Вопросы, которые меня преследуют

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ifrit
    Участник

• 05 May 2008
    • 1

Вопросы, которые меня преследуют

Здравствуйте.
    Во-первых, я крайне не согласен с правилами этого раздела. Удалять сложные вопросы значит уйти от них,ибо правдимому нечего скрывать. Я просто надеюсь получить ответы на свои вопросы. Да же если вы решите удалить, хотя бы напишите мне лично.

Начну сначала. Раньше, когда я был маленьким (ну лет 13), и я начал задумываться над всем и вся, я был равнодушен ко всем теориям создания мира (наука, религия). Я просто говорил, что все может быть. На подобные вопросы я смело отвечал: "Не знаю". И поверьте, это было просто. Просто, нежели чем сейчас. К годам 15-ти я сам осознано пришел к Богу, не ходя в церковь, ни с кем не советоваясь, я просто поверил в него. Философия резко поменялась - я уже твердил что Бог есть, вопрос лишь в том, кто он. И здесь было легко, ибо я был далек от всяких религиозных споров и догм. Представьте, что мне козалось так - весь мир спорит о Нем, и лишь Он остовался в тени. Это то же было легко.
    Но вскоре случилось несчастья в моей жизни. Это было полное разочарование во всем и вся. И тогда я просто требовал у небес ответа. Ответа за жестокость над невинными. Это было жутко, и даже на пороге к самопогибели. И вдруг я случайно познакомился с человеком, глубоко верующим человеком в Иисуса Христа. Он пригласил меня в церковь, рассказал о христианстве. И я поверил. Я поверил, ибо не было выбора.
    Но в лет семнадцать я оправился, хотя жизнь не стала светлей. И я все увидел с другой стороны. Это была протистантисская церковь. Даже несмотря на всю их чистоту и искренность, я видел обычные человеческие пороки в них. Я видел внутренние конфликты, видел как один человек осуждает другого. И я больше не ходил туда.
    И вот прошел год, может больше. И конечно возникло масса вопросов. Знайте, просто сложно быть верующим в этом мире. У меня возникло масса сомнений. Все мои друзья, да даже родственники атеисты. Вот это теперь сложно.
    Как можно верить, если везде твердят об эволюции, об массовых убийствах и т.д.

Переломным моментом настал просмотр документального фильма, который доказывает вымысел Библии (называть имя работы не буду, ибо противоречит вашим правилам, хотя я думаю, что его нужно посмотреть каждому).

Так ответьте же хотя бы на такой вопрос: почему найдены и находят останки динозавров, которые жили до нас?

Вопрос номер два будет посложней: в церквях твердят - Бог всемогуч. Он создал мир. И внимание, значит он и создал ЗЛО. Значит он хотел, что бы мы испытывали трудности в жизни, испытания. Согласен, БОРЬБА РОЖДАЕТ СИЛУ. Да. Но Бог так же Всезнающий. Значит он знал, что Ииуда предаст Иисуса. Значит ему нужен был предатель, чтобы возвести Сына на крест. Значит каждый рожденный человек уже обречен на Ад или Рай. Говорят, что ЗЛО от Дьявола, но Люцифера то создал Бог, и он знал сразу его участь.
    Да, это дает еще более величие и мудрость Богу. Но... он любит нас? Рождает большую часть людей, зная, что они будут гореть в аду?
    И все же не могу не процитировать одного человека: "Религия зоставляет нас верить в то, что там какой-то невидимый человек живет на небесах, который за вами наблюдает, каждый день и каждую минуту. И у этого человека есть особый список чего вам положено, а чего нет. И если вы сделаете что-то из десяти в этом списке, вы попадете в особое место, где огонь, жар, мученье, особые страданья. Он отправит вас, что бы вы мучились, горели, задыхались, кречали на веки. ... ... Но он любит вас. Он любит вас и ему нужны деньги. Ему всегда нужны деньги. Он всемогучий, совершенный, всезнающий, наимудрейший, вот только с деньгами не порядок." Знайте, вот это и называется испытанием веры. Но душа все равно требует ответа.

Третий вопрос: в древних религиях за долго до нашей эру было язычество. Сценарий про египетского Хоруса (Горн) совпадает с Христом. Также индийская Митра. Также еще какие-то две или три религии. Почему?

И воследнее. Раскол в самом христианстве. Почему? Как? Есть православие, которое похоже на язычество и вообще переплетено с древнерусскими религиями, Католичество, которое совершало Крестовые походы, массовые инквизиции, и жаждала власти в средневековье, Протестантизм, течение современного каптиализса, ветвь, направленная на нашу экономическую эру.

И помните, я просто хочу ответов. А главное, эти ответы нужны всем, что бы быть крепким вере.
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Ifrit
    Это была протистантисская церковь. Даже несмотря на всю их чистоту и искренность, я видел обычные человеческие пороки в них. Я видел внутренние конфликты, видел как один человек осуждает другого. И я больше не ходил туда.
    А Вы, видимо, придя в церквовь резко избавились от всех человеческих пороков и стали вести совершенно святой образ жизни? В этом случае можно понять Ваше разочарование.
    Если же Вы тоже остались человеком со своими недостатками, то странно, почему Вас так удивило, что проблемы есть и у других членов церкви. Собственно, вознести нас на третье небо сразу после покаяния и организовать общение исключительно с ангелами нам никто и никогда не обещал. Нет, одному человеку это было обещано, но он в тот момент висел на кресте и это был особый случай.
    Сообщение от Ifrit
    Как можно верить, если везде твердят об эволюции, об массовых убийствах и т.д.
    Что конкретно Вас смущает? Вы полагаете, правда - это то, что говорят "все"? По-моему, истинность мировоззрения мало зависит от того, сколько народу его разделяет.
    Сообщение от Ifrit
    Переломным моментом настал просмотр документального фильма, который доказывает вымысел Библии (называть имя работы не буду, ибо противоречит вашим правилам, хотя я думаю, что его нужно посмотреть каждому).
    Отчего же, можете и назвать, если ссылку, где скачать давать не будете. Но таких документальных фильмов и при советской власти много "напекли". Но почему-то ни одного на самом деле убедительного антирелигиозного кинопроизведения я припомнить не могу.
    Сообщение от Ifrit
    Так ответьте же хотя бы на такой вопрос: почему найдены и находят останки динозавров, которые жили до нас?
    Потому что они жили до нас. В чем проблема?
    Сообщение от Ifrit
    Вопрос номер два будет посложней: в церквях твердят - Бог всемогуч. Он создал мир. И внимание, значит он и создал ЗЛО.
    Зло - не самостоятельная сила и не нуждается в отдельном сотворении. Зло - лишь искажение Божьего творения и существует исключительно паразитируя на нем.
    Сообщение от Ifrit
    Говорят, что ЗЛО от Дьявола, но Люцифера то создал Бог, и он знал сразу его участь.
    Знать заранее и предопределить - разные вещи. Дать право выбора и знать, каким он будет - не значит предопределить этот выбор заранее.
    Сообщение от Ifrit
    Да, это дает еще более величие и мудрость Богу. Но... он любит нас? Рождает большую часть людей, зная, что они будут гореть в аду?
    Каждый человек вправе выбирать. Бог выбора никому не навязывает и никого не лишает.
    Можно, конечно, обидеться на Него за то, что Он вообще создал Себе подобных личностей, способных к самостоятельному выбору, и считать, что если бы Он нас любил, то сделал бы овечками на пастбище, которые бы и помыслить не могли ни о чем другом, кроме сочной травки и добром Хозяине.
    Только в чем смысл таких обид? Не будем мы ни овечками, ни козлятками. И от ответственности за свой выбор никуда не денемся.
    Сообщение от Ifrit
    И все же не могу не процитировать одного человека: "Религия зоставляет нас верить в то, что там какой-то невидимый человек живет на небесах, который за вами наблюдает, каждый день и каждую минуту. И у этого человека есть особый список чего вам положено, а чего нет.
    Это, простите, про какую конкретно религию написано? К христианству сие не имеет никого отношения, т.к., согласно Евангелию нет ни малейшего основания рассчитывать на райские кущи в награду за соблюдение каких-либо правил.
    Сообщение от Ifrit
    Третий вопрос: в древних религиях за долго до нашей эру было язычество. Сценарий про египетского Хоруса (Горн) совпадает с Христом. Также индийская Митра. Также еще какие-то две или три религии. Почему?
    Язычество и сейчас прекрасно себя чувствует. И многие языческие мифы очень похожи на то, что мы читаем в Ветхом и Новом Завете. Не "совпадает", естественно, ни один, но похожих много. Говорит ли это о происхождении христианства от культа Митры (это, кстати, "он", а не "она")? Любой историк Вам скажет, что совершенно не обязательно.
    Сообщение от Ifrit
    И воследнее. Раскол в самом христианстве. Почему? Как? Есть православие, которое похоже на язычество и вообще переплетено с древнерусскими религиями, Католичество, которое совершало Крестовые походы, массовые инквизиции, и жаждала власти в средневековье, Протестантизм, течение современного каптиализса, ветвь, направленная на нашу экономическую эру.
    Есть масса работ, где написано из-за чего и как происходили расколы, кем и с какой целью была создана инквизиция, каковы были причины крестовых походов и пр. и пр. Если не зацикливаться на литературе, объясняющей вышеперечисленное с марксистских позиций (типа: католичество - жажда власти, протестантизм - капитализм), то можно во многом разобраться.
    Но, боюсь, в рамках форума организовать преподавание церковной истории будет весьма затруднительно.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...