Живу уже четвёртый месяц в общаге и нас там два соседа в комноте. Один из них постоянно занимается сексом с кем попало. Насколько это грех, что ему делать и... может быть мне присоедениться...
Из общежития
Свернуть
X
-
А может вам для начала поучиться чему-нибудь? Что вам чужие грехи, вы за собой лучше смотрите. -
Sable
Ответ на Ваш вопрос зависит от того, являетесь ли Вы христианином. Если нет, то собственно и вопроса-то как такового не существует, - Вы никому не принадлежите и вправе делать всё, что сами захотите.
Если же да, то мой Вам совет, - задуматься над тем, почему это, казалось бы, безобидное, столь привлекательное для Вашего возраста и во всех отношениях приятное времяпрепровождение в христианстве почему-то считается грехом. После же этого выбрать один из двух вариантов будет очень легко.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
~Chess~, я христианин (павославный).Sable
Ответ на Ваш вопрос зависит от того, являетесь ли Вы христианином. Если нет, то собственно и вопроса-то как такового не существует, - Вы никому не принадлежите и вправе делать всё, что сами захотите.
Если же да, то мой Вам совет, - задуматься над тем, почему это, казалось бы, безобидное, столь привлекательное для Вашего возраста и во всех отношениях приятное времяпрепровождение в христианстве почему-то считается грехом. После же этого выбрать один из двух вариантов будет очень легко.
Ну, то что для себя я выбор сделал, это я знаю. Меня больше интересуют ответы на первые мои вопросы.
ПослеСловие: Тут прочитал этот недолгий разговор своему соседу. Первый его вопрос: где в Писании написано, что множественная смена сексуальных партнёров - это грех. Ответьте ему - это у Вас лучше получиться. (Самое парадоксальное - он считатет себя христианином)Комментарий
-
В данном случае весь спектр смыслов этого слова, и науку, и жизнь...
Ведь ваша жизнь зависит только от вас, а не от соседа.
А он в церковь ходит? В какую? Библию читает?Ответьте ему - это у Вас лучше получиться. (Самое парадоксальное - он считатет себя христианином)Комментарий
-
Подойдет?:
Цитата из Библии:...Не прелюбодействуй.
(Исх.20:14)
..Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
(1Кор.10:8)
..Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(1Кор.6:18)
Обоснований достаточно?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий

Комментарий