Одна история и Три вопроса...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • martyn
    Участник

• 27 October 2008
    • 7

Одна история и Три вопроса...

Здравствуйте!

Мне 23 года. Хотел поделиться своей историей и жизненным опытом, и задать несколько вопросов. Не смотря на мой возраст, опыт вроде бы, не мал(конечно, смотря с чем сравнивать). Вырос я, ну, в не очень хорошем районе, половина друзей и знакомых уже нет. Кто сидит, кого убили, а кто себя. Эх... в авторитетах у молодежи стояли старшие - бывшие члены бригад, все те кто выжил после веселых 90х. Интересы были одни: блатная романтика, алкоголь, наркотики, вечеринки, секс, воровство, разборки, а за ними насилие и прочий - НЕГАТИВ. Что уж говорить, курить я начал в 11 лет, водку попробовал в 12, траву в 13, дальше молчу... один дибилизм, а затягивал меня на ура. Слабый я...

К 19-20 годам, я вроде бы как одумался, бросил якорь, осмотрелся, и задался вопросом: чем я вообще занимаюсь и занимался?
    Я бросил курить, занялся спортом, работа, девушка Но все-равно наркотики, буквально жгли мне мозги от одной только мысли. Я уже не злоупотреблял, но и не мог просто вытерпеть более месяца, двух без них. Психологически я не мог забыть их вкус, запах, цвет и просто не выдерживал. (Тот кто попробует слезы опиума, будет плакать ими всю жизнь) Когда, был под ними, смотрел на свое серое лицо в зеркале, и говорил себе, это в последний раз, в последний раз В Бога я верил всегда, в энергетику, в потусторонний мир(астралы) и т. д. Верил но не веровал. Сомнений у меня это не вызывало никогда. Были у меня знакомые по старше, которые на ломках встречались с Богом, видели себя со стороны, а потом пересказывали все, что происходило, пока те были в отключке. Как бегали врачи, как плакала мать, в точности пересказывали те события которые происходили вокруг их бездыханного тела. Свою жизнь я пытался, но не мог изменить, круг общения был все тот же. Единомышлинники - если были такие, то очень слабые волей, приходилось не вдвоем вылазить, а еще и тратить силы, что бы вытянуть их. Конечно я об этом не чуть не жалею, что пытался помочь. Но у меня самого воли хватало только на то, чтобы курить бросить. Но и самое главное, не делать зла окружающим. Я себе пообещал, что никогда, ни при каких обстоятельствах не буду больше заниматься всякой чертовщиной. Я хотел вылезти из этой черной ямы, но у меня не получалось. Короче, не так давно, мне стало очень плохо. Этот год был для меня настоящим испытанием, но и полностью изменил мою жизнь. Я узнал что такое настоящая депрессия, деперсонализация, эмоциональная-анастезия, невроз и вообще пограничное состояние, но слава Господу Богу я не узнал что такое - сойти с сума. А это был мой самый большой страх. Как начался этот год, так и начались мои беды. Сначала разошелся с девушкой, тут же проблемы с работой, личные переживания, затем, стресс за стрессом. Сначала, я стал ужасно раздражительным, вспыльчивым(поотношению ко-всем и всему) хотя я всегда был спокоен и доброжелателен. Затем у меня в горле появился ком, и самое страшное, у меня пропали высшие чувства(любовь, радость, печаль) Я творческий человек, и меня всегда переполняли эмоции. Но тут мою душу, как-будто залили бетоном. Я даже чувствовал его физически, его тяжесть и запах сырости. День за днем, неделя за неделей. Внутриние напряжение росло, мне становилось все хуже. Пока не случился приступ, в психологии известен как «Паничиские Атаки» - очень тяжелая штука, особенно когда ты не дома, а где-то на улице. Это внезапный, огромный, не осознанный выброс ВСЕГО адреналина, организмом. Это было самое не забываемое шоу в моей жизне. Сразу, после этого приступа, у меня появилась не понятная мне тревога, страхи, фобии. Все вокруг стало буквально - черно-белое, я как-будто наблюдал себя со стороны, ощущение нереальности происходящего, но в тоже время, я контролировал все свои действия. То высокое, то маленькое давление меня просто убивало своими головными болями, нет это были даже не боли, а целые МИГРЕНИ. Все плыло вокруг, сосредоточиться было не реально. Мыслей в голову бил такой поток, как-будто я думал за 10-человек. Первые 2-недели я был в штопоре, я просыпался ПИЛ, ложился спать ПИЛ. Спасал меня только Алкоголь, это было единствиное обезбалюющее для всего МЕНЯ. Болела: вся душа и тело. Это было ужасно и страшно, в таком состоянии взять себя в руки невозможно. Моя ЦНС была разрушена на 50-60% не меньше. Меня внутри всего аж подтрушивало. Я перелопатил за неделю столько литературы по психологии, что ой После прочитанной мною литературы, я из-за всех сил поразмышлял что делать дальше. ...