Здравствуйте.
У меня к вам несколько вопросов, возможно глупых, но всё-таки
Да, и ещё. Я атеистка. Я не верю в Бога, да Но недавно поймала себя на определённой мысли, что Христа я люблю. Люблю - не то слово. В него я верю. Вот в Бога(в религиозном понимании его)-нет, а в Христа - да. Но это немного другое, наверно Наверно вам покажется это глупым, но для меня Иисус-это некая «вера в человечество»Сложно объяснить. Но суть в том, что периодически я ловлю себя на мысли, что отчастиотчасти я могу назвать себя христианкой. Это так странно. Надеюсь, вы меня тут не заклюёте, а нормально как-то ответите. Если что - я не хотела никого задеть.
У меня к вам несколько вопросов, возможно глупых, но всё-таки
- По поводу «не судите да не судимы будете». Многие христиане, которых я знаю и которые сами относят себя к этой религии и соблюдают всё, что нужно только и делают, что осуждают других. По поводу всего. Начиная от различий в мировоззрении и заканчивая тем, что женщины носят брюки а, не юбки. Вот такой вопрос.разве основа данной религии не подразумевает любовь к ближнему, какое-то терпение и что-то подобное? Даже если человек другой веры или что угодно ещё, разве по-христиански его осуждать, тем более как-то задевая его чувства?
- Основа веры - это любовь к Богу или любовь к ближнему? Мне один монах сказал, давно ещё, что даже если человек, грубо говоря, хороший и помогает людям и прочее, но при этом не верующий, то он всё равно будет в аду. То есть определяющее звено-это вера? Не доброта, не помощь кому-то, не душа, а вера?
- Как вы сами относитесь к представителям другой веры, или вообще других взглядов? Вы делите людей на верующих и не верующих?
Да, и ещё. Я атеистка. Я не верю в Бога, да Но недавно поймала себя на определённой мысли, что Христа я люблю. Люблю - не то слово. В него я верю. Вот в Бога(в религиозном понимании его)-нет, а в Христа - да. Но это немного другое, наверно Наверно вам покажется это глупым, но для меня Иисус-это некая «вера в человечество»Сложно объяснить. Но суть в том, что периодически я ловлю себя на мысли, что отчастиотчасти я могу назвать себя христианкой. Это так странно. Надеюсь, вы меня тут не заклюёте, а нормально как-то ответите. Если что - я не хотела никого задеть.

Комментарий