Небольшая исповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • f4wEX
    Участник

• 16 January 2009
    • 3

Небольшая исповедь

Мне 19 лет. Последние 6 лет я кое-как учился и не слезал с компьютера. Это был мой наркотик не больше, не меньше. 6 лет назад у меня нашли пару серьезных болезней глаз, но я стралася убегать от мысли об том что меня ждет и продолжал просиживать за ним свою жизнь.
    Сейчас я чувствую что доигрался, и глаза мои в ужасном состоянии, как говориться пока гром не грянет...

Я почти всю жизнь обвинял в своих неудачах других людей, не ценил близких, то что они трудятся ради меня и заботятся обо мне. Да у них много своих недостатков... Но я был эгоистом. Каждая моя болячка была для меня просто трагедией, когда я гораздо меньше волновался о родных мне людях.

Позже я пришел к выводу что я анти-системный человек. езде искал только грязь.

Я был и есть круглый лентяй, я всегда старался убежать от любого труда, сейчас я понимаю что без труда нет жизни.

Я крещенный, но почти всю жизнь уверял себя что Бога нет. Наверное просто боялся его и успокаивал себя... У моего дома есть церковь, но я никогда в жизни в ней не был. И у меня не хватает духу туда войти. Я вообще ужасный трус. В жизни сам принимать решения неумел.

Во мне конечно есть положительные стороны,с трудом могу врать (сам не могу понять, почему так но почти не умею), всегда боюсь задеть людей , во многом доброжелателен
    Я никогда не пил, не курил, моя главная зависимость просто заняла всю мою жизнь. У меня, очевидно, все же есть совесть и сейчас она меня мучает как никогда.

Я знаю что то, что я делал все эти годы принесет боль моим близким, и мое лечение может стоить бешенных денег, а времена для нашей семьи не самые лучшие.

Я всегда был ипохондриком, всегда пасовал перед трудностями. И сейчас мне очень страшно. Я пытаюсь молиться как могу, и иногда чуствую себя лучше в душе.

Последний год я часто думал о самоубийстве. Я не видел другого выхода и боялся будущего, старался не думать о нем. Но недавно услышал мысль что такие мысли нам нашептывает дьявол... И вдруг понял что это не выход.

Так мой вопрос таков: Действительно ли я такой ужасный человек, как я думаю? Сможет ли Господь простить меня? Как мне хотя бы частично искупить свой грех?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Здравствуйте...

..Так мой вопрос таков: Действительно ли я такой ужасный человек, как я думаю? Сможет ли Господь простить меня? Как мне хотя бы частично искупить свой грех?..
    1) В глазах Божиих нет праведного ни одного. Никто не может быть хорошим в Его глазах, из-за своей греховности. И не важно что человек делал или чем занимался. Грех есть грех.

2) Да, Господь может и хочет простить человека, но только при условии искреннего раскаяния человека и.."иди и не греши".

3) А вот насчет "искупить грех"-это уже лишнее. Вы не сможете заплатить Богу за Его милость.
    Даже более скажу: вы Его этим просто оскорбите. Самое лучшее для вас как угодить Ему-верьте в Иисуса Христа. В такого какой Он есть, каким Его описывает Библия, просите у Бога откровения Его Слова в Библии и живите в соответсвии с Его учением.

Успеха...
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• f4wEX
      Участник

• 16 January 2009
      • 3

Сообщение от АлексДи
      1) В глазах Божиих нет праведного ни одного. Никто не может быть хорошим в Его глазах, из-за своей греховности. И не важно что человек делал или чем занимался. Грех есть грех.
      Сообщение от АлексДи
      2) Да, Господь может и хочет простить человека, но только при условии искреннего раскаяния человека и.."иди и не греши".
      Сообщение от АлексДи
      3) А вот насчет "искупить грех"-это уже лишнее. Вы не сможете заплатить Богу за Его милость.
      Даже более скажу: вы Его этим просто оскорбите. Самое лучшее для вас как угодить Ему-верьте в Иисуса Христа. В такого какой Он есть, каким Его описывает Библия, просите у Бога откровения Его Слова в Библии и живите в соответсвии с Его учением.

Успеха...
      Спасибо большое, что ответили. Я во многом раскаиваюсь, постараюсь стать лучше насколько это будет возможно. Сейас мне жутко страшно, но теперь вместе со страхом есть еще и надежда. Часто посещает мысль о том, как бы я мог вернувшись назад сделать все правильно. Но этого никому не дано.
      В любом случае я благодарю вас за то что ответили.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от f4wEX
        .....Так мой вопрос таков: Действительно ли я такой ужасный человек, как я думаю? Сможет ли Господь простить меня? Как мне хотя бы частично искупить свой грех?
        Я думаю, что действительно ужасные люди никогда не думают о том, что они ужасны. Чаще всего, они уверены, что кругом правы, а если и подозревают о своих ужасных поступках, то уверены, что окружающие вынудили их так поступить.
        Гсоподь уже готов вас простить, поскольку вы осознаете свои деяния и расскаиваетесь в них. Вы можете искупить их, если у вас хватит силы духа попросить прощения у обиженных вами. Если есть такая возможность, обязательно сделайте это. Если обиженные выпали из сферы вашей жизни, напишите им письмо или позвоните. Если нет такой возможности, то просто мысленно попросите у них прощения.
        И впредь, старайтесь не обижать людей по пусту.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от f4wEX
          Я во многом раскаиваюсь, постараюсь стать лучше насколько это будет возможно.
          Так хочется Вас ободрить! Знаете, если Вы всем сердцем прилепитесь к Богу, если будете доверять Ему и слушаться во всём, то ничто в этой жизни не будет для Вас опасным, даже Ваши ошибки. Об этом в библии есть чудесный стих:
          Цитата из Библии:
          Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу (Римл. 8:28).
          Сейчас мне жутко страшно, но теперь вместе со страхом есть еще и надежда.
          Не бойтесь! Господь благ, и всякий, приходящий к Нему в смирении, всегда получит благовременную помощь. Порой может казаться, что Бог медлит, но, на самом деле, Он никогда не опаздывает. Проблема всегда в нас, а не в Нём...
          Часто посещает мысль о том, как бы я мог вернувшись назад сделать все правильно.
          Это иллюзия... Вы ведь и сегодня не идеальны, так что промахи, вернись Вы в прошлое, совсем даже не невозможны. Тогда Вы были другим, а потому и не могли поступить так, как можете сейчас, а время не повернуть вспять... Так что лучше жить сегодняшним днём - поступать здесь и сейчас так, как бы на твоём месте поступил Христос. Не стОит ставить себе половинчатые цели.

Храни Вас Господь!

Комментарий

• f4wEX
            Участник

• 16 January 2009
            • 3

Спасибо вам за слова поддержки...

Комментарий

Обработка...