Доброго дня всем участникам этого замечательного форума. Уже долго время меня мучает один вопрос, может быть здесь я смогу получить на него ответ. Обрисую ситуацию, с юношества начал интересоваться библией, посещал различные группы по изучению библии. Затем ко мне в руки случайно попала книга по йоге по которой стал практиковать развитие сознание и тела. Дальше стал читать и другие книги и заниматься практиками по развитию тела и сознания. Посещал святые места, храмы, монастыри. Но проблема все равно оставалась, она заключалась в том,что моя на тот момент будующая жена не принимала моего духовного пути , она не понимала зачем познавать собственное Я и т.п. В ее семье никто не верил в Бога, никто не молился никогда. Все что делал я для нее было дикостью. Так продолжалось 8 лет. Кончилось тем, что мы развелись. Она не приняла мой путь, она всегда вспоминала времена когда я еще не занимался духовными практиками. Но в библии я не нашел ответа на свои вопросы. Я очень люблю жену. Но как мне показать ей что люди должны развиваться, нельзя жить только мирским. Как найти баланс между духовным и физическим. Ведь не секрет что этот духовный поиск изменяет человека, его сознание и видение. Подскажите, как поступить в этой ситуации...
Духовное развитие и близкие люди
Свернуть
X
-
Здравствуйте!
Получилось, что вас немного "занесло". Когда человек начинает заниматься какой-то духовной практикой, то бывает в начале пути ему начинает казаться, что он весь такой из себя духовный, а все остальные вокруг его не дотягивают. Но на самом деле каждый человек развивается с определенной скоростью и с определенным знаком. Иногда это бывает не заметно. Но если вы занимаетесь чем-то, то постарайтесь прежде всего не навязывать свою точку зрения окружающим людям. Да, вы можете поделиться, как все чудесно и прекрасно, но это не повод для взглядов с высока.
Что теперь делать? Пойти и попросить прощения, а впредь отслеживать свои речи и поведение. Постарайтесь найти в вашей любимой, что-то мсключительно хорошее, в чем она превосходит других, наверняка есть такой пунктик. Может она рисует или вяжет, вышивает или печет.... А может свистит художественно. Вам надо стараться относиться к ней с большим уважением и трепетом. -
Поскольку Вы впитали в себя сразу несколько духовных мировоззрений, то и толковый совет Вам дать представляется крайне затруднительным.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий

Комментарий