примет решение за Вас. Хорошенько подумайте и решите раз и навсегда, что для Вас важнее, отношения или православная вера. Помните только, что если для Вас все это действительно серьезно, то ежели будете пытаться их совмещать, то навредите и тому, и другому.

К слову сказать, переход из православной церкви в евангельскую "сменой веры" не является. Это смена конфессии.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• alessio-l
      Участник

• 20 February 2009
      • 5

А как к смене конфесии относится

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Конфессии в том виде, в котором мы имеем их сейчас, появились много позже того времени, когда были написаны все тексты, входящие в Библию. Поэтому судить о смене конфессии на основании Библии мы можем весьма опосредованно.

Скорее, тут будет важен вопрос не о смене конфессии как таковой, а об изменении некоторых богословски важных аспектов личного вероисповедания. Или, по крайней мере, о безусловном принятии чужого мнения, касаемо например границ церкви, истинности крещения и традиций проведения богослужений.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• alessio-l
          Участник

• 20 February 2009
          • 5

Сообщение от ~Chess~
          Конфессии в том виде, в котором мы имеем их сейчас, появились много позже того времени, когда были написаны все тексты, входящие в Библию. Поэтому судить о смене конфессии на основании Библии мы можем весьма опосредованно.

Скорее, тут будет важен вопрос не о смене конфессии как таковой, а об изменении некоторых богословски важных аспектов личного вероисповедания. Или, по крайней мере, о безусловном принятии чужого мнения, касаемо например границ церкви, истинности крещения и традиций проведения богослужений.
          Я так понимаю в моём случаи нет не чего зазорного если я сменю конфессию. Я сегодня был у них на служении, их церковь называется Киевская Церковь Христа. К сожалению я о ней не чего не знаю но мне понравилось . Я думаю в духовном смысле мой переход не будет расценён как предательство Господа?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Нет никакого универсального "духовного смысла". Сделать выбор Вы должны сами, чтобы сами же потом за него и ответить, если это будет нужно.

Если решите перейти, то будьте готовы к тому, что в рамках православного богословия Вы окажетесь потерянным для небесного царства. А если решите остаться в лоне православия, то скорее всего никогда не будете принятым за брата в той церкви, в которую сходили.

Комментарий

• alessio-l
              Участник

• 20 February 2009
              • 5

Огромное Вам спасибо я постораюсь не ошибиться и сделать верный выбор.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от alessio-l
                ...Она мне нравится, очень но я боюсь что при таком раскладе я прийму тяжкий грех смены веры подскажите как поступить?????
                Алессио, смена веры это если бы вы поменяли веру во Христа на веру в аллаха или еще кого-нибудь.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...