Почему такое происходит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геннадий С.
    Отключен

• 25 August 2003
    • 46

Почему такое происходит ?

*

Любовь Васильевна Родионова верит. Никогда раньше не верила, до 45 лет даже в церкви ни разу не была. А теперь верит. При этом она не считает, что ее сын принял мученичество за православие.
    Он прежде всего остался верен присяге, исполнил свой воинский долг, говорит она.
    И о себе она не говорит как о матери святого:
    Я прежде всего мать-воин...
    Она и сейчас воюет. После гибели сына 24 раза была в Чечне. Узнавала, чем живут солдаты. И привозила с собой гитары, теплые вещи, православные крестики. Сколько посылок она собрала своими руками невозможно сосчитать. Солдаты в Чечне не знают, как ее зовут. Они встречают ее просто: Женина мама приехала!..
    Каждый день ходит она на могилу сына:
    Здесь мое прошлое, здесь мое будущее, на этом клочке земли...
    Она не дождалась от российского государства ни единого рубля. Да она и не взяла бы... Она ничего не хочет только одного: чтобы не добивали. А ее добивают...
    Не так давно у администрации Подольского района появилась идея назвать улицу в поселке Курилово, где жил Женя, в честь Евгения Родионова. Там и улица-то: четыре пятиэтажки. И название самое что ни на есть идиотское Центральная.
    Не переименовали. Существует в Московской области закон, который запрещает изменения топонимики без учета мнения населения. Поэтому администрация собрала поселковый сход. Три часа местные бабули и вечно пьяные мужики спорили... Не переименовали: нужно же родственников обзванивать, говорить, что адрес изменился... Можно понять бабушек. Но ведь сложно же объяснить все это матери, которая столько пережила, правда?..
    Она уже ничего не хочет. Хотя она знает, ради чего живет: ей нужно дожить до того дня, когда Президент России примет и выслушает хотя бы одну мать погибшего в Чечне солдата...

Я не привожу полностью статью из Мк она сравнительно большая,но вкратце она затрагивает ситуацию характерную для нашей родины.По бездарности военных трое солдат попали в плен.Там над ними издевались и один солдат отказался снять православный крест и его казнили.Бедная мать искала сына и нашла его труп и выкупила за 10 тысяч долларов.На данное время этот солдат стал святым и уже поклоняются ему и мироточат иконы с его портретом.Кого интересует полностью статья она в Московском комсомольце за 1 и 2 сентября.Меня больше всего поражает деятельность правителей России.Из за амбиций ввергли страну в братоубийственную войну и бедных солдатиков забыли и гибнут там бедные на необъявленной войне и никому они не нужны.Почему во все времена так наплевательски относятся к человеческой жизни? В чем истоки такого отношения? Кто виноват.общество,религия,государство,люди ? этот вопрос более насущный,чем ваши баталии про секс.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

О том случае не знаю, но видел по телевизору видеопленку захвата, допроса и расстрела одного из российских солдат чеченскими боевиками. Тот парень действительно вел себя мужественно перед лицом смерти. Не знаю, как с божественной точки зрения, но чисто по-человечески он достоин уважения, а его поступок - восхищения. Также я восхищаюсь мужеством некоторых российских политиков, которые не побоялись вступить в переговоры с террористами на Дубровке, рискуя собственной жизнью. Я имею ввиду Немцова, Хакамаду, Кобзона и конечно же доктора Рошаля. Интересно, что ими двигало - вера в добро и справедливость или нечто другое? По себе знаю, что человеком нередко в прекрасных поступках движет скрытая гордость и стремление к самопрославлению. Поэтому я и не берусь ничего утверждать категорично. "Не судите ни о чем раньше времени. Ибо придет суд и откроется сокрытое во мраке и намерения сердечные". Все самое прекрасное, совершенное с неправильными мотивами, может быть в осуждение, а не во благо человеку. Это и нас касается, в том числе.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Геннадий С.
      Кто виноват.общество,религия,государство,люди ? этот вопрос более насущный,чем ваши баталии про секс.

Более насущный вопрос - что делать? А ответ, естественный для (неформального) христианина: совершенствовать характер, образ мыслей, стремлений - лично - свой собственный, а не ждать от другого когда он станет совершенным, но научиться жить с ним сейчас, таким какой он есть сейчас, как-то его всё же любя.
      Традиционно церковное христианство представляется в виде суммы обрядов и правил, т.е. некоторого формального вида, что является средством власти церкви, но при этом благословляется, например, убийство на войне, т.е. откровенное нарушение заповеди Иисуса Христа, по отношению к врагам.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

paveletsky
        . Я имею ввиду Немцова, Хакамаду, Кобзона...

Немцов насколько я знаю внутрь не ходил, или я ошибаюсь?

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

Братья! Все, что происходит во Вселенной, не просисходит без ведома Отца и служит для создания Невесты Христа и Его скорейшего пришествия. Сам Иисус говорил, что будут войны, разве это не аргумент? Наш Господь сказал: надлежит быть войнам!!! И Слава Богу, что все больше исполняется Его слов и все ближе День Его Пришествия!
          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

konan
            Наш Господь сказал: надлежит быть войнам!!!

Вы забыли добавить эпитет "любящий".

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

KPbI3
              Вы забыли добавить эпитет "любящий".

C памятью у меня нормально все, но Вы правы: Любящий Господь!

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

КРЫЗ,
                Насколько мне не изменяет память, они все трое (имея ввиду Немцова, Хакамаду и Кобзона) были внутри.
                мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Ответ участнику paveletsky
                  Цитата от участника paveletsky:
                  КРЫЗ,
                  Насколько мне не изменяет память, они все трое (имея ввиду Немцова, Хакамаду и Кобзона) были внутри.

Насколько я знаю Немцов внутрь не входил.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

КРЫЗ
                    Вот что я нашел в Хронике Норд-Оста "Независимой газеты":

14.30. К зданию ДК прибыли депутаты Госдумы Ирина Хакамада и Борис Немцов. Они прошли в зал и вместе с Иосифом Кобзоном приступили к переговорам с лидером террористов, который называет себя Абу Саидом (по данным ФСБ, Абу Саид - иорданский наемник, объявлен в России в федеральный розыск).

16.00. Из здания ДК вышли депутаты Ирина Хакамада и Иосиф Кобзон - без заложников.

Интересно, сначала написано, что Немцов входил, но при этом почему-то не выходил. А что вы знаете об этом?
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

Прав paveletsky ибо верит в любовь а не в политику!!!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

paveletsky

Насколько я помню он не решился войти в здание. Но это его не красит, посему сей факт не афишировался (особо).

Комментарий

Обработка...