Вопрос из Евангелия от Матфея 5:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Радислав
    Участник

• 11 February 2009
    • 4

Вопрос из Евангелия от Матфея 5:19

Я начал читать Библию с Нового Завета. И сразу столько вопросов. Один из них в Ев. от Матфея 5:19. Там написано так: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, то малейшим наречется в Царстве Небесном". Получается, что они будут в раю?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Радислав
    Я начал читать Библию с Нового Завета. И сразу столько вопросов. Один из них в Ев. от Матфея 5:19. Там написано так: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, то малейшим наречется в Царстве Небесном". Получается, что они будут в раю?
    Если сохранят веру во Христа и успеют до смерти обратиться (покаяться т.е.), то попадут на небеса.

Комментарий

• Радислав
      Участник

• 11 February 2009
      • 4

Сообщение от Эстер-Эстония
      Если сохранят веру во Христа и успеют до смерти обратиться (покаяться т.е.), то попадут на небеса.
      Это понятно, но там Иисус конретно утверждает, что те, кто нарушает заповеди, будет малейшим в раю. Может смысл предложения другой в греческом.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Радислав
        Это понятно, но там Иисус конретно утверждает, что те, кто нарушает заповеди, будет малейшим в раю. Может смысл предложения другой в греческом.
        Царство Небесное - не рай, а место Суда над душами. Кто наречется малейшим будет осужден и попадет в ад. Кто будет оправдан, обретет спасение и жизнь вечную.

Комментарий

• Радислав
          Участник

• 11 February 2009
          • 4

Сообщение от Лука
          Царство Небесное - не рай, а место Суда над душами. Кто наречется малейшим будет осужден и попадет в ад. Кто будет оправдан, обретет спасение и жизнь вечную.
          Значит получается, все грешники и праведники попадают в Царство Небесное? А как же Хрисос говорит:" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф. 7:21).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Радислав
            Значит получается, все грешники и праведники попадают в Царство Небесное? А как же Хрисос говорит:" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф. 7:21).
            У Царства Божия (оно же Царствие Небесное или Царство Отца) нет жестких границ. Не зря говорит Христос "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." А внутрь нас - это наша душа, которая может быть спасена от греха и смерти и за которую идет борьба между нами и сатаной. Христос учит молиться "Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" Другими словами, когда мы молимся, то повторяем другие слова Христа казанные Им перед Голгофой "Лук.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." Отсюда следует, что входит в Царствие Небесное и обретает его тот, кто исполняет волю Отца. Но тот, кто пытается установить четкие границы Царствия Небесного пространстве и времени, не найдет его никогда.

Комментарий

Обработка...