Лжепророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arsen
    Участник

• 14 September 2003
    • 155

Лжепророки

Пожалуйста помогите разобраться.

В Евангелии от Матфея, в 7 гл.ст15, рассказывается о лжепророках "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?" 7:18 "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые"
    Затем Иисус говорит на мой взгляд невероятное:
    "Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".Матфей 7:22,23.
    Но изгнание бесов - разве не доброе дело? разве это не добрый плод??? разве не от Бога???
    Выходит, что не всегда. Но тогда от кого? от диавола?
    Но, несколько позже (в том же Евангелии), когда фарисеи обвиняли Иисуса, что " Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского."гл,12:24 Он отвечает им "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"

Хотелось бы понять, если человек изгоняет бесов, то как же он может быть не от Бога?

Подскажите пожалуйста, если понимаете суть.
    Мир вам
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Arsen
    Я сам этого до конца не понимаю.
    Но то, что Иисус отвергает их, вполне справедливо. Что говорит Иисус: "отойдите от Меня, делающие беззаконие ". Т.е. они делали беззакония, поэтому Иисус их и отвергает, еще Он добавляет: "Я никогда не знал вас", т.е. если они и творили какие-то чудеса от Его имени, а Иисус говорит, что никогда их не знал, то значит они не Его силой творили эти чудеса. И получается, что они от Его имени обольщали людей, творя чудеса не Его силой.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Arsen
      Участник

• 14 September 2003
      • 155

Phoenix

Иисус говорит, что никогда их не знал, то значит они не Его силой творили эти чудеса
      Да, но тогда какой силой???

И как быть с этим:

При сём Иоанн сказал:Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
      Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
      Марк9:38,39
      Мир вам

Комментарий

• Shtirlitz
        Участник

• 11 August 2003
        • 115

Arsen
        чисто мое субъективное мнение по поводу изгнания бесов:
        если изгонять их берется человек, скажем так, недостойный, то может возникнуть вот какая ситуация - бес делает вид, что вышел, а на самом деле - просто затаился или временно "выскочил", или сделал вид, что изшел, а на самом деле "жертву" такого экзорцизма колбасить потом будет еще сильней. и вот почему: у недостойного "экзорциста" не может быть силы от Бога, т.о. "сила" его - от лукавого. в таком случае см. Евангелие от Матвея. вспомните в Св. Писании есть место (точно не процитирую): бес выходит и оставляет дом (т.е. душу человека) пустой и чистой, и ходит по пустыне и берет с собой семь худших себя и возвращается в дом и находит его пустым и поселяется в нем с прочими приведенными. и от этого можете себе представить как человека с такими жильцами будет колбасить.
        надеюсь, я не очень вас запутал. если что, то пардон

Комментарий

• Lyubchick
          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
          • 310

возможно я ошибаюсь, но вот что я думаю.
          В Евангелии от Матфея, в 7 гл.ст15, рассказывается о лжепророках "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?" 7:18 "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые"

Тут Исус говорит о природе человека. То есть по плодам узнаете их - если человек плохой, то и плоды плохие. Который человек плохой? Тот, которого не очистил Христос, который не родился от Духа. Пока человек плохой, то и плоды его плохие. То есть человек может делать добрые на первый взгляд вещи, но из плохой сущности своей, из зависти, гордости, и др.
          Затем Иисус говорит на мой взгляд невероятное:
          "Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".Матфей 7:22,23.

Тогда ясно становится то, о чем говорится дальше - Господи Господи, не делали ли мы хороших дел? Исус отвечает - нет, те дела небыли хорошими, посмотрите на мотивы, из которых вы их делали. Я никогда не знал вас, то есть, я никогда не очищал вас, не делал чистыми. Спасение от того, что Христос познал нас.

А нащет возможности делать чуда Именем Христа, так для Бога все возможно, ведь Он дает силу, которой совершаются чуда. Иногда достаточно очень мало человеческой веры, чтобы чудо свершилось.
          <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Arsen

я однажды видел, как в одном из больших центров так называемого "православия" изгоняли бесов
            бесноватому клали на голову какой-то череп (настоящий, умершего человека), читали что-то, и много другого подобного делали ...при этом вспоминали и имя Иисуса
            мрак, короче
            не думаю, что они изгнали беса, так как делали лишь беззаконие и имя Иисуса использовали лишь как колдовской атрибут
            за такое использование Его имени эти люди в свое время обязательно получат по шапке

такого много вокруг
            моя мать с детства учила меня говорить на пасху "Христос воскрес" и "Воистину воскрес"
            когда я поверил во Христа и начал говорить о Нем, она думала, что я сошел с ума, она противилась этому
            тогда я ей говорю: Мама, ты же сама меня учила говорить "Христос воскрес" и "Воистину воскрес". Так вот я поверил, что это правда.
            а она мне: Восреснешь тут, когда на тебя 2 метра земли накидают !

