Память

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгенька
    Участник

• 03 June 2008
    • 4

Память

Здравствуйте! Извините, если вопрос или обсуждение уже было, но искала 2 дня и не нашла более точных ответов и затронутых тем, может плохо искала. Вопрос таков! Если после смерти или суда мы все окажемся в определённом месте, правда ли то, что у нас не останется воспоминаний о нашей жизни на земле и привязок к нашим земным родителям, родственникам и друзьям (памяти о них), мы будем просто чужие друг другу? Что у нам там будет всё как бы с чистого листа? Не старшно ли Вам, так сказать, не помнить? И если можно второй вопросик о перерождении! Неужели оно возможно? Получается у одного духа может быть несколько жизней и несколько путей (например христианина, потом страшного маньяка, мусульманина, буддиста и т.д.) или даже бесконечное множество? Я этот вопрос к тому, что столько было информации по телевидению и других источниках, книгах о воспоминаниях из прошлых жизней? Или это проделки нечистых, чтобы сбить нас с мыслей? Извините, если невнятно пояснила свои вопросы, но очень надеюсь на Ваши ответы! Спасибо заранее! Очень мучают эти вопросы.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Евгенька
    ...Вопрос таков! Если после смерти или суда мы все окажемся в определённом месте, правда ли то, что у нас не останется воспоминаний о нашей жизни на земле и привязок к нашим земным родителям, родственникам и друзьям (памяти о них), мы будем просто чужие друг другу?..
    Ну почему же? Богач в аду помнил о своих родных:
    Цитата из Библии:
    ..27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    (Лук.16:27-28)..

...И если можно второй вопросик о перерождении! Неужели оно возможно?..
    Нет, не возможно.

..Я этот вопрос к тому, что столько было информации по телевидению и других источниках, книгах о воспоминаниях из прошлых жизней? Или это проделки нечистых, чтобы сбить нас с мыслей?..
    Это действие духа обольщения на живущих на Земле.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Здравствуйте, Евгенька. Добро пожаловать на Форум.

Сообщение от Евгенька
      Вопрос таков! Если после смерти или суда мы все окажемся в определённом месте, правда ли то, что у нас не останется воспоминаний о нашей жизни на земле и привязок к нашим земным родителям, родственникам и друзьям (памяти о них), мы будем просто чужие друг другу? Что у нам там будет всё как бы с чистого листа? Не старшно ли Вам, так сказать, не помнить?
      Вряд ли кто-то ответит Вам на этот вопрос достоверно... Мы будем другие, это точно. Но если сотрутся воспоминания, то ведь это будем уже не мы, верно?

Сообщение от Евгенька
      И если можно второй вопросик о перерождении! Неужели оно возможно? Получается у одного духа может быть несколько жизней и несколько путей (например христианина, потом страшного маньяка, мусульманина, буддиста и т.д.) или даже бесконечное множество?
      Христова Церковь не приняла идеи реинкарнации. "Человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евреям 9:27).

Сообщение от Евгенька
      Я этот вопрос к тому, что столько было информации по телевидению и других источниках, книгах о воспоминаниях из прошлых жизней? Или это проделки нечистых, чтобы сбить нас с мыслей?
      Думаю, что ни то, ни другое. Просто бизнес... А отсюда мораль - по столь важным вопросам выбирайте правильные источники информации.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...