Из общежития

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sable
    Участник

• 02 December 2008
    • 3

Из общежития

Живу уже четвёртый месяц в общаге и нас там два соседа в комноте. Один из них постоянно занимается сексом с кем попало. Насколько это грех, что ему делать и... может быть мне присоедениться...
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Sable
    Живу уже четвёртый месяц в общаге и нас там два соседа в комноте. Один из них постоянно занимается сексом с кем попало. Насколько это грех, что ему делать и... может быть мне присоедениться...
    А может вам для начала поучиться чему-нибудь? Что вам чужие грехи, вы за собой лучше смотрите.

Комментарий

• Sable
      Участник

• 02 December 2008
      • 3

А может вам для начала поучиться чему-нибудь?
      Простите, Марго, вы имеете в прямом смысле "учиться" (науку) или в смысле "учиться жизни"?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Sable

Ответ на Ваш вопрос зависит от того, являетесь ли Вы христианином. Если нет, то собственно и вопроса-то как такового не существует, - Вы никому не принадлежите и вправе делать всё, что сами захотите.

Если же да, то мой Вам совет, - задуматься над тем, почему это, казалось бы, безобидное, столь привлекательное для Вашего возраста и во всех отношениях приятное времяпрепровождение в христианстве почему-то считается грехом. После же этого выбрать один из двух вариантов будет очень легко.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Sable
          Участник

• 02 December 2008
          • 3

Сообщение от ~Chess~
          Sable

Ответ на Ваш вопрос зависит от того, являетесь ли Вы христианином. Если нет, то собственно и вопроса-то как такового не существует, - Вы никому не принадлежите и вправе делать всё, что сами захотите.

Если же да, то мой Вам совет, - задуматься над тем, почему это, казалось бы, безобидное, столь привлекательное для Вашего возраста и во всех отношениях приятное времяпрепровождение в христианстве почему-то считается грехом. После же этого выбрать один из двух вариантов будет очень легко.
          ~Chess~, я христианин (павославный).
          Ну, то что для себя я выбор сделал, это я знаю. Меня больше интересуют ответы на первые мои вопросы.
          ПослеСловие: Тут прочитал этот недолгий разговор своему соседу. Первый его вопрос: где в Писании написано, что множественная смена сексуальных партнёров - это грех. Ответьте ему - это у Вас лучше получиться. (Самое парадоксальное - он считатет себя христианином)

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Sable
            Простите, Марго, вы имеете в прямом смысле "учиться" (науку) или в смысле "учиться жизни"?
            В данном случае весь спектр смыслов этого слова, и науку, и жизнь...
            Ведь ваша жизнь зависит только от вас, а не от соседа.

Ответьте ему - это у Вас лучше получиться. (Самое парадоксальное - он считатет себя христианином)
            А он в церковь ходит? В какую? Библию читает?

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Sable
              Первый его вопрос: где в Писании написано, что множественная смена сексуальных партнёров - это грех.. (Самое парадоксальное - он считатет себя христианином)
              Подойдет?:
              Цитата из Библии:
              ...Не прелюбодействуй.
              (Исх.20:14)

..Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
              (1Кор.10:8)

..Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
              (1Кор.6:18)

Обоснований достаточно?
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...