в этом мире говорят ложь и то, во что сами не верят, не задумываясь ради колдовства и волшебства, желая поимет что-либо

Комментарий

• Borele
              Участник

• 24 February 2003
              • 411

Арсен

"Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского."гл,12:24 Он отвечает им "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"

Выходит, кто изгоняет бесов делает ето силой Божию.

"Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".Матфей 7:22,23

Здесь вопрос в том, действительно ли они говорят правду, что они бесов изгоняли или ето просто они говорят об етом. Во всяком случае я не вижу, что Господь с ними соглашаетса в том, что они делали Его именем чудеса.
              Во-вторых у меня такой вопрос, а на сколько действует Бог в неверующих или до какой степени Он их использует, чтобы исполнить Свой план? В библейском примере, Бог действует через одного из первосвещенников (находившегоса в оппозиции к Иисусу, а значит и Богу), который говорит пророчество о том, что Иисус должен умереть за весь еврейский народ, сам неведая того. Или другой пример, когда царь Саул, преследуя помазанника Божия, Давида, чтобы убить Его попадает в место, где начинает пророчествовать. Если пророчество силою Бога через неверующего возможно, то почему той же силою не возможно и изгнание бесов?
              Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Arsen
                Участник

• 14 September 2003
                • 155

Shtirlitz

Вы меня не запутали и мысль Ваша вполне понятна и интересна.
                Место из библии, о котором Вы говорите, я хорошо помню Матфей 12:43-45
                Но речь там не идёт о том, кто изгоняет беса и какой силой.
                Как я понял, там говорится о вере человека, из которого вышел нечистый дух.
                И это,скорее всего, относится ко всем подобным случаям.
                Или Вы считаете, что из всей той массы людей, которых исцелил Иисус, никто после этого не согрешил?

Но вопрос в другом. Он не запрещает этого делать.

При сём Иоанн сказал:Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

В любом случае, спасибо за ответ
                Мир вам

Комментарий

• Arsen
                  Участник

• 14 September 2003
                  • 155

Lyubchick

Спасибо, что поделился своими мыслями.

То есть человек может делать добрые на первый взгляд вещи, но из плохой сущности своей, из зависти, гордости, и др.
                  Конечно ты в этом прав. И только Бог знает сердце человека и может судить его.
                  Но изгнание бесов это ведь не просто поступок. Для этого нужна сила. Иначе и фарисеи и священики изгоняли бы бесов и исцеляли кто из славы, кто для богатства...

И как ты понимаешь это:

Мир вам

Комментарий

• Arsen
                    Участник

• 14 September 2003
                    • 155

Сергей Л

Да, Сергей, таких историй( я имею в виду как с твоей мамой) наверное очень много.
                    Я например сразу вспомнил двоюродного брата. Он единственный сын у своей матери.
                    С детства она его баловала( вроде как любила).В итоге после армии, он разгулялся настолько,
                    что промотал и машину, которую купила ему мать, и даже пришлось продать дом.
                    Не знаю каким образом, но однажды он оказался среди верующих, покаялся, принял Христа.
                    Вобщем изменился коренным образом.Перестал курить, выпивать, шляться где-то по ночам.
                    Как раз в это время он и меня пытался привести к Богу.Но самое удивительное, что когда его мать увидела
                    эти разительные перемены в сыне,она была против! Ей бы радоваться, а она в ужасе.Говорит лучше иди пей,гуляй, но
                    веру эту брось.Парадокс!Самое страшное толи она была сильнее, толи он ещё слаб, но он отошёл от Бога.
                    Жизнь снова стала разрушаться как у него, так впрочем и у матери.
                    Последний раз, когда я его видел и разговаривал о Боге, он сказал что это лучшее что может быть у человека.
                    Вобщем признался в своём бессилье.Тот бес,который вернулся к нему,видимо действительно прихватил ещё семерых.
                    Эта история отчасти коснулась и меня.
                    Я очень люблю своего брата.

