Вопрос к бывшим СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fineboy
    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
    • 621

Вопрос к бывшим СИ

Со мной не хочет общаться бывший друг,а он щас старейшина собрания СИ.Все общение со мной его было и мирским но иногда говорил мне ,что если я хочу поговорить о религии то можно и о ней..Все нормально было общение но как только говорили о религии и я задавал вопросы про СИ кот .были в ООН он сразу напрягался и говорил что это все ерунда и СИ в оон никогда не были..Его жена и все ее родственники вместе сбабушкой(финны) все потомственные СИ..Жена против моего общения со мной..О СИ знаю очень много но я не был сам СИ никогда..Я предлагал уже ему прекратить все разговоры о вере но он просто не хочет вообще говорить со мной..не поднимает трубку.не отвечает на смс.не появляется в скайпе..
    Вопросы с вышеописанной ситуацией..
    1.Как мне вернуть моего друга?
    2.Какие ссылки и цитаты из Писания ему привести(на которые именно СИ может умилостивить свое сердце)...
    3.Я ему уже говорил что я не был никогда СИ и соответственно я не отступник от веры СИ и соответственно "лишать общения" меня как у них принято -не имеют права...
    на все в ответ от него-полная тишина...
    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.
  • Fineboy
    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
    • 621

большое спасибо тем кто написал мне в личку советы и помощь на этот мой пост в тот момент когда я был заблокирован за отстаивание своей чести и достоинства...если ктото хочет еще чтото по теме поста написать -теперь вы можете добавить инфо и сюда..Я с удовольствием прочту ваши советы..

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Fineboy
      большое спасибо тем кто написал мне в личку советы и помощь на этот мой пост в тот момент когда я был заблокирован за отстаивание своей чести и достоинства...если ктото хочет еще чтото по теме поста написать -теперь вы можете добавить инфо и сюда..Я с удовольствием прочту ваши советы..
      К сожалению, в разделе вопросов новообращенных могут отвечать только члены Совета форума.
      Вам будут отвечать только в привате. Если вы хотите создать публичную тему, то попробуйте это сделать в других разделах форума.
      Спасибо.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Попробую поделиться своими мыслями, основанными на диалогах со СИ в реале и виртуале. К сожалению, Вы не написали являетесь ли Вы христианином и частью какого собрания являетесь. Это бы помогло в моих советах.
        Сообщение от Fineboy
        Вопросы с вышеописанной ситуацией..
        1.Как мне вернуть моего друга?
        ИМХО есть два способа наиболее реальных:
        1. Стать СИ в том собрании где старейшина Ваш друг.
        2. Ждать когда Ваш друг перестанет быть старейшиной (как вариант - вообще СИ). Через некоторое время он станет обычным человеком и сможет продолжать с Вами отношения.

Если Ваш друг "потомственный" СИ - шансов, что он оставит собрание крайне мало. Разве что заберут в армию или согласится на переливание крови для спасения своей жизни и не успеет вовремя покаяться.

2.Какие ссылки и цитаты из Писания ему привести(на которые именно СИ может умилостивить свое сердце)...
        Никаких. Если человек верит, что он в ковчеге и эта вера ему постоянно внушается на собраниях, то даже покажи Вы ему отрывок в Библии, где будет написано, что СИ - секта не от Бога, он Вам не поверит.
        Вам надо разрушить его веру в то, что только СИ будут спасены и что только у них истина. В противном случае никакие уговоры-разговоры не помогут. Тем более, что он старейшина и ему надо каждый день внушать другим, что только СИ в ковчеге и что только у них истина и прямой канал с Богом.

3.Я ему уже говорил что я не был никогда СИ и соответственно я не отступник от веры СИ и соответственно "лишать общения" меня как у них принято -не имеют права...
        на все в ответ от него-полная тишина...
        Возможно, он посчитал, что общение с Вами ослабляет его веру в ОСБ, поэтому он решил (разумеется по совету другого старейшины или родственника) не общаться с Вами.
        Возможно, он просто решил все свое свободное время посвятить карьере старейшины и движению по служебной лестнице. Поэтому свободное время он уделяет своему "кругу друзей", куда не входят даже рядовые СИ, а входят надзиратели, пионеры и пр.

А почему Вы так дорожите Вашей дружбой, если он показывает своим отношением, что не хочет этой дружбы? Если не секрет...

