Подскажите пожалуйста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sick
    Участник

• 28 April 2008
    • 12

Подскажите пожалуйста

Подскажите пожалуйста, можно ли человеку проходить обряд венчания через несколько дней после смерти сына? Извиняюсь, если задал вопрос не в том разделе, тогда прошу переместить.
  • Sick
    Участник

• 28 April 2008
    • 12

Забыл сказать: имеется ввиду с точки зрения Православия

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Sick
      Забыл сказать: имеется ввиду с точки зрения Православия
      Честно сказать, я не знаю, как вам поступить. Может быть поговорить со священником на исповеди.
      Искала на православных сайтах, нашла такой отрывок, может не совсем по теме, но интересный.
      В начале XIX века традиции и обычаи, принятые в веке предыдущим и отличавшиеся известной патриархальностью, начинают вытесняться новыми, более либеральными правилами. Это касалось и периода ношения траура. «Теперь все приличия плохо соблюдают, а в мое время строго все исполняли и по пословице: «родство люби счесть и воздай ему честь» точно родством считались и, когда кто из родственников умирал, носили по нем траур, смотря по близо­сти или по отдаленности, сколько было положено. А до меня еще было строже. Вдовы три года носили траур: первый год только черную шерсть и креп, на второй год черный шелк и можно было кружева черные носить, а на третий год, в парадных случаях, можно было надевать серебряную сетку на платье, а не золотую. Эту носили по окончании трех лет, а черное платье вдовы не снимали, в особенности пожилые. Да и молодую не похва­лили бы, если б она поспешила снять траур. По отцу и матери носили траур два года: первый шерсть и креп, в большие праздники можно было надевать что-нибудь шерстяное, но не слишком светлое. Когда свадьбы бывали в семье, где глубокий траур, то черное платье на время снимали, а носили лиловое, что считалось трауром для невест», писал Д.Д. Благово в «Рассказах Бабушки». Но со временем этот эталон поведения начинает исчезать.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Sick
        Подскажите пожалуйста, можно ли человеку проходить обряд венчания через несколько дней после смерти сына? Извиняюсь, если задал вопрос не в том разделе, тогда прошу переместить.
        Это вопрос этики... Я бы посоветовал отложить все на месяц-другой... Или если очень срочно все, то на неделю-две.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...