Сергей, а как ты понимаешь эти строки:
                    Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Марк9:38,39
                    Мир вам

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Re: Сергей Л

Arsen, примерны Самсона, Валаама и Ахитофела - это примеры тех людей, о которых написано в Мф. 7:22,23. Самсон жил в блуде с Далидой, Валаам был сребролюбив, а Ахитофел поддержал незаконное восстание Авессалома. Но даже когда эти люди пребывали в грехах, Бог действовал через них.

Игорь, у меня почему-то не работает кнопка отправка сообщений внизу темы - мой ответ не помещается в тему после нажатия этой кнопки - приходится отвечать через "Цитировать".
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Arsen
                        Участник

• 14 September 2003
                        • 155

Borele

Здесь вопрос в том, действительно ли они говорят правду, что они бесов изгоняли или ето просто они говорят об етом. Во всяком случае я не вижу, что Господь с ними соглашаетса в том, что они делали Его именем чудеса..
                        Ну я так понимаю, если бы они только говорили об этом, а в результате человек не исцелялся,- то кто бы им поверил?
                        И потом в другом месте сказано уже самими учениками Иисуса:
                        При сём Иоанн сказал:Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.Марк 9:38.

Если пророчество силою Бога через неверующего возможно, то почему той же силою не возможно и изгнание бесов?
                        Хороший вопрос, надо бы поразмышлять на эту тему.
                        Первое, что мне пришло в голову. Может быть, все таки не важно, кто пытается исцелять, а важна только вера самого исцеляемого, вера в Бога, в Его силу?
                        Ведь когда подобной веры не было, даже Иисус не мог творить чудеса:
                        И не совершил там многих чудес по неверию их.Матфей13:58.

Возможно конечно я неверно понял и ошибаюсь.
                        Мир вам

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Здесь есть две стороны - с одной стороны: когда человек верит, видит, что Иисус есть Сын Божий, имеющий силу и власть, и с верой призывает Его через Его имя, то Христос своей силой изгоняет беса, но с другой стороны, из того, что человек верит в то, что Иисус есть Сын Бога Любви ещё не следует, что этот человек стремится искренно исполнить Слово Христа, т.е. следует по пути указанному Христом, вслед за Ним.
                          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Arsen

имя Его знают многие, но не многие уполномочены применять это имя

в том случае прсото его ученики не знали, что тот человек - человек Божий
                            но Отец Христа знал того человека, Он и дал ему власть пользоваться именем Христа

но именем Христа - это на самом деле именем Христа
                            просто подходит человек и говорит: Именем Христа будь здоров (или еще что)
                            он не напрягается, так как это не его усилиями
                            он не колдует-ворожит
                            ничего дополнительного не надо
                            и т.д. и т.п.
                            чисто произносится имя Христа и все, происходит реальное действие

если увидишь такого, то знай, что тот человек наделен властью от Бога

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

О лжепророках:

Как известно бездуховные люди хотят только «хлеба и зрелищ».
                              Поэтому они любят слушать только тех пророков, которые обещают им именно это.
                              В Слове Божием сказано, чтобы люди опасались лже-пророков.
                              Также сказано, что лже-пророки будут говорить то, что ЛЬСТИТ СЛУХУ.
                              Лже-пророки будут обещать мир и процветание, хлеба и зрелищ.
                              То же будет обещать и антихрист.

А на самом деле обстановка будет такова:
                              «услышите о войнах, смятениях.восстанет народ на народ
                              будут большие землятресения по местам, и глады, и моры,
                              люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную...
                              ибо тогда будет ВЕЛИКАЯ СКОРБЬсмотрите не ужасайтесь; ибо надлежит тому быть.
                              многие придут под именем Моим..., будете ненавидимы всеми за имя МОЁ...
                              ...ибо восстанут лже-христы и лже-пророки и дадут великие знамения и чудеса,
                              чтобы прельстить возможно и избранных(Божиих)...»
                              и тогда соблазняться многие...и будут друг друга предавать, и возненавидят друг друга...
                              Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников...
                              И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою великою...
                              (подробнее можете почитать в главах Матфея 24, Луки 21, Марка 13)
                              Итак, бодрствуйте и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий
                              и предстать пред Сына Человеческого. Луки 21-36

Будьте бдительны.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
                              Но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые ЛЬСТИЛИ бы СЛУХУ;
                              и от ИСТИНЫ отвратят слух и обратятся к БАСНЯМ...2 Тимоф.4-

Сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело,
                              если и служители его принимают вид служителей правды;Но конец их будет по делам их. 2 Кор.11-14,15

Берегитесь лже-пророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Матфея 7

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо.Ибо так поступали со лже-пророками отцы их. Луки 6-28

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...