как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • accord
    Участник

• 28 September 2008
    • 4

как быть

мою девушку изнасиловали 1.5 г назад, я тогда с ней еще не встречался. узнал совсем недавно, является ли грехом это и как быть если мы решим жениться? я бы убил бы его, да не знаю кто он.... хоть это и огромный грех
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

как быть?

Простить.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• accord
      Участник

• 28 September 2008
      • 4

Сообщение от ~Chess~
      как быть?

Простить.
      я не смогу никогда этого сделать, вы просто не понимаете что я чцвствую....

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от accord
        я не смогу никогда этого сделать, вы просто не понимаете что я чувствую....
        Иисус для Вас - Господь и Спаситель? Если да, если Вы избрали следовать за Ним, взяв свой крест, то, простите, у Вас просто нет выбора прощать или не прощать. Если Вы не прощаете должникам Вашим, то и Бог не простит Вам Ваших грехов - вспомните молитву Отче Наш.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от accord
          я не смогу никогда этого сделать, вы просто не понимаете что я чцвствую....
          Да, я не понимаю... Но Бог понимает и желает, чтобы Вы простили.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от accord
            мою девушку изнасиловали 1.5 г назад, я тогда с ней еще не встречался. узнал совсем недавно, является ли грехом это и как быть если мы решим жениться? я бы убил бы его, да не знаю кто он.... хоть это и огромный грех
            Простить очень трудно. Почти невозможно. Оставьте это дело на суд Божий. Не ищите его, не мечтайте о мести. Забыть о таком трудно, но постарайтесь как бы отложить на отдельную полочку в своей памяти. Ваша задача теперь совсем в другом, Бог дал вам встречу и любовь этой девушки. Постарайтесь вернуть ей веру в любовь, в людей, т.е. восстановить все то, что было нарушено тем подлецом. Это в ваших силах. В замужестве у вашей избранницы могут возникнуть проблемы, наберитесь терпения, не давите на нее, старайтесь окружить любовью, заботой и вниманием. Но и своей тревожности не проявляйте, будьте деликатным и уважительнвм, говорите почаще о своей любви. Все у вас получится.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

является ли грехом это и как быть если мы решим жениться?
              Не совсем понятно про какой грех вы говорите .
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• accord
                Участник

• 28 September 2008
                • 4

Сообщение от Марго
                Простить очень трудно. Почти невозможно. Оставьте это дело на суд Божий. Не ищите его, не мечтайте о мести. Забыть о таком трудно, но постарайтесь как бы отложить на отдельную полочку в своей памяти. Ваша задача теперь совсем в другом, Бог дал вам встречу и любовь этой девушки. Постарайтесь вернуть ей веру в любовь, в людей, т.е. восстановить все то, что было нарушено тем подлецом. Это в ваших силах. В замужестве у вашей избранницы могут возникнуть проблемы, наберитесь терпения, не давите на нее, старайтесь окружить любовью, заботой и вниманием. Но и своей тревожности не проявляйте, будьте деликатным и уважительнвм, говорите почаще о своей любви. Все у вас получится.
                только этим я себя и успокаиваю ,что ему воздастся по заслугам,а после замужества не понимаю о каких проблемах вы ведете речь,я водил ее к генекологу , сдали анализы на зппп или вы имеете ввиду проблемы морального характера?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от accord
                  только этим я себя и успокаиваю ,что ему воздастся по заслугам,а после замужества не понимаю о каких проблемах вы ведете речь,я водил ее к генекологу , сдали анализы на зппп или вы имеете ввиду проблемы морального характера?
                  То, что пережила Ваша девушка, - сильнейшая психологическая травма. Последствия такой травмы, в отличие от физической, не заметны, однако, проявляются при определённых обстоятельствах (например, в стрессовых ситуациях). Это значит, что порой реакция Вашей девушки на какие-то слова или чьё-то поведение могут быть не совсем... ммм... адекватными, так сказать: страх, слёзы и т.п.. Поэтому сестра и просила Вас проявлять терпение.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Эстер-Эстония
                    ..... порой реакция Вашей девушки на какие-то слова или чьё-то поведение могут быть не совсем... ммм... адекватными, так сказать: страх, слёзы и т.п.. .....
                    Именно это я и имела в виду. Спасибо.
                    ....только этим я себя и успокаиваю ,что ему воздастся по заслугам....
                    Не совсем так... Возможно, Бог сможет что-то изменить в его сердце, и он сможет понять, что сделал. Такое понимание будет хуже любого наказания.
                    Но вам не надо желать насильнику зла. Зло несет разрушение, т.е. насильник не только над вашей девушкой надругался, но еще и вашу душу покалечил. Если вы будете желать ему наказания, т.е. зла, вы постепенно станете его жертвой, потому что обозлитесь. Вам важно сохранить в вашей душе добро, т.е. созидание. Если вы не можете простить, отстранитесь от насильника, не думайте о нем никак, не позволяйте ему еще и вас изнасиловать. Начните созидать в противовес его злу, только так вы сможете восполнить то, что было нарушено. Я не говорю, что это легко, но ради вашей любви вы можете постараться. Потом пройдет какое-то время, и вы с удивлением сможете заметить, что ваша обида прошла, а еще через какое-то время вы поймете, что Бог дал вам это испытание, что б взрастить вас.
                    Последний раз редактировалось Марго; 30 September 2008, 10:42 AM.

Комментарий

• accord
                      Участник

• 28 September 2008
                      • 4

спасибо большое за помощь мне гораздо легче, да по поводу психического состояния у нее все в порядке за 1.5 года она все пережила...не спроста мне Бог именно ее послал ..она точно от Бога мне

Комментарий

Обработка...