Здравствуйте! Я хотел бы спросить: онанизм является грехом? я в своей жизни им занимался только 3 раза в жизни: с 12 до 15 лет, 1 раз в 16 и 1 в 17. Является ли это грехом? Я каждый раз прошу прощения у Бога и Христа, простит ли он меня? Я очень боюсь, если честно, что из-за этого непопаду в Рай. У меня нет постояннойприычки к онаизму, но....
Рукоблудие
Свернуть
X
-
Бороться и не отчаиваться, и верить, что Бог прощает любой грех и дает силы победить его.
Помните, как ап.Павел писал, что искушение с которым Вы столкнулись есть человеческое, то есть присущее всем человекам. С духом блуда все люди, даже святые, борются и многие падают. Не думайте, что Вы один такой недостойный.
Главное, чтобы Вы встали ровно столько раз, сколько упадете. И настраивались на тяжелую борьбу, а не легкую победу.Комментарий
-
И чисто практические советы.
1. Избегайте смотреть такие кино, журналы и пр., которые Вас возбуждают; то же пожелание и в отношении разговоров.
2. Не валяйтесь просто так в постели, проснувшись; встаньте, делайте зарядку или пробежитесь, примите душ и - завтракать.
3. Займитесь основательным и методичным изучением Писания, взяв за основу какое-нибудь авторитетное пособие для самостоятельного изучения библии. Вы должны иметь откровение о том, чтО сделал Христос на кресте для Вас, какие последствия имеет Его жертва для жизни всякого, уверовавшего в Него, и твёрдо стоять на этом фундаменте.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий