Несколько вопросов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nata_lisa
    Участник

• 20 April 2008
    • 1

Несколько вопросов.

Здравствуйте!

Как я понимаю, на некоторые вопросы человек сам ищет для себя ответы, и никто не в праве судить - правильные они или нет, но на многие у христиан уже есть готовые и очевидные ответы. Очень хотелось бы узнать, к какому типу относятся мои вопросы, и узнать ответы, если они есть.

1. Что подразумевает "всемогущество" Бога? Он может вмешаться во все (но ему просто это не всегда надо) или он не в силах вмешаться туда, где человеком движет его "свобода" или вселенское "зло"?

2. Вселенная устроенна справедливо? Т.е., все что происходит "плохого", имеет свой "хороший" смысл, или причина "плохого" в том, что в мире есть силы зла? Или и то и другое, и трудно отличить, когда что?

3. Что Бог хочет от меня? Праведная жизнь нужна мне или Ему? Если инструкции из Библии - это как совет, который дает родитель ребенку, желая чтобы он был счастливее, то наказание за невыполнение этого совета было бы нелогичным. Значит ли тогда, что это не совет, а требование, закон, как те, что вводят родители у себя дома, потому что имеют на это право, но делают это больше в своих интересах, чем в интересах ребенка. Что же хочет от меня Бог? Я чувствую благодарность за жизнь, которую он дал мне. За свободу выбора. Кстати, он дал мне свободу, чтобы я всегда между "черным" и "белым" выбирала "белое"? Но это похоже на поведение родителей, издевающихся над своим ребенком, но искренне считающих, что закаляют его характер.

Заранее благодарю за ответы, и прошу прощения, если путанно выражаю свои мысли...
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от nata_lisa
    Здравствуйте!
    Здравствуйте!

Позвольте, я отвечу только на некоторые из Ваших вопросов?
    Сообщение от nata_lisa
    3. Что Бог хочет от меня?
    Бог хочет, чтобы Ваше сердце 100% принадлежало Ему.
    Сообщение от nata_lisa
    Праведная жизнь нужна мне или Ему?
    Вам. Бог свят, а Вы - нет, так что кому-то из Вас надо меняться. Иначе Вы и Бог никогда не сможете быть друзьями.

Комментарий

Обработка...