Предназначение человека в земной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumiere
    Участник

• 14 July 2008
    • 3

Предназначение человека в земной жизни

Мир вам, братья и сестры!
    Я прочел книгу Петра Калиновского ''Переход'' о вечной жизни после смерти .Калиновский часто ссылается на христианство ,как источник .
    Вот несколько цитат из Священного Писания. Совершенно определенно говорит о вечной жизни Сам Иисус Христос. Обращаясь к своим ученикам апостолам, Он сказал: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную". Это из Евангелия от Иоанна (гл. 6, стих 47). И еще: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне" (от Матфея 10, 28).
    А вот еще слова Иисуса Христа: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).
    И еще: первое свидетельство от Луки (20, 38), второе от Иоанна (12, 50 и 14, 1-2). "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы". "Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Да не смущается сердце ваше" - то есть не сомневайтесь -' "в доме Отца Моего обителей много..."
    Как я понимаю главное предназначение человека в земной жизни -творить добро и учиться , самосовершенствоваться. Таким образом мы поднимаем свой духовный уровень .
    И вот возникает вопрос :почему же умирают младенцы ,дети ,ведь по сути ,они ничего не успевают сделать в этой жизни ?В чем тогда их предназначение ,в столь краткий срок на Земле ?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Lumiere
    Мир вам, братья и сестры!..
    И вам-мир!

..Как я понимаю главное предназначение человека в земной жизни -творить добро и учиться , самосовершенствоваться. Таким образом мы поднимаем свой духовный уровень..
    Поднятием нашего духовного уровня занимается Господь. Нам же следует только быть послушными Его воле, записанной в Священном Писании-Библии.

..И вот возникает вопрос :почему же умирают младенцы ,дети ,ведь по сути ,они ничего не успевают сделать в этой жизни ? В чем тогда их предназначение ,в столь краткий срок на Земле ?
    Нравится нам это или нет, но младенцы умирают из-за взрослых.
    И прежде всего из-за нашего прапрапра..родителя Адама. Не согрешил бы он-никто бы ныне не умирал.
    А насчет их предназначения-об этом можно много предполагать и строить догадки, один Бог знает, почему и зачем.
    Может для того, чтобы мы, взрослые, призадумались о своей жизни? О её ценности? О нашем предназначении?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...