Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Церковь

Братья и сестры помогите выбрать церковь:

Вижу три церкви Католики, но мы не в риме, да и к тому же католико-юридическое отношение к Библии напрягает, не охота в актовом зале с протестантами говорить о том как Бог любит нас, хочется помощи как в духовной так и в мирской жизни, остается Православие, пусть умные и мудрые форума этого скажут минусы и плюсы Православия.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет. Жизнь в Православии, на мой взгляд, очень сложна (особенно для "протестанта"), тут масса подводных камней (и водорослей). И чтобы не разбиться о подводные рифы и не увязнуть в водорослях, нужно быть в постоянном поиске и борьбе с самим собой, не только со своими страстями, но также страхами и предрассудками. Я здесь нашел полноту жизни - радости, трудности, горести. Скажем так, лично для меня приход к Православию (именно приход, а не переход) стал выходом на новый уровень жизни, новый уровень сложности и ответственности. Не стоит питать иллюзий насчет Православия, что вольешься в церковную жизнь и поплывешь к тихой заводи. Здесь все по-другому и действуют другие законы. Как ни парадоксально это звучит, на мой взгляд в Православии с одной стороны проще спастись, а с другой - сложнее, и погибнуть также во многом проще. Короче Православие это просто взрослая христианская жизнь (которая есть не только в православии, конечно).
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Согласен так как нужен и духовный труд и физическое проявление. Спасибо брат.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

такой вопрос, в церкви Православной нет того, что человек придумал?

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от tabo
          такой вопрос, в церкви Православной нет того, что человек придумал?
          В мире и Церкви действует не только Дух Христа, но также и дух антихриста. Но в Церкви побеждает Христос, иначе это была бы не Церковь. В Православной Церкви много человеческого, но человеческое совсем не значит плохое. Ап.Павел тоже некоторые вещи говорил от Бога, а некоторые - от себя. Правда, и злоупотреблений и грехов в Церкви хватает. Но это наши грехи и заблуждения, а не Церкви. Просто своей недостойной жизнью мы бросаем тень на нее, тогда как поистине она свободна от всякой неправды. Церковная жизнь сложна и противоречива - чтобы углубляться в нее нужно мужество, постоянная работа над собой и внутреннее, духовное напряжение.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...