Бог и Ангелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arsen
    Участник

• 14 September 2003
    • 155

Бог и Ангелы

Привет всем!

Мы знаем что Бог есть Любовь. Мы знаем, что Бог прощает грешников и тем самым даёт им возможность придти к Нему.(т.е. у грешного человека всегда есть возможность раскаятся в своих грехах.) Бог любит свои творения. Но ведь человек это не все его творения. А как же Ангелы? Они ведь тоже созданы Его руками и значит Он любит их. И вот тут вопрос. Мне кажется странным, что для согрешивших ангелов Бог не предоставляет возможности раскаяться и вернуться к Нему. Отчего же такое различие у Любящего Отца?
    Для грешного человека существует прощение, а для грешного ангела - нет.
    "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;" 2-е Петра
    "И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." Иуда1:6

Если есть какие мысли по этому поводу, поделитесь пожалуйста.
    Мир вам
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Сложно пояснить то, что я понимаю. Начну немного издалека.

Я думал, почему я к чужим вещам отношусь не так бережно, как к своим ? Как бы я ни старался, я не мог начать относиться к чужому добру, как к своему. И, наконец, Дух Божий коснулся меня и сказал, что я в принципе не могу этого сделать. Это было бы нечестие. Ведь, вещь не моя. Относиться к ней по полной как к своей сразу включает и возможность пользоваться как своей и т.п.

К чему я ? Все имеет свое значение и как-то влияет на нас, все ! Я не могу относиться к чужой жене как к своей, беречь ее и забриться. Это нечестие ! Я тем обижаю свою жену ! Я не могу относиться к чужому ребенку так, как к своему ! Как бы я не хотел ! Если я так сделаю, то я пренебрег тем, что тот родился от меня. Я нечестивый.

Так и здесь. Ангелы и люди есть разные творения, разные ! И потому Бог по-разному к ним относится !
    Люди на нашем языке есть дети, а ангелы есть слуги. И хозяин, который к слуге относится так же, как к своему сыну, или наоборот, пренебрегает разницей существующей, не оказывает ей чести, т.е. нечестивый.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

В Библии нигде не сказано что Бог не простит или простит ангелов. Дело в том что Иисус умер за людей, а не за ангелов. Поэтому, как дело обстоит с ангелами - только одному Богу известно.

Комментарий

• Arsen
        Участник

• 14 September 2003
        • 155

Сергей Л

Сергей, я понимаю о чём ты. Но если говорить об отношениях между людьми, то как же тогда пример Иисуса. Ты ведь помнишь, когда мать Его и братья пытались пройти к нему через толпу. Что Он ответил?... Что это нечестие по отношению к своим родным?Ведь Он явно показывает, что они не пользуются у Него какой-то особой любовью или заботой. Они для Него такие же как все. По человеческим понятиям это обидная ситуация или нечестие, но Он так не считает.

Люди на нашем языке есть дети, а ангелы есть слуги.
        Вот это то меня и смущает.Он сотворил этих ангелов Своею Любовью. Как может Любовь Его вдруг иссякнуть. Не могу в это поверить!!! О птицах небесных Он заботится...
        Мир вам

Комментарий

• DM~
          Участник

• 21 January 2003
          • 373

В Книге Еноха (Мистическое путешествие Еноха) есть кое-что про ангелов, которые согрешили, правда, не совсем непонятно, простит ли их Бог или нет.
          Вот, например:
          30. И здесь я видел семь звёзд небесных, вместе связанных в этом месте, подобным великим горам и пылающим как бы огнём.
          31. На этот раз я сказал: "За какой грех они связаны и за что они сюда изгнаны"?
          32. Тогда мне сказал Уриил, один из святых ангелов, который был при мне как мой путеводитель: " Енох, для чего ты разведываешь, и для чего разузнаёшь, и спрашиваешь, и любопытствуешь?
          33. Это те звёзды, которые преступили повеление Всевышнего Бога, и они связаны здесь до тех пор, пока не окончится тьма миров,- число дней их вины".
          34. И отсюда я пошёл в другое место, которое было ещё страшнее, чем это, и увидел нечто страшное: там был великий огонь, который пылал и горел, и он имел разделения; он был ограничен (окружён) совершенною пропастью; великие огненные столбы низвергались туда; но его (огня) протяжения и величины я не мог рассмотреть, и не в состоянии был даже взглянуть, откуда он происходит.
          35. Тогда я сказал: "Как страшно это место и как мучительно осматривать его"!
          36. Тогда отвечал мне Уриил, один из святых ангелов, который был при мне; он отвечал мне и сказал: "Енох, к чему такой страх и трепет в тебе на этом ужасном месте и при виде этого мучения"?
          37. И он сказал мне: "Это место - темница ангелов, и здесь они будут содержаться заключёнными до вечности".

Комментарий

• Сергей А.
            Участник

• 10 December 2002
            • 386

Re: Бог и Ангелы

Ответ участнику Arsen
            Мне кажется странным, что для согрешивших ангелов Бог не предоставляет возможности раскаяться и вернуться к Нему. Отчего же такое различие у Любящего Отца?
            Для грешного человека существует прощение, а для грешного ангела - нет.

А разве грешные ангелы когда-нибудь каялись? У них всегда была возможность покаяться и перейти на сторону Бога, т.к они всегда были неограничены в перемещении и доступны к Богу. Им нравился из образ жизни и они не собирались его менять, пока Богу не надоело и он ограничил их место пребывания околоземным пространством. Ведь они не перешли на сторону Бога даже во время "войны на небе" (Откр. 12:7-9).
            Так чего же их миловать, если они сами к этому не стремятся?
            Сергей А.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Arsen

Ты ведь помнишь, когда мать Его и братья пытались пройти к нему через толпу. Что Он ответил?...

там Его братья и Его мама к Нему шли для чего ? для того, чтобы взять Его домой, ибо думали, что Он сошел с ума !!!

потому Он так и ответил

но и из людей будут те, кого Он бросит на вечные мучения
              после того они уже никогда не выйдут из озера огня

люди сделали свой выбор
              это разве любовь, если кто-то тебя отверг и зрело, окончательно, а ты у него в ногах валяешься бесконечно ? это не любовь вовсе
              ангел или человек отверг, отверг ... это его выбор

разница в том, что за людей Иисус готов был платить своей жизнью, а за ангелов, похоже, нет
              типа того, наверное

Комментарий

• Arsen
                Участник

• 14 September 2003
                • 155

DM~

Что за книга?Откуда?
                Мир вам

Комментарий

• Arsen
                  Участник

• 14 September 2003
                  • 155

Сергей А.

А разве грешные ангелы когда-нибудь каялись? У них всегда была возможность покаяться и перейти на сторону Бога, т.к они всегда были неограничены в перемещении и доступны к Богу.
                  Я так понял из Библии, что у них просто нет такой возможности(соблюдает в вечных узах, под мраком).А откуда у Вас такие пртивоположные сведения?

Ведь они не перешли на сторону Бога даже во время "войны на небе" (Откр. 12:7-9).
                  Так чего же их миловать, если они сами к этому не стремятся?
                  Если стремятся не к тому, значит заблуждаются.Но на то и милость, чтобы открыть глаза и сердца.Вспомните Павла, он тоже воевал против Христа, гнал Его церковь(явно стремился не к тому), однако Бог его помиловал и Сам привлёк на Свою сторону.Разве есть для Него что то невозможное? Понимаете я о чём?
                  Мир вам

Комментарий

• Arsen
                    Участник

• 14 September 2003
                    • 155

Сергей Л

там Его братья и Его мама к Нему шли для чего ? для того, чтобы взять Его домой, ибо думали, что Он сошел с ума !!!
                    По моему мы говорим о разных вещах.Во первых, ответ Его был обращён не к Матери и братьям(т.к. они находились вне дома)
                    И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                    Ибо, кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат и сестра и матерь.

И потом, Сергей, ты хочешь сказать, что этот ответ Его зависил от того, с какими мыслями они пришли? Мне кажется суть не в том, что они думали

это разве любовь, если кто-то тебя отверг и зрело, окончательно, а ты у него в ногах валяешься бесконечно ? это не любовь вовсе
                    ангел или человек отверг, отверг ... это его выбор
                    Валяться в ногах, ещё и бесконечно- это конечно не любовь.Я об этом и не говорю.Но любовь, если это ЛЮБОВЬ не зависит от того, кто её отвергает!!! Иначе это и не любовь вовсе, а скорее сделка.
                    Я считаю, что Бог не перестаёт любить в сердце Своём даже тех,кто сознательно Его отвергает. Он скорбит о них, но никак не валяется в ногах.Ему приходиться наказывать их, но и в этом Его любовь...
                    Вспомни притчу о блудном сыне.Отец ждал возвращения сына и первый кинулся к нему для объятий. А если бы твой ребёнок вырос и отверг твою любовь, отвернулся от тебя сознательно,-разве перестал бы ты его любить?

разница в том, что за людей Иисус готов был платить своей жизнью, а за ангелов, похоже, нет
                    Вот эта разница мне и не понятна.
                    Мир вам

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Arsen
                      Этот вопрос уже рассматривался в топике "можно ли дьяволу покаятся?" http://www.evangelie.ru/forum/t5924-1.html
                      Вобщем суть в том, что нет, т.к. дьявол и его ангелы уже осуждены... «о суде же, что князь мира сего осужден.» Ин. 16:11 А до момента осуждения, мог. Человек будет судим позже , тогда и для него не будет возврата назад.
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Arsen
                        Участник

• 14 September 2003
                        • 155

3Denis

Денис, спасибо за ссылку.
                        Много интересного нашёл для себя.
                        Мир вам

Комментарий

• Сергей А.
                          Участник

• 10 December 2002
                          • 386

Re: Сергей А.

Ответ участнику Arsen
                          Я так понял из Библии, что у них просто нет такой возможности(соблюдает в вечных узах, под мраком).

Если стремятся не к тому, значит заблуждаются.Но на то и милость, чтобы открыть глаза и сердца.

Стало быть ваш Бог злой и жестокий? Стоит ли тогда ему поклоняться?
                          Сергей А.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Вопрос настолько же интересный насколько и не решаемый
                            Что человек может знать о Боге и о ангелах?! Своими-то несовершенными мозгами

Мое мнение (предположение ) - ангелы намного совершеннее человека в теперешнем его ограниченном виде. Они обладают силой, они вечны и как мне думается и с мозгами у них попродвинутей По этому они просто физически не могут сделать ошибку и потом сказать "ой прости". Все что они сделали (восстание против Бога) являлось продуманным решением, взвешенным и бесповоротным. Может они слегка ошиблись с результатом , но как бы там ни было чтоб раскаяться должно быть чувство сожаления о сделаном. У падших ангелов такого чувства нет. Они уже сделали свой выбор один раз и навсегда.
                            Слава Богу у людей оставленна возможность для раскаяния
                            PS. Были бы мы не во плоти, может быть тоже все решали для себя один раз и точка

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Arsen

Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                              ...
                              И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? (Мар.3:20-33)

я не придумал, написано, что они приходили взять Его, так как думали, что Он сошел с ума (вышел из себя)
                              а ты думал, что Он просто отрекся от своей матери ?

Комментарий

Обработка...