Комментарий

• Fineboy
          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
          • 621

Сообщение от Марго
          К сожалению, в разделе вопросов новообращенных могут отвечать только члены Совета форума.
          Вам будут отвечать только в привате. Если вы хотите создать публичную тему, то попробуйте это сделать в других разделах форума.
          Спасибо.
          Спасибо большое.Я не знал ..Но в принципе -логичный ход:более знающие ответят новообращенным более правильнее...Публичную тему -не хочу.Достаточно и тут..эту ведь тему все могут читать?

Комментарий

• Fineboy
            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
            • 621

Сообщение от Павел_17
            Попробую поделиться своими мыслями, основанными на диалогах со СИ в реале и виртуале. К сожалению, Вы не написали являетесь ли Вы христианином и частью какого собрания являетесь. Это бы помогло в моих советах.
            христианин.никакие собрания не посещаю.

Сообщение от Павел_17
            ИМХО есть два способа наиболее реальных:
            1. Стать СИ в том собрании где старейшина Ваш друг.
            2. Ждать когда Ваш друг перестанет быть старейшиной (как вариант - вообще СИ). Через некоторое время он станет обычным человеком и сможет продолжать с Вами отношения.
            1.я не выдержу там и получаса... ))
            2.скорее всего склоняюсь к этому с горьким сожалением..

Сообщение от Павел_17
            Если Ваш друг "потомственный" СИ - шансов, что он оставит собрание крайне мало. Разве что заберут в армию или согласится на переливание крови для спасения своей жизни и не успеет вовремя покаяться.
            Он-нет.Но его жена и ее родители и ее бабушка и прочие-да..

Сообщение от Павел_17
            Вам надо разрушить его веру в то, что только СИ будут спасены и что только у них истина. В противном случае никакие уговоры-разговоры не помогут. Тем более, что он старейшина и ему надо каждый день внушать другим, что только СИ в ковчеге и что только у них истина и прямой канал с Богом.
            а как рушить если нет общения?раньше когда он общался:я рушил ее очень аккуратно..

Сообщение от Павел_17
            Возможно, он посчитал, что общение с Вами ослабляет его веру в ОСБ, поэтому он решил (разумеется по совету другого старейшины или родственника) не общаться с Вами.
            Возможно, он просто решил все свое свободное время посвятить карьере старейшины и движению по служебной лестнице. Поэтому свободное время он уделяет своему "кругу друзей", куда не входят даже рядовые СИ, а входят надзиратели, пионеры и пр.
            да не думаю что так..в принципе они не карьеристы...

Сообщение от Павел_17
            А почему Вы так дорожите Вашей дружбой, если он показывает своим отношением, что не хочет этой дружбы? Если не секрет...
            никакого подтекста тут нет и накакого двойного стандарта..я понял ваш намек на темы в которых я ранее принимал участие...это из другой оперы-уверяю вас... Это мой старый мирской друг-который просто хороший человек..Он мне много помогал в тр.минуты и я ему..А теперь я в ужасе от такого поступка..Самое смешное что он стал СИ при моем участии совершенно случайно:взял журнал "пробудитесь" и СБ которые валялись у меня дома :почитать..вот поехала крыша у него после этого...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Fineboy
              христианин.никакие собрания не посещаю.
              Понятно.

1.я не выдержу там и получаса...
              Тоже понятно, я бы там и получасов не выдержал. Особенно тяжело тем, кто знаком с Библией слушать как вдруг черное становится белым и наоборот.

2.скорее всего склоняюсь к этому с горьким сожалением..
              Почему с сожалением? Если такое произойдет - надо радоваться. Кровью Арх. Михаила нельзя спастись. Именем его тоже.

Он-нет.Но его жена и ее родители и ее бабушка и прочие-да..
              Это самое печальное. Доктрины СИ ему внушались с самого детства. Влияние родственников, обычно, самое сильное.

а как рушить если нет общения?раньше когда он общался:я рушил ее очень аккуратно..
              Сожалею. Раз он не идет на общение, пока никак.

да не думаю что так..в принципе они не карьеристы...
              Есть такая вещь, как власть над людьми. Ради нее многие становятся старейшинами СИ и выбирают себе эту дорогу.

Это мой старый мирской друг-который просто хороший человек..Он мне много помогал в тр.минуты и я ему..А теперь я в ужасе от такого поступка..Самое смешное что он стал СИ при моем участии совершенно случайно:взял журнал "пробудитесь" и СБ которые валялись у меня дома :почитать..вот поехала крыша у него после этого...
              Так он женился после того, как стал СИ?
              Если да, то удивляться нечему. Женатые люди часто теряют старые контакты, поскольку у них своя новая жизнь, особенно когда рождаются дети. Просто банально не хватает времени, особенно если дети маленькие.
              Если это так, наберитесь терпения. Дети подрастут, время у него будет больше.

Комментарий

• Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                • 621

Сообщение от Павел_17
                Кровью Арх. Михаила нельзя спастись. Именем его тоже.
                кстати очень хороший пример и довод! возьму на вооружение.. все жду не дождусь когда ко мне подойдут на улице СИ чтобы все им это выпалить как мешок (с их же причем мусором) на голову... представляете какие глаза будут и какой шок у проповедников СИ будут? особенно у тех кто никогда об этом и не задумывался из них потомучто "Съехавшая Башня" промывала мозги им постоянно...
                Сообщение от Павел_17
                Это самое печальное. Доктрины СИ ему внушались с самого детства. Влияние родственников, обычно, самое сильное.
                не ему ..он из мирской семьи..и там все особо не рады этому факту..а его жене с детства внушалось..
                Сообщение от Павел_17
                Есть такая вещь, как власть над людьми. Ради нее многие становятся старейшинами СИ и выбирают себе эту дорогу.
                всетаки надеюсь что власть-это не для него..он прост и не властолюбив..

Сообщение от Павел_17
                Так он женился после того, как стал СИ?
                Если да, то удивляться нечему. Женатые люди часто теряют старые контакты, поскольку у них своя новая жизнь, особенно когда рождаются дети. Просто банально не хватает времени, особенно если дети маленькие.
                Если это так, наберитесь терпения. Дети подрастут, время у него будет больше.
                да именно :после того как стал..в Вефиле он познакомился с ней..Мы говорили с ним по Скайпу месяца три назад и до этого по телефону и емайлу.он уже один раз переставал со мной говорить года на три..потом возобновил месяца на три ...а щас снова перестал после очередного нашего расхождения в понятиях писания..Причем я никогда не был резок с ним и ничего не утверждал и не настаивал на своей точке зрения..обо всем говорил с размышляющим тоном..но он видимо счел это за действия сатаны через меня на него...
                Кстати какой библейской фразой противостоять этому можно,когда люди говорят что через тебя говорит сатана... это выражение как ЛОМ верующего которому ничего невозможно возразить против этой фразы(нет приема мне известного)...может на форуме тему создать ???

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Fineboy
                  кстати очень хороший пример и довод!
                  Только не для СИ.

возьму на вооружение.. все жду не дождусь когда ко мне подойдут на улице СИ чтобы все им это выпалить как мешок (с их же причем мусором) на голову... представляете какие глаза будут и какой шок у проповедников СИ будут? особенно у тех кто никогда об этом и не задумывался из них потомучто "Съехавшая Башня" промывала мозги им постоянно...
                  Попробуйте. Тогда Вы воочию увидете что значит общаться с людьми, у которых духовная слепота. Вы им выложите все свои аргументы, подтвердите Библией, покажете противоречия и ложь в журналах. Они в ответ лишь скажут:" Как же Вы заблуждаетесь. Просто сатана вам закрыл глаза на истину." и попрощаются.

не ему ..он из мирской семьи..и там все особо не рады этому факту..а его жене с детства внушалось..
                  Ясно. Но теперь он живет в другой семье, где ему постоянно промывают мозги и внушают другие вещи.

всетаки надеюсь что власть-это не для него..он прост и не властолюбив..
                  Власть и деньги сильно меняют людей. Возможно, пообщавшись с "потомственными" СИ он узнал что-то, что сподвигло его на решение стать старейшиной. Думаю, что такое звание просто так не дают - его надо заслужить или получить по большому блату

да именно :после того как стал..в Вефиле он познакомился с ней..
                  Понятно. Собственно, это только подтвердило мои предположения.
                  Теперь он женат на потомственной СИ, и у него мечта сделать карьеру у СИ.

но он видимо счел это за действия сатаны через меня на него...
                  Во всяком случае, он увидел бесперспективность Вашего обращения в СИ и прекратил встречи. Это тоже мне знакомо по форуму бывших СИ.
                  Как только СИ видят, что креститься Вы не собираетесь, сразу заканчивается и любовь и интерес к Вам.

Кстати какой библейской фразой противостоять этому можно,когда люди говорят что через тебя говорит сатана...
                  Это зависит от ситуации. Ведь даже Иисусу говорили, что Он исцеляет силами бесовскими:
                  Цитата из Библии:
                  Матф.9:34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
                  Матф. 12:24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Думаю, что хороший отрывок - параллельное место в Библии в Евангелии от Марка 3 глава:
                  Цитата из Библии:
                  22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. 23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? 24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; 25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; 26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. 27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. 28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; 29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. 30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Скажите свидетелям, что Вы уверены, что через меня говорил сатана, а не через Вас? Не боитесь стать хулителями Святого Духа?
                  Ведь когда про Иисуса говорили, что в Нем нечистый дух - это было хулой на Святого Духа.
                  Но только помните о том, что я сказал вначале. Поскольку СИ уверены, что у них прямой канал с Богом через ВИБР, то они уверены, что только у них есть Святой Дух. У всех остальных дух сатаны.
                  Вы уверены, что этот отрывок откроет им глаза на истину?

это выражение как ЛОМ верующего которому ничего невозможно возразить против этой фразы(нет приема мне известного)...может на форуме тему создать ???
                  Верующий должен быть готов к подобным фразам. Именно по этому верующие и изучают Библию, чтобы знать истину и знать, что сказать.
                  Изучайте Библию.
                  Если этот вопрос Вас волнует, то можете открыть тему и обсудить с другими. Возможно кто-то даст еще советы, как разумно отвечать в таких ситуациях.

Комментарий

• Fineboy
                    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                    • 621

Сообщение от Павел_17
                    Скажите свидетелям, что Вы уверены, что через меня говорил сатана, а не через Вас? Не боитесь стать хулителями Святого Духа?
                    Ведь когда про Иисуса говорили, что в Нем нечистый дух - это было хулой на Святого Духа.
                    Но только помните о том, что я сказал вначале. Поскольку СИ уверены, что у них прямой канал с Богом через ВИБР, то они уверены, что только у них есть Святой Дух. У всех остальных дух сатаны.
                    Вы уверены, что этот отрывок откроет им глаза на истину?
                    может и не полностью откроет но может и ПРИоткроет чуток
                    а как я им на хулу Святого Духа укажу-если они и из него сделали не личность а типа "движущую силу" Бога..?!?!?они скажут мне :ну а как на силу можно хулу возводить?!?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Fineboy
                      может и не полностью откроет но может и ПРИоткроет чуток
                      Это вряд ли. Учитывая такое глубокое психокодирование. Ваши слова просто натыкаются на барьер запрета. Представьте какую-то вещь, которая для Вас табу. Например, убийство ребенка.
                      И вдруг некто начинает Вас убеждать, что на самом деле в этом нет ничего плохого и т.д. и т.п. Если у Вас убеждения по этому вопросу сильные, то его слова на Вас не окажут никакого воздействия.
                      Так и со СИ. Любое сомнение в истине слова ВИБРа для него сродни убийству. Они скорее допустят, что рядом с ними стоит сатана и искушает их отречься от Башни, чем допустить ошибку ВИБРа.

а как я им на хулу Святого Духа укажу-если они и из него сделали не личность а типа "движущую силу" Бога..?!?!?они скажут мне :ну а как на силу можно хулу возводить?!?
                      В этом-то все и дело. Действующую силу или электричество сложно хулить, обидеть, обрадовать. Это личностные качества, присущие только личности. Видите, как Вы это быстро и легко понимаете и принимаете. Однако, стоит Вам побыть СИ годок-другой, обычная логика у Вас перестанет работать. ВИБР сказал - электричество, значит так оно и есть. Включается другая логика: кто сомневается - тот служит сатане.
                      Но пока СИ этот отрывок из своего перевода не выкинули, то они придумали трактовку этого отрывка. Если я не ошибаюсь, то хула на Святой Дух для СИ - уход из собрания, лишение общения. Судя по ненависти и даже какому-то злорадству, которую они испытывают по отношению к лишенным общения, это именно так.
                      Впрочем, Вы можете у них уточнить более подробно.

Комментарий

Обработка...