Грешно или нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • good_dream
    Участник

• 11 February 2009
    • 3

Грешно или нет

Достаточно давно читаю ваш форум , и вот столкнулся с проблемой , требующей совета знающих людей .

Немного о себе - мне 18 лет , человек верующий , студент классического университета , ну и соответственно своему возрасту у меня возникают различные сексуальные отношения с противоположным полом .
    Последние мои месяцы прошли в любви к одной девушке ,от продолжения отношений останавливало лишь одно , она была на 4 года младше меня . В конце концов случилось то , к чему все велось , я провел с ней ночь . Так как было все по обоюдному согласию и любви , я ничего плохого в этом не видел , но все же родители заставили меня задуматься о грешности этого поступка , в связи с чем спрашиваю у вас , совершил ли я грех в этом деянии ?

с уважением , Антон.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Да тут Вам надо не о грехе переживать, он от Вас никуда не денется... а о том, как бы до 5 лет лишения свободы не получить.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• good_dream
      Участник

• 11 February 2009
      • 3

Сообщение от ~Chess~
      Да тут Вам надо не о грехе переживать, он от Вас никуда не денется... а о том, как бы до 5 лет лишения свободы не получить.
      дельный совет , эти мысли мне посещали еще чаще , сказать по правде

но так как , повторюсь , все было по обоюдному согласию , то об этом речи не шло .

все же хотелось услышать ответ на мой вопрос .

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

все же хотелось услышать ответ на мой вопрос

Переспали с малолеткой, справедливо опасаетесь тюрьмы и еще спрашиваете, совершили ли грех? А что, собственно, Вы хотите услышать?

Ну да, конечно, это грех. Вне всякого сомнения.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от good_dream
          все же хотелось услышать ответ на мой вопрос .
          Вера подразумевает послушание... Простите, Вы называете себя верующим, а знаете ли Вы Того, в Кого веруете? Что Он считает мерзостью, а к чему благоволит? Задумайтесь: может быть, Вам имеет смысл уделить время познанию Автора библии, а не только сексуальным отношениям с противоположным полом?

Комментарий

• good_dream
            Участник

• 11 February 2009
            • 3

Сообщение от ~Chess~
            все же хотелось услышать ответ на мой вопрос

Переспали с малолеткой, справедливо опасаетесь тюрьмы и еще спрашиваете, совершили ли грех? А что, собственно, Вы хотите услышать?

Ну да, конечно, это грех. Вне всякого сомнения.
            справедливо будет заметить что про уголовную ответственность я ничего не говорил , и эту тему подняли вы .
            Я знаю лишь то что совершил незаконное действие по кодексу Российской Федерации , а вот по Божьим законом мне было бы более важнее узнать это , в чем же тогда мой грех именно ?

Сообщение от Эстер-Эстония
            Вера подразумевает послушание... Простите, Вы называете себя верующим, а знаете ли Вы Того, в Кого веруете? Что Он считает мерзостью, а к чему благоволит? Задумайтесь: может быть, Вам имеет смысл уделить время познанию Автора библии, а не только сексуальным отношениям с противоположным полом?
            большое Вам спасибо , это пожалуй будет очень верным советом для меня .

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от good_dream
              большое Вам спасибо , это пожалуй будет очень верным советом для меня.
              Всегда пожалуйста.
              Цитата из Библии:
              Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости (1 Фес. 4:3-7).

Комментарий

Обработка...