Мне нравится женщина. Но с недавних пор она начала изучать Библию. На это у неё были свои причины... Я сам провославный, а она изучает библию с христианами евангелистами сегодня и меня пригласили вечером на проповедь... Не знаю что делать, на проповедь я схожу но у неё в мечтах что мы в будуще пройдём водное крешение, а потом нас повенчают. Она мне нравится, очень но я боюсь что при таком раскладе я прийму тяжкий грех смены веры подскажите как поступить?????
Помогите разобраться и поступить правильно
Свернуть
X
-
Думаю, что в данной ситуации вряд ли кто-то примет решение за Вас. Хорошенько подумайте и решите раз и навсегда, что для Вас важнее, отношения или православная вера. Помните только, что если для Вас все это действительно серьезно, то ежели будете пытаться их совмещать, то навредите и тому, и другому.
К слову сказать, переход из православной церкви в евангельскую "сменой веры" не является. Это смена конфессии.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Конфессии в том виде, в котором мы имеем их сейчас, появились много позже того времени, когда были написаны все тексты, входящие в Библию. Поэтому судить о смене конфессии на основании Библии мы можем весьма опосредованно.
Скорее, тут будет важен вопрос не о смене конфессии как таковой, а об изменении некоторых богословски важных аспектов личного вероисповедания. Или, по крайней мере, о безусловном принятии чужого мнения, касаемо например границ церкви, истинности крещения и традиций проведения богослужений.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Конфессии в том виде, в котором мы имеем их сейчас, появились много позже того времени, когда были написаны все тексты, входящие в Библию. Поэтому судить о смене конфессии на основании Библии мы можем весьма опосредованно.
Скорее, тут будет важен вопрос не о смене конфессии как таковой, а об изменении некоторых богословски важных аспектов личного вероисповедания. Или, по крайней мере, о безусловном принятии чужого мнения, касаемо например границ церкви, истинности крещения и традиций проведения богослужений.. Я думаю в духовном смысле мой переход не будет расценён как предательство Господа?
Комментарий
-
Нет никакого универсального "духовного смысла". Сделать выбор Вы должны сами, чтобы сами же потом за него и ответить, если это будет нужно.
Если решите перейти, то будьте готовы к тому, что в рамках православного богословия Вы окажетесь потерянным для небесного царства. А если решите остаться в лоне православия, то скорее всего никогда не будете принятым за брата в той церкви, в которую сходили.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий