христианин и УШУ-это совместимо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

христианин и УШУ-это совместимо?

Хочу ходить на ушу,но не могу разобраться: будет ли это грехом для христианина?? кто ответит??
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от ОливкА
    Хочу ходить на ушу,но не могу разобраться: будет ли это грехом для христианина?? кто ответит??
    Ушу это общее название для всех боевых искусств, существующих в Китае. В разное время для этой же цели использовались разные термины уи , гошу и т. п. поэтому искать в написании какой-то глубокий философский смысл абсолютно неправильно.

РЈСС в Рикипедия

Термином шень в Китае обозначается два понятия: (1) «душа» и (2) вид энергии.

(1) Что же такое душа? Что такое шень в этом понимании? На этот вопрос так же просто и так же тяжело ответить, как на вопрос, что же такое из себя представляет человек. И это происходит именно потому, что понятие души и человека неразрывно связаны друг с другом. Душа человека это именно то, что делает человека человеком. То, что поднимает его над миллионами живых существ. Имеется в виду человек, как существо разумное, способное принимать какие-то решения, способное планировать и строить свою жизнь.
    Думаю, как вид физических упражнений это не плохо, но как только это переходит на уровень рассуждений о душе, то надо задуматься, а оно вам надо? Как христианину?

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Ушу для христианина неполезно...
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Спасибо за ответ.

Комментарий

Обработка...