И решил, сообщить и посоветоваться с родными, я сказал: -Мама, папа, ваш сын(то есть я) теперь нервно-депрессивный полу-ШИЗ, делайте со мной что-то! Вот я понаходил номера телефонов всяких психотерапевтов, сам звонить не буду, потому что меня сейчас очень колбасит, и вообще вся эта тема для меня просто - настоящая жесть! Родители, всеръез это не восприняли, сказали: -Сына, попей валеръяночки, проспись и все пройдет. Тогда понимания я не получил даже от друзей, вплоть до обидок с их стороны. Что я не звоню и постоянно залитый водкой. Потом уже, родители посмотрев на то что я на рогах уже 3-неделю, сказали: -Какой психотерапевт, ты что!!? И повезли меня к экстрасенсу, тот брал 40$ за прием, я долго доказывал, что те кто берут деньги, они не от Бога и все такое. Родители сказали он хороший спец. Я в своем состоянии долго не сопротивлялся. После 2-3 сеанса, я понял что это все психологический развод, и мне он не поможет, я только выкинул деньги. Дальше я начал двигаться сам. Я перестал пить, буквально за шкирки вывел себя на улицу к "людям", в тупую отправил себя на работу, заставил заниматься дальше спортом. Мне стало чуть легче, но очень не комфортно жить. Я перепробовал много разных методик: холотропное дыхания, самогипноз, ауто-генные тренировки Я тянул так где-то месяца 2, страх приступа меня не оставил, хоть и тревога немного оставила меня. Я родным сказал, мол не могу я так дальше. Нужно что-то придумать. Они мне предложили поехать в одно место. Есть такое село под Киевом, там бабушка(НЕ БАБКА, не путать!) она "бесплатно" лечит людей от всего уже лет 15. Легенда такова, 15 лет назад, там закипел колодец, и все в саду в мгновение почернело, приезжали ученые, биоэнергеты всякие, короче, там какаето сумасшетшая энергия идет прямо с космоса, и вода в колодце, мол в 500раз серьезней святой. Этой бабушке, приснилось видение, что она должна ехать туда, к ней будут приходить много людей, и она должна будет их лечить, и за это не брать деньги. Батя говорит, что сотрудница вылечила полностью рак щетовидки, на стадии с метостазами(врачи разводили руками). Приехали туда, у меня как всегда разболелась голова по дороге, ком в горле, легкая тревога.
    Что я там увидел:
    хатынка, небольшой дворик, с маленькими деревянными площадками, бабушка, её помощник, и живая очередь, человек 20-25. Короче, как началось ШОУ! Я прозрел!... Она всех вызывает по очереди на площадки. Первый был молодой пацан 25лет, она подходит к нему и спрашивает: -Как тебя зовут? Тот отвечает, так-то. Она спрашивает: -что сынок, с сума сходишь? Он говорит: -да, схожу. Она продолжает: -ты же веру поменял, а ты хрещенный, что же ты хочешь?. Он: -ну да, менял, было дело. Она сказала, что так нельзя делать, сказала, типа пойдешь в церковь к батюшке, исповедаешься. И помню, ты в церковь идешь к Богу, а не к батюшке, батюшка может быть в 20-раз грешнее тебя... Он выслушал, и отвалил.... Я думаю, блин, может подставной, как она могла так все рассказать сходу? Вообще, туда приехал со скептическим настроем, я реально верил, что мне ни кто, там не поможет. Дальше круче, я о таком только слышал. Кто там не своим голосом разговаривал, кого колотило, короче - фильм ужасов: Константин .... 2-молодые, симпатичные девченки, стояли в очереди, смеялись, хихикали что-то между собой, попали туда, у одной началась страшная истерика, слезы, крики.
    Бабушка сказала, что у неё порча из-за её бабушки перешла, та типа магией и гаданиями занималась и померла как-то не спокойно, типа нужно пойти в церковь, принести панахиду для покойной бабушки и т.д.. чтото типа этого.... Я сижу, смотрю, и думаю ... хм, такая толпа подставных? для меня одного? ..как-то не реально, и бесплатно.. думаю, ого! куда я попал!? Что же со мной будет грешным? и замечаю одну штуку, я сижу уже целый час, и мне сдесь - спокойнооо и хорошо.. ничего не болит, ничего не тревожит, я в норме. Я аж стал волноваться по этому поводу. Но плохо мне не стало. Пришла моя очередь. Бабушка меня поставила на площадку и сказала стой сдесь. Я стоял, стоял,.. тут смотрю на дерево, а оно то ближе, то дальше, чувствую ноги не ноги, а колеса, и меня шатает, и как-то не реально... подходит помощник, брызгает водой и говорит: -Во имя Отца, Сына и Святого духа, выйди нечесть... ...и ушел. Мне как-то легче не стало ...Подошла бабушка, положила мне руку на сердце, и спросила как звать меня. После того как я ответил, она как погнала рассказывать мне вещи, которые со мной были, я прозрел! Что я недавно, очень любил одну девушку, она меня обманула, и ты насильно пытался затоптать свои чувства, обидой и злобой. Сказала, что чувства у меня есть, и я досихпор люблю эту девушку. Просто, все насильно гневом затоптал, и из-за этого мне плохо. Сказала, иди в церковь, поставь свечку за её здравие Божей Матери, и попроси прощение за обиду. Врагам за здравие чтобы поставил, и вообще чтобы молился. Сказала, Простоять 4х часовую службу. Помощник, рассказал с чем у меня проблемы и вообще почему так у меня все в жизни, мои грехи и т.д. Домой я взял ссобой кучу этой воды, пил её и делал компрессы. Я не заметил, как у меня в тот же день, к часам 4- дня поднялось настроение, картинка перед глазами стала четкая, все вокруг поменялось, и вообще такой подьем сил и энергии! Этого не может быть, думал я. Это временно, завтра проснусь и все вернется (( просыпаюсь, МНЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! Невероятно! но как-бы я не накручивал, себе плохо, как-бы не внушал, о чем бы не думал, мне супер! Я чуть не расплакался от счастья! На той же неделе, я помчался в церковь, отстоял все 4 часа и
    Уже прошел третий месяц
    Запомни сын, призраков не существует, бояться нечего, кроме СУПЕР-СПИДА! © South Park
  • martyn
    Участник

• 27 October 2008
    • 7

далее...

Уже прошел третий месяц

Я молюсь утром и вечером, стараюсь посещать по воскресениям утрению службу в церкви, стараюсь вообще не пить, следить за своей речью(сквернословие) контролировать(пресекать) гнев, зависть, сплетни и т. п.... Делюсь с друзьями правильными мыслями, тяну их в церковь, и у меня это получается! ))
    На наркотики смотрю полностью равнодушно. Даже если они у меня лежат перед носом. Я попросил у Бога помощи, и он мне её дал. А я дал ему обещание.
    Еще год назад для меня это все былобы не по силам, просто не хватило бы у меня сил так изменить себя.
    А сейчас, чувствую себя на много лучше. Эмоции вернулись, поборол фобии и страхи. Головные боли прошли. Давление, немного мучает, но это ничего, посравнению с тем что со мной творилось, пустяки. Возможно, каждому свое, перепробовал я много чего: аккупунктуру, гипноз, не пробовал только психотерапию с их антидепрессантами Я нашел много людей страдающих такими же недугами по 10-20-30 лет всю жизнь. Которые без транквилизаторов, психотерапевтов и антидепрессантов не могут передвигаться спокойно по улице, ездить в метро и вообще в общественном транспорте где суета, им сносит крышу. По себе знаю как это, и что взять себя в руки невозможно, так как, это настоящая болезнь. Я сделал вывод, это болезнь души, болеет душа болеет все тело. А душу таблетками не вылечишь. ИМХО

Спасибо за внимание, и у меня есть вопросы:

ВОПРОС ПЕРВЫЙ
    Так как я хочу кардинально изменить свою жизнь, и очень сожалею о своих поступках, я хочу покаятся(исповедоваться) во всем том, что я успел натворить, это может быть опасно, в том плане(донос на меня)? Я читал что священник не имеет права, но мы живем в такое время что, Вы сами понимаете а покаятся хочу.

ВОПРОС ВТОРОЙ
    Про экстрасенса мне все понятно, а что Вы думаете насчет этой бабушки, которая напоминает всеми известную Вангу только Украинскую ))

Сказал Господь: берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода
    доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.

Вы узнаете их по плодам их учения. Мы знаем, каков плод проповеди у пророков. А это учение куда направлено? Прививает ли оно любовь к истине и благочестию? Если это учение от Бога - оно будет вести к смирению, к чистоте, к любви, ко всему, что Христово. Но если, напротив, дерзающие именовать себя учителями утверждают людей в гордости, в тщеславии, в нечистоте, во всякой неправедности, уводя их от узкого
    спасительного пути, мы можем заключить, что это «мудрость» - не есть сходящая свыше, но земная, душевная, бесовская (Иак. 3, 15).

Я много раз слышал от этой бабушки, слова, типа: -я ничего не умею, я такая же раба Божья как и вы все тут, и чуда от меня не ждите, и мне спасибо не говорите, ждите от Бога чуда, и спасибо говорите только господу нашему Иисусу Христу.
    Я знаю к ней приезжали священники, монахи и т.д.
    Но и в тоже время, церковь говорит что все целители, и т. п. ходить к ним есть грех!
    Рассталкуйте мне пожалуйста.

ВОПРОС ТРЕТИЙ
    Есть молитвы против уныния и дурных мыслей?
    И вообще может кто поделиться советом. А то если быть честным, оч тяжко мне, знаю что сам виноват во всем, но...
    ...но я держусь, и буду держаться до последнего, ради Бога!

Заранее огромное спасибо Вам!
    ...пожалуйста, не судите строго.
    Запомни сын, призраков не существует, бояться нечего, кроме СУПЕР-СПИДА! © South Park

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Здравствуйте!
      Сообщение от martyn
      Я молюсь утром и вечером
      Скажите, а кому Вы молитесь и о чём?
      Сообщение от martyn
      ВОПРОС ПЕРВЫЙ
      Так как я хочу кардинально изменить свою жизнь, и очень сожалею о своих поступках, я хочу покаяться(исповедоваться) во всем том, что я успел натворить, это может быть опасно, в том плане(донос на меня)? Я читал что священник не имеет права, но мы живем в такое время что, Вы сами понимаете а покаяться хочу.
      martyn, а Вы хотите непременно исповедаться в присутствии священника? Если да, то попросите Бога ясно дать Вам понять, какого человека Он видит в качестве принимающего Вашу исповедь. И не надо бояться, что кто-то использует Ваши слова против Вас.

Если же Вам не трудно предстать один на один перед Богом, то дерзайте и откройте Ему всё, что тяготит Вашу душу, и попросите у Него прощения во имя Иисуса.
      Сообщение от martyn
      ВОПРОС ВТОРОЙ
      Про экстрасенса мне все понятно, а что Вы думаете насчет этой бабушки, которая напоминает всеми известную Вангу только Украинскую ))
      Судя по Вашим рассуждениям о лжепророках, в библию Вы заглядывали больше одного раза.
      Сообщение от martyn
      Я много раз слышал от этой бабушки, слова, типа: -я ничего не умею, я такая же раба Божья как и вы все тут, и чуда от меня не ждите, и мне спасибо не говорите, ждите от Бога чуда, и спасибо говорите только господу нашему Иисусу Христу.
      У меня к Вам вопрос по поводу подчёркнутого текста: как Вы думаете, те, кто стоял в очереди к этой бабушке, действительно были рабами Божьими?
      Сообщение от martyn
      ВОПРОС ТРЕТИЙ
      Есть молитвы против уныния и дурных мыслей?
      Есть. Самое простое - говорить в ответ на мрачные мысли то, что обещает Писание уверовавшим во Христа и вступившим с Ним в завет. Например, вот это: "Христос живёт во мне, поэтому моё тело мёртво для греха, а дух жив для праведности" (см. то же послание, 8:10).

Но самое главное - кто для Вас Христос? Всё, что я Вам советовала, работает только в случае, если Вы с своём сердце знаете, что Иисус понёс всякий Ваш грех, чтобы Вы, уверовав в Него и исповедовав всё своё непослушание Богу, стали бы жить по-новому - в послушании и любви к Нему.
      Сообщение от martyn
      И вообще может кто поделиться советом. А то если быть честным, оч тяжко мне, знаю что сам виноват во всем, но...
      Пока всё. Для начала хотелось бы дождаться Ваших ответов.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от martyn
        Уже прошел третий месяц
        ...пожалуйста, не судите строго.
        Прочитала интересную статью про алкоглоликов... Самое важное не загадывать на многие годы, а думать о сегодняшнем дне. Устоять сегодня. Только один день, но сегодня...

Православная книга России

Молитвы, читаемые от злых помыслов

Комментарий

• martyn
          Участник

• 27 October 2008
          • 7

Эстер-Эстония
          "Скажите, а кому Вы молитесь и о чём?"
          Знач так, молюсь: все-разумному, все-знающему, вездесущему, животворящему, любящему, нелицеприятному, творцу, (можно
          долго продолжать) единому Господу Богу нашему. Молюсь о помощи, что бы помог разобраться в себе и не только, прошу сил
          выдержать это испытание, и прошу прощение за мои ошибки и грехи. И вообще разговариваю с ним, в своих мыслях. Очень спасает!
          "...если же Вам не трудно предстать один на один перед Богом, то дерзайте и откройте Ему всё, что тяготит
          Вашу душу, и попросите у Него прощения во имя Иисуса."
          тсю, а я думал, когда я молюсь сам в комнате, я один на один перед Богом... разве нет? ...А вообще трудно... самое жуткое для меня то, что я не ощущаю тягости, я вообще "нормально" перестал ощущать хоть
          что-то из чувств(эмоций), будь то "радость" "грусть" "любовь" - я понимаю головой все, а сердцем и душой, пустота(вакум) -
          это не передать словами! ...хотя, понемногу, по чуть-чуть, что-то начинает пробиваться(в момент молитвы). Маленькое,
          тусклое, но теплое и приятное, и меня это немного подбадривает...
          И я не знаю как мне прийти в церковь, и
          исповедоваться в таком состоянии. А может эта "пустота" и есть тягость, ведь она меня тяготит...
          "У меня к Вам вопрос по поводу подчёркнутого текста: как Вы думаете, те, кто стоял в очереди к этой
          бабушке, действительно были рабами Божьими?"
          Думаю это были "ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ", у которых два глаза, два уха, нос, рот, они все со своими проблемами,
          болезнями, грехами, мухами, тараканами. И я просто уверен, что их также, как и все живое и не живое, сотворил Бог. А
          веришь ты в Бога или нет, от этого воздействие на тебя не меняется, все мы под Богом ходим. (это как "
          ИСТИНА", она не меняется от знания или не знания её) И кстати в чем разница, между "СЫНАМИ БОЖЬИМИ" "РАБАМИ БОЖЬИМИ" "ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ" или "СОЗДАНИЯМИ БОЖЬИМИ"??? ...люди же тож - создания???
          "Но самое главное - кто для Вас Христос? Всё, что я Вам советовала, работает только в случае, если Вы с
          своём сердце знаете, что Иисус понёс всякий Ваш грех, чтобы Вы, уверовав в Него и исповедовав всё своё
          непослушание Богу, стали бы жить по-новому - в послушании и любви к Нему."
          Я это прекрасно понимаю... ЧЕСТНО: - Да, я верю что был Иисус, и что он был как минимум "не от мира сего" так-как, грубо говоря
          "таких людей не бывает", но логически, просто не могу пока себе уложить в голове, что он - "САМ БОГ".
          Потому что я не понимаю "ПОКА ЧТО" как у него получалось в одно время "отойти от них на вержение
          камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо
          Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.(Лук.22:41,42)
          и в тоже время -
          Христос о Себе: "Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно"
          Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
          Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю
          вам."Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
          Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой иБог мой! Если бы Иисус не был Богом, то обвинил бы Фому в
          кощунстве.Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
          Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
          можно продолжать еще долго...
          я знаю, что еще Исаа́к Ньютон ломал себе голову... а куда уж мне ((( ...еще и в таком состоянии... Я
          знаю Ваш ответ наперед: -Так что Вы тогда хотите? И что вообще Вам здесь нужно?! ...сразу скажу, пока не
          знаю... (( очень сильно запутался... может разобраться?

Марго
          "Прочитала интересную статью про алкоглоликов... Самое важное не загадывать на многие годы, а думать о
          сегодняшнем дне. Устоять сегодня. Только один день, но сегодня..."
          я так и делаю, потому что когда думаю о будущем, у меня вообще крышу сносит. Вот как не стараюсь, в 80%
          случаев, представляю его в мрачных красках. Но когда ложусь спать, твержу себе: -Завтра будет - проще, Завтра будет -
          легче, Завтра будет - лучше... в общем, не сдаюсь.
          Спасибо за советы, потихоньку буду разбираться.
          Вопрос к модератору: -можно тему переместить, например в раздел "Разное" или на свое усмотрение.
          Главное не в мусор )) ...еще раз, спасибо!

Комментарий

Обработка...