Вопрос новичка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ebony&Ivory
    Участник

• 29 July 2008
    • 34

Вопрос новичка

Добрый вечер. Учитывая то, что я так и не прочитал Библию в должном объеме, почти не хочу в церковь и частенько в чем-то сомневаюсь, меня кроме как новичком не назовешь, сырым-сырым. Но не смотря на это, я пришел сюда, дабы прояснить кое-что. Надеюсь я получу ответы на свои вопросы и мне не придется хотя бы здесь столкнуться с каким-нибудь отвратными предубеждениями и т.д. Хотя кто это мне может гарантировать. Ну да ладно, начну, пожалуй.

Относительно недавно я всерьез задумался о том, чтобы вести религиозную, праведную жизнь. Поменялось мышление, отношение ко многим вещам, к себе самому и и прочее. Однако "новая жизнь" продлилась не так уж и долго. По началу были определенные сомнения в каким-то моментах Священного Писания, но потом они развеялись. Причем я не прогонял их, они просто разрешились естественным образом. Но совсем недавно меня опять стали терзать сомнения, и отнюдь не безосновательно. Мой вопрос сегодня (!) следующий: почему Бог не действует "напрямую"? Почему он действует по большей части (я все же не уверен, что в полной мере) только через людей?

Ведь если учесть тот факт, что Господь всемогущ, милосерден и т.д., он мог бы действовать и напрямую, а не через людей, "проходящих рядом"? То, что будет написано дальше, вполне возможно, покажется кому-то бредом, кому-то детскими мыслями, а кому-то - и тем и другим вместе взятым, но с этим ничего не поделаешь, увы. Если взять, к примеру, какого-нибудь маньяка, насильника или кого-нибудь еще. Так или иначе, Господь видит, что у людей творится в голове и в сердце. Он видит человека на сквозь, на все 120% Но почему он не действует на прямую? Не останавливает этих людей, не меняет? Свобода воли, данная Богом человеку - это все хорошо, и то, что человеку должен бороться, каяться и меняться - тоже ясно, как день Божий, но в случае с каким-нибудь сдвинувшимся ублюдком, по-моему, все не так, кхм, "просто", не находите? Можно до последнего верить и молиться за него, что-то предпринимать, и исхода два (в общем и целом) - либо он изменится, либо будет дальше месить С первым вариантом все прекрасно - изменится и хорошо, а вот со вторым... как раз об этом я и хотел поговорить. Не слишком ли неоправданный риск? Я говорю о тех жизнях, которые отнимает это отродье. Я убежден, Господу ничего не стоит изменить этого человека в считанные секунды, дабы не допустить жертв? В конце концов, смерти и несчастье других людей - это слишком большая цена за жизнь мрази, за его свободу воли и за его душу, в конце концов. Слишком большая цена.

Как-то так. Теперь. Убийство - грех. Не дать, не взять - с этим вроде и не поспоришь. Однако... возьмем, к примеру, Вторую Мировую, захват заложников обезумевшими тварями или что-нибудь в этом духе... неужели здесь много вариантов, как поступить? Даже не знаю, по-моему всего 1 - нейтрализовать угрозу всеми возможными средствами. Это, кстати, относится не только к глобальным выродкам. С ними в линейку стоят так же насильники, педофилы и прочие ребята, которых ну ничто не исправляет - ни наука, ни церковь, ни что! Что делать с ними? Тюрьма? Пожизненными сейчас не разбрасываются вроде, скупятся. Плохо работают психиаторы? Допустим... а священники, простите, в таком случае, чем занимаются? Это я сказал на случай, если вдруг кто скажет, что наука демонов/бесов не изгоняет и т.п. Я до сих пор с одной стороны верю в истинность заповеди не убий, а вот с другой стороны, к сожалению, сомнения прогрызают дыры в вере. Почему? Все просто, насилия и убийства не прекращаются. Не убий? Воистину, пока беда не коснулась тебя. Не думаю, что родители, скажем, 9-ти летней дочки, пожелают суке педофильской, которая украла, поюзала и убила ребенка, спасения во Христе и полагаясь на Бога, полюбят беднягу. Бред. Один мой друг, верующий до не могу, сказал как-то, что какой-бы суровый грех не был (ну кроме нескольких суровейших, вроде хулы на Духа Святого), если человек искренне раскаивается - Господь прощает ему его грех, как на Земле, так и на небе. С этим я не могу согласиться. Кто-то может сказать, мол, я не представляю, как души плохишей корчатся и мучаются, вопят от боли, от боли осознания ужасного прошлого и раскаяния, покаяния и т.д. Может и так, отчасти, однако, этим не вернуть 9-ти летнюю девочку, у которой в судьбе (или в Книге Жизни) врядли было прописано - умрешь от того-то, да еще и на пленку попадешь, дабы извращенцы ликовали. А ее родители? Грехи отцов и все прочее не принимается, смерть ребенка на ровном месте - это немыслимо страшно... наверное, как озарение злого ума, у которого в руках пара атомных бомб.

