мою девушку изнасиловали 1.5 г назад, я тогда с ней еще не встречался. узнал совсем недавно, является ли грехом это и как быть если мы решим жениться? я бы убил бы его, да не знаю кто он.... хоть это и огромный грех
как быть
Свернуть
X
-
как быть?
Простить.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Иисус для Вас - Господь и Спаситель? Если да, если Вы избрали следовать за Ним, взяв свой крест, то, простите, у Вас просто нет выбора прощать или не прощать. Если Вы не прощаете должникам Вашим, то и Бог не простит Вам Ваших грехов - вспомните молитву Отче Наш.
Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Простить очень трудно. Почти невозможно. Оставьте это дело на суд Божий. Не ищите его, не мечтайте о мести. Забыть о таком трудно, но постарайтесь как бы отложить на отдельную полочку в своей памяти. Ваша задача теперь совсем в другом, Бог дал вам встречу и любовь этой девушки. Постарайтесь вернуть ей веру в любовь, в людей, т.е. восстановить все то, что было нарушено тем подлецом. Это в ваших силах. В замужестве у вашей избранницы могут возникнуть проблемы, наберитесь терпения, не давите на нее, старайтесь окружить любовью, заботой и вниманием. Но и своей тревожности не проявляйте, будьте деликатным и уважительнвм, говорите почаще о своей любви. Все у вас получится.Комментарий
-
только этим я себя и успокаиваю ,что ему воздастся по заслугам,а после замужества не понимаю о каких проблемах вы ведете речь,я водил ее к генекологу , сдали анализы на зппп или вы имеете ввиду проблемы морального характера?Простить очень трудно. Почти невозможно. Оставьте это дело на суд Божий. Не ищите его, не мечтайте о мести. Забыть о таком трудно, но постарайтесь как бы отложить на отдельную полочку в своей памяти. Ваша задача теперь совсем в другом, Бог дал вам встречу и любовь этой девушки. Постарайтесь вернуть ей веру в любовь, в людей, т.е. восстановить все то, что было нарушено тем подлецом. Это в ваших силах. В замужестве у вашей избранницы могут возникнуть проблемы, наберитесь терпения, не давите на нее, старайтесь окружить любовью, заботой и вниманием. Но и своей тревожности не проявляйте, будьте деликатным и уважительнвм, говорите почаще о своей любви. Все у вас получится.Комментарий
-
То, что пережила Ваша девушка, - сильнейшая психологическая травма. Последствия такой травмы, в отличие от физической, не заметны, однако, проявляются при определённых обстоятельствах (например, в стрессовых ситуациях). Это значит, что порой реакция Вашей девушки на какие-то слова или чьё-то поведение могут быть не совсем... ммм... адекватными, так сказать: страх, слёзы и т.п.. Поэтому сестра и просила Вас проявлять терпение.
Комментарий
-
Именно это я и имела в виду. Спасибо.
Не совсем так... Возможно, Бог сможет что-то изменить в его сердце, и он сможет понять, что сделал. Такое понимание будет хуже любого наказания.....только этим я себя и успокаиваю ,что ему воздастся по заслугам....
Но вам не надо желать насильнику зла. Зло несет разрушение, т.е. насильник не только над вашей девушкой надругался, но еще и вашу душу покалечил. Если вы будете желать ему наказания, т.е. зла, вы постепенно станете его жертвой, потому что обозлитесь. Вам важно сохранить в вашей душе добро, т.е. созидание. Если вы не можете простить, отстранитесь от насильника, не думайте о нем никак, не позволяйте ему еще и вас изнасиловать. Начните созидать в противовес его злу, только так вы сможете восполнить то, что было нарушено. Я не говорю, что это легко, но ради вашей любви вы можете постараться. Потом пройдет какое-то время, и вы с удивлением сможете заметить, что ваша обида прошла, а еще через какое-то время вы поймете, что Бог дал вам это испытание, что б взрастить вас.Последний раз редактировалось Марго; 30 September 2008, 10:42 AM.Комментарий

Комментарий