Пятидесятники (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golden-light
    Участник

• 11 January 2004
    • 119

а... и если будут вопросы, я готов ответить. (конечно то, что я знаю)

Только прошу прощения, если не смогу быстро ответить!

А если чё пишите в персональные...

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Привет всем!

Действительно, есть понятия, которые никому никогда не докажешь...
      Так и иные языки...
      Это как вода. Сколько не спорь о ее вкусе, но пока не попробуешь - не напьешься!

Не буду приводить цитаты - приводились не один раз, хочу все-таки акцентировать внимание на одном моменте.

Библия различает: Дар иных языков и Молитву на иных языках .

Они отличаются!

1 Дар иных языков (это Бог говорит к верующим)
      2 Молитва на иных языках (верующий говорит Богу)

Дар иных языков, как правило - пророчество, требует истолкователя (но не всегда! - У нас были свидетельства, как в начале второй мировой войны в служениях пятидесятников Бог говорил присутствовавшим евреям о страшных предстоящих гонениях, и они прекрасно понимали это слово к ним, хотя остальные верующие и сам пророчествующий на ином языке не понимали этого слова, т.к. оно было не к ним!)

Молитва на ином языке направлена к Богу (дух мой молится!) и не требует истолкавания для других - она им не предназначена!!!

Слово скептикам и сомневающимся. Я сам долго мучился и сомневался, пока Господь не дал мне Свое Слово-рема ко мне:

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11)

Дорогой брат! Если ты жаждешь и просишь у Господа Духа Святого - ты никогда не получишь подделку!

37 ... Иисус ... возгласил...: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него (От Иоанна 7)

Мира и радости в Господе!

Благодаря новой версии прикрепляю файл о пятидесятничестве в "нормальном" формате
      Последний раз редактировалось Николай; 25 February 2004, 01:11 PM.
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Попробую еще прикрепить-увы не прикрепились!

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14902

mikola
          Когда вставляете файл, надо подождать пока он загрузится.... Внимательно читайте сообщения форума в маленьком окошке и не закрывайте его пока не появится сообщение что файл загружен.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Попробую сегодня
            Вложения

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Спасибо, Игорь!
              Сегодня получилось...
              Вчера я большой файл разбил на три, но, видимо, ошибка была в том, что все три части я загружал одновременно...

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Вот ещё кое-что о пятидесятниках: http://www.pentacost.net/startpage.htm
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• arthursahakian
                  Участник

• 11 April 2004
                  • 1

Артур

Прочитайте 2 главу деяния апростолов

Комментарий

• waterfull
                    ищущая

• 15 April 2004
                    • 116

Основы веры пятидесятников

[/Quote=Грицкова]Друзья, скажите мне, кто знает. Кто такие пятидесятники?
                    Откуда они произошли? На каких делятся ли они меж собою?[/quote]

Здравствуйте. Вот, что говорят сами пятидесятники о своих основ веры...

В Единого Живого Бога, который открылся людям как Сущий (Иегова ) в трёх лицах Божества : Отец, Сын и Святой Дух..
                    В Бога, Творца всего видимого и невидимого.
                    В то, что Библия является единственно непогрешимым Боговдохновенным Словом Божиим.
                    В непорочное зачатие Иисуса Христа, Его безгрешную жизнь, в чудеса Им совершённые, в Его искупительную смерть и телесное воскресение, Его вознесение на небо, в Его второе пришествие , как благословенную надежду всех уверовавших во Христа.
                    В сотворение человека Богом и его грехопадение через непослушание.
                    В то, что спасение человеку даётся даром, по вере в Иисуса Христа, который умер за грехи наши, был погребён и воскрес.
                    В то, что рождение свыше человека совершается посредством принятия верой свидетельства Слова Божия о Иисусе Христе и действия силы Святого Духа
                    В единую вселенскую Церковь Христа, созданную Им из всех народов, языков и племён.
                    В то, что крещение совершается полным погружением в воду во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
                    В крещение Святым Духом со знамением иных языков.
                    В действие даров Святого Духа, как неизменное Божие установлениев Его Церкви.
                    В то, что всем уверовавшим Бог повелевает вести святую, Богу угодную жизнь.
                    В Божественное исцеление больных по их вере, совершаемое Богом по Его изволению.
                    В то, что хлебопреломление является заповедью Иисуса Христа, совершаемое в Его Церкви, как воспоминание Его страданий и смерти до Его второго пришествия.
                    В телесное воскресение всех уверовавших во Христа, изменение тел оставшихся в живых во время явления Христа за Церковью.
                    Во второе пришествие Христа, Его тысячелетнее Царствие на земле, после великой скорби, когда сатана будет скован на тысячу лет.
                    В воскресение всех нераскаявшихся в грехах своих, отвергающих любовь Божию и их вечное наказание.
                    В сотворение Богом нового неба и новой земли, вечное блаженство человека в общении с Богом.

Удачи в поисках
                    "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

Обработка...