Почему же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Artem-33
    Участник

• 27 February 2008
    • 4

Почему же?

Я не отрицаю бога, но есть пару вопросов.
    Вот до сих пор не могу понять что ему собственно нужно? почему он не появиться что бы все поверили и всё такое? может конечно звучит как то по детски, но всё таки, все бы увидили поверили и тогда бы уже вели себя по другому, я конечно понимаю отмазываються типа вот исус уже спускался на землю, ну и что ? это было 2000 лет назад, как я могу этому верить? плюс в библии много каких то странностей, вот почему одни рождаються в хорошей семье другие в плохой? по словам библии нету 2 или трёх жизней, у нас она одна ( это по библии) и мол твоя жизнь зависит от твоих родствеников, мол вели они себя хорошо и тебе будет супеР, но разве это справедливо отвечать за чужие грихи? как человек родившийся в африке котору элементарно покушать нечего может прийти к богу? или вот ещё, бог создал адама, то есть как получаеться, бог совершенен, и вот живёт возле него адам и воспитываеться, значит и он должен стать либо совершенным либо почти, тоесть вести себя так как его воспитали, так почемуже он, точнее они адам и ева, всё таки согрешили? значит было плохое воспитание? но как может быть такое если воспитывал сам бог? и если они в раю жили откуда там вообще появился этот искуситель? и как в конце концов от 2 людей появились все? кровосмешение грех.

короче отрицать бога бессмысленно, но вот то как припадают это разные веры мне не очень нравиться.

сори за большое колличество грамматических ошибок и немного несвязанные текст, но я думаю меня поняли.
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Artem-33
    Сорри, но у Вас не пара, а очень много вопросов. Неужели Вы всерьёз думаете, что кто-то возьмётся на каждый из них ответить?

Насчёт прихода к Богу. Он всегда сверхъестественен, и не имеет значения, живёт ли человек в Африке или Европе, умеет ли он читать или не умеет и т.п.

Вы хотите понять Бога... Скажите, а Вы всякого человека способны понять? Думаю, ответите, что нет. А почему же Вы считаете, что поймёте Бога?

Комментарий

• Artem-33
      Участник

• 27 February 2008
      • 4

Сообщение от Эстер-Эстония
      Сорри, но у Вас не пара, а очень много вопросов. Неужели Вы всерьёз думаете, что кто-то возьмётся на каждый из них ответить?

Насчёт прихода к Богу. Он всегда сверхъестественен, и не имеет значения, живёт ли человек в Африке или Европе, умеет ли он читать или не умеет и т.п.

Вы хотите понять Бога... Скажите, а Вы всякого человека способны понять? Думаю, ответите, что нет. А почему же Вы считаете, что поймёте Бога?

Ну я надеюсь что найдёться умный человек который ответит на всё

а как тогда верить в бога (в христианском понимании) если даже в библии написаны иногда какието странности? вообщем, буду дальше ждать ответа ) ибо хочеться поверить на 100 %, вот такое странное хотение

Комментарий

• Artem-33
        Участник

• 27 February 2008
        • 4

И ещё один вопрос, скажите а развивать некоторые умение это грех, ну точнее есть такая вещь ( я думаю все слышали ) осознанные сновидения, где во сне вы полностью себя осознаёте и можете творить что душе угодно, вообще всё и вот такому учиться можно?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Artem-33
          И ещё один вопрос, скажите а развивать некоторые умение это грех, ну точнее есть такая вещь ( я думаю все слышали ) осознанные сновидения, где во сне вы полностью себя осознаёте и можете творить что душе угодно, вообще всё и вот такому учиться можно?
          А зачем такому учиться?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Artem-33
            Вот до сих пор не могу понять что ему собственно нужно? почему он не появиться что бы все поверили и всё такое? может конечно звучит как то по детски, но всё таки, все бы увидили поверили и тогда бы уже вели себя по другому...
            Так дело-то не в том, чтобы люди стали вести себя по-другому. Если бы только это было целью, то ее можно было бы достигнуть с гораздо меньшими усилиями, чем смерть Сына Божьего на кресте.

Сообщение от Artem-33
            я конечно понимаю отмазываються типа вот исус уже спускался на землю, ну и что ? это было 2000 лет назад, как я могу этому верить?
            Помните, как Иисус сказал Фоме? "Блаженны те, кто верует, не видя".

Сообщение от Artem-33
            плюс в библии много каких то странностей, вот почему одни рождаються в хорошей семье другие в плохой? по словам библии нету 2 или трёх жизней, у нас она одна ( это по библии) и мол твоя жизнь зависит от твоих родствеников, мол вели они себя хорошо и тебе будет супеР, но разве это справедливо отвечать за чужие грихи?
            Бог нелицеприятен. Каждый будет отвечать за свои собственные грехи.

Сообщение от Artem-33
            как человек родившийся в африке котору элементарно покушать нечего может прийти к богу?
            А как человеку богатому и пресыщенному ощутить в себе духовную жажду? Всякий имеет дело со своими собственными искушениями.

Сообщение от Artem-33
            короче отрицать бога бессмысленно, но вот то как припадают это разные веры мне не очень нравиться.
            Выберите одну и уделите достаточно времени, чтобы глубоко в ней разобраться.

Сообщение от Artem-33
            сори за большое колличество грамматических ошибок и немного несвязанные текст, но я думаю меня поняли.
            Вам самому же будет гораздо удобней, если Вы четко сформулируете свой вопрос перед тем, как выносить его на всеобщее обсуждение. И лучше, если он будет один, максимум - два, на тему.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Artem-33
              Участник

• 27 February 2008
              • 4

Эстер-Эстония а знаешь как интересно летать, можно поговорить с любым человеком, конечно это всё из вашей же головы будет браться но всё равно интересно, можно представить ВСЁ.

Так дело-то не в том, чтобы люди стали вести себя по-другому. Если бы только это было целью, то ее можно было бы достигнуть с гораздо меньшими усилиями, чем смерть Сына Божьего на кресте.

А какая цель? я думал цель была научить людей правильно жить что бы они изменились

Помните, как Иисус сказал Фоме? "Блаженны те, кто верует, не видя".

не поспоришь

Бог нелицеприятен. Каждый будет отвечать за свои собственные грехи.

ну а как же так получаеться тогда, что некоторым при рождение больше везёт чем другим?

Вам самому же будет гораздо удобней, если Вы четко сформулируете свой вопрос перед тем, как выносить его на всеобщее обсуждение. И лучше, если он будет один, максимум - два, на тему.[/QUOTE]

ну у меня просто давно они копились вот и за раз всё веплеснул )

Комментарий

Обработка...