Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Banshee
    Участник

• 27 August 2008
    • 1

Что делать?

Всем привет!
    В правилах этого форума обещали не прикалываться над новичками и их вопросами. Очень на это рассчитываю
    У меня есть очень близкий друг (подруга). Она в очень тяжелой ситуации, серьезно больна. Хотел заказать молитву во здравие (ну или как это правильно назвать, в общем, уверен, что поняли, о чем я). Но мне отказали, потому как в записке надо писать только православные имена. Она православная, крещеная, но имя не русское. Мне объяснили, что когда ее крестили, должны были дать ей православное имя, которое и надо писать в записке, но я его не знаю, она тоже забыла, узнать не у кого, ЧТО ДЕЛАТЬ???
    Я, конечно, ходил в церковь, молился за нее, но у меня не всегда есть возможность это делать.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Продолжайте за неё молиться.
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 September 2008, 05:00 AM.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Banshee
      ...когда ее крестили, должны были дать ей православное имя, которое и надо писать в записке, но я его не знаю, она тоже забыла, узнать не у кого, ЧТО ДЕЛАТЬ???
      Я, конечно, ходил в церковь, молился за нее, но у меня не всегда есть возможность это делать.
      Я так понимаю, что вы разговаривали со служащими женщинами, которые принимают записки и продают свечки. Скорее всего, они не уполномочены разбираться в сложных ситуациях. Попробуйте обратиться ко священнику с этим вопросом. Скорее всего имя при крещение дано созвучное с носимым именем. Либо священник подскажет, какой-то другой выход из ситуации.
      Важно что б больная молилась сама по мере своих сил. Пригласите священника домой или в больницу, где находится больная, ей надо исповедаться, причаститься, собороваться. Как подготовиться ко всем этим Таинствам, что надо делать, вам все расскажет священник. Не стесняйтесь и не бойтесь. Господь не оставит вас.

Комментарий

Обработка...