Помогите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lika K
    Участник

• 16 November 2008
    • 4

Помогите!

У меня стоит - дилема! Беспокоит разделение в христианских Церквях, какую из них выбрать! В детстве была крещена в православной церкви, родители поддерживают только православие, причем только украинское. К церкви особо не приучали, так ... водили по праздникам, Библию читала только в трудные времена, верила в Иисуса, но не принимала это близко к сердцу, надеялась только на себя. Если честно открыла для себя все заново в церкви Рика Ренера в Киеве, не знаю точно этого направления, знаю что евангелист. Мне 24 года, я реалистка, может даже прагматична, "розовых очков" никогда не носила, смотрю сначала на недостатки во всем, а потом, если могу примириться с недостатками, смотрю на позитив,понимаю в первую очередь всегда показывают хорошую сторону, а недостатки тщательно скрывают. Мне не нравиться шумное прославление, выкрики со сцены, и вообще концертное состояние происходящего, понимаю что это это подсадка на адреналин (когда то увлекалась НЛП), поэтому частенько пропускаю это мимо себя. Ходила только из за проповедей - для меня это самая соль, они несут Слово в РЕАЛЬНУЮ жизнь, со ЗДОРОВЫМ оптимизмом, и что главное не вижу расхождений с Библией (понимаю что можно вырывать отрывки и придавать нов значение, но прослушиваю внимательно записи, читаю весь текст и не нахожу подвоха). Они стимулируют в любви к Иисусу, а когда любишь Его само по себе отворачивает от греха, хочеться свою жизнь посвятить БОГУ (подчеркиваю, не пастору, просто он хорошо доносит Его Слово), хочеться угождать Иисусу. Да,хочеться жить в здоровье и достатке, но все приобретаеться по Его доброй воле, важно просто понимать, что без Иисуса в душе, без дел во Славу Его, любое богатство и радость мирская просто пыль. В эту церковь меня привел молодой человек, с кот я рассталась из за того что узнала что он за 3 года наших встречаний не раз изменял мне, т.к. оч любил это дело и чем больше дев тем лучше. В этой церкви он покаялся, открыл для себя Бога,крестился, вернул меня и не устает благодарить Бога за то что он спас его. У нас свадьба с ним весной и все это время до брака решили не жить вместе, так и делаем. Для моего мужчины такое возможно только с Господом. Я считаю что любая церковь кот проповедует Иисус - Господь и учит следовать его путям - это хорошо, с любовью отношусь ко всем христианам. Об этом всем узнали мои родители, и тут началось "в тебе живет рогатый", "тебя там зомбировали", "и вообще ты нам не дочь", "ходи только в православие!", "а ещё лучше живи как раньше", консультации со священником... Я ж не против этого всего, но я не считаю что Иисус заповедовал нам жить в горе, болезнях и бедности, как это одобряет православие, ещё раз подчеркиваю что я их не осуждаю, каждый верит в то во что удобно верить. Вобщем сейчас я нихожу ни в какую церковь, мой парень продолжает туда ходить, я сижу дома и пытаюсь объективно во всем разобраться, молюсь, читаю Библию. Будущий муж хочет венчаться в "Благой вести", я бы не против, главное что б в душе БОг был. В этом человеке не вижуникаких отрицательных изменений. Конечно в идеале хотелось бы узнать конкретно где Бог, но понимаю что каждая церкови будет отстаивать себя, так что хочу услышать может совет какой от вас! Спасибо что дочитали до конца моё изливание души, если нет я вас понимаю и за раннее благодарю за ответ!!!
    Ищу Бога!!!:rolleyes:
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Здравствуйте, Лика!
    Сообщение от Lika K
    Беспокоит разделение в христианских Церквях, какую из них выбрать!
    Выбирайте Христа - не ошибётесь!

Нет церквей без недостатков и проблем, потому что состоят они из... людей. По той же причине есть проблемы и в отношениях между деноминациями. Однако зрелых христиан Вы узнаете по тому, что они будут, прежде всего, искать в общении с братьями и сёстрами Того, Кто нас объединяет, и всего того, что Его прославляет.

Принадлежность к той или иной деноминации или церкви - не контрамарка в Царствие Божие. Иисус сказал, что если мы будем искать Царствия Божия и правды (т.е. праведности) его, то всё остальное нам приложится (Мат. 6:33). Другими словами, если наши приоритеты будут правильными, если Бог будет стоять на первом месте в нашей жизни, то всё остальное постепенно выстроится в угодном Ему порядке. Если Вы знаете ответ Бога на волнующий Вас вопрос, то поступайте в соответствии с ним, как бы страшно, быть может, Вам бы не было. Если же Вы находитесь на распутье, не зная, в какую сторону пойти, спросите об этом Христа и попросите Его ответить так, чтобы
    Вам было однозначно понятно, какой шаг предпринять. Можете даже взять пост, ожидая ответа от Бога.
    Об этом всем узнали мои родители, и тут началось "в тебе живет рогатый", "тебя там зомбировали", "и вообще ты нам не дочь", "ходи только в православие!", "а ещё лучше живи как раньше", консультации со священником...
    Вы хотите быть послушной Богу? Если да, то будьте готовы к противостоянию людей, в т.ч. и самых близких. Библия говорит нам не быть побеждаемыми злом, а побеждать зло добром (Римл. 12:21). А ещё она говорит, что мы сражаемся не с людьми, а с нечистыми духами, использующими этих людей (Еф. 6:12). Я верю, что это значит, что в отношениях с людьми мы должны проявлять максимум уважения, а в отношении родителей - почтение, не отвечать угрозами на угрозы, прощать их, чтобы в нас им был виден Христос. Однако, никто не должен становиться между нами и Богом, пытаясь заслонить Его. Даже Всемогущий Бог уважает Ваше волеизъявление, поэтому всякий, кто пытается навязать Вам свою волю, действует не по водительству Божьего Духа. Не уступайте давлению и поступайте так, как Господь Вам скажет. Уважение и почтение к родителям не означает исполнение всех требований. Мы призваны к миру со всеми людьми, поэтому избегайте конфликтов, ссор, но будьте тверды в принятом решении.

И напоследок - небольшой практический совет. Физическая близость в отношениях между людьми есть соединение их духов - двое становятся одним. Когда это происходит вопреки установленным Богом условиям, т.е. вне брака, каждая из сторон не защищена от попадания в её дух того, что есть в духе сексуального партнёра. Поэтому, как показывает практика, мало решить больше не вести распутный образ жизни, надо ещё и исповедовать перед Богом всякий имевший место блуд как мерзость перед Его лицом и попросить Его очистить от всех и всяких последствий блуда. Было бы хорошо, если бы Вас поддержали в этом зрелые братья-сёстры, имеющие опыт в такого рода служении.

Всего Вам доброго!

Комментарий

• Lika K
      Участник

• 16 November 2008
      • 4

Спасибо, Эстер, меня очень поддержал Ваш ответ! И спасибо за совет!
      Ищу Бога!!!:rolleyes:

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Lika K
        Спасибо, Эстер, меня очень поддержал Ваш ответ! И спасибо за совет!
        Пожалуйста! Храни Вас Господь.

Комментарий

Обработка...