Взять прелюбодейство и убийство. Изменил жене, допустим. Смертный грех. Однако потом раскаялся и просишь прощения у жены. Жена оказалось христианской и простила. Что дальше у них будет - на ваше усмотрение, будь то семейная идиллия или просто прощение, но на этом все, а дальше, возможно, дружба. И другое - насильник в парке поймал студентку и угадайте что с ней сделал. Разница есть? Оба греха смертные, в обоих случая можно до треска с башке и сердце раскаяться и, предположим, заслужить прощение. Но ведь разница все равно будет. В чем именно? В последствиях на Земле. Как бы хорошо в Раю не было, то, что в данный момент имет место на Земле для людей - важно чуть ли не бесконечности. Изменил муж, ну да, гнида он, но он раскаялся, поговорили, простила - и нормально. В вот если ребенка грохнут - как-то, по-моему, чрезвычайно паршиво будет. Что в таких случаях делать? Положить на Господа, и он укажет путь. Я согласен с этим, но это укол морфина, когда этим людям, по большому счету, нужны все два. Одной веры мало, нужно действовать. Что им делать? Со временем боль притихнет, но покинет этих людей никогда. Ведь сердце, паять, душе - такое место, которое всякие образы и воспоминания, в принципе, покидают неохотно. Человеческая жизнь священна? Да, пусть будет так, но когда на кону множество людских жизней - жизнь поганого маньяка - ничто. Особенно, если свет надежды в нем зарыт ну таааааааааак глубоко, что мама не горюй. Иными словами действовать нужно по обстоятельствам. И иногда обстоятельства таким образом складываются, что приходится идти на крайние меры, вопреки Заповеди Священной. Жаль.

На данный момент - это все, пожалуй. В этом сообщении, по правде говоря, можно увидеть и претензии, и гнев, и может даже бред... но лишь сомнения, не больше.

Знаете, чего бы я больше всего хотел? Чтобы Бог чаще действовал напряму, когда от нас, людей, толку мало. Как же хочется, чтобы в сводках новостей было больше обнадеживающих новостей... чтобы сообщали не о смертях и исчезновениях невиновных людей ( в каком-то смысле), а о том, что в мире стало на сотню, на тысячу мразей меньше... Сожалею, если это письмо получилось грешным, и надеюсь, что в конце концов я разберусь в своих вопросах и сомнения и встану на путь истинный.
    Последний раз редактировалось Ebony&Ivory; 29 July 2008, 02:14 PM.
    Kodoku...
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Вы хотите, чтобы кто-то объяснил Вам Бога? А может, имеет смысл лично с Ним познакомиться и заключить вечный союз? Скажите, а Вы знаете, в чём состоит Благая весть - Евангелие?
    Сообщение от Ebony&Ivory
    Относительно недавно я всерьез задумался о том, чтобы вести религиозную, праведную жизнь.
    А зачем Вам это? Какую цель Вы преследуете?

Праведную в глазах Бога жизнь можно вести лишь при условии рождения свыше. Человек, переживший откровение о Боге, о Его любви и принятии, имеет внутри себя новую природу - не эгоистичную, не бунтующую против Создателя, а жаждующую общения с Ним. И вот эта-та новая, божественная природа и имеет силу побеждать грех и Ваше "эго", а значит, и жить по заповедям. Кстати, Иисус сказал, что весь закон можно свести к двум заповедям:
    Цитата из Библии:
    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет (Мар. 12:30-31).

Вы хотите понять Бога в один момент, причём, не прилагая
    для этого никаких особых усилий. Такое и с людьми-то не проходит. А к Богу можно придти лишь на условиях, установленных Им Самим. Знаете, какие это условия?
    Цитата из Библии:
    ...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов... (Деян. 2:38).

Бог не ограничен, подобно нам, рамками времени, поэтому не пытайтесь пытаться объяснить Его действия, исходя из ценности дня сегодняшнего... Невозможно понять Бога, не родившись свыше и не обновив разум (Римл. 12:2). А на это обновление уходит время... Поэтому верующим далеко не всякое место в Писании понятно. Впрочем, спасает не понимание всякого места в Писании, а вера во Христа. Кстати, не стОит отделять дела от веры, поскольку вера обязательно в них выражается.

У Вас есть Новый Завет? Откройте его и начните читать, попросив у Бога разумения. Смиренным Бог даёт благодать научающую.

Комментарий

